Добрый вечер. Я один из повторивших данную конструкцию. Прошел год уже наверное. Сейчас видя все её недостатки: занимает много места, глючит изза наводок ИБП, самодельный фен(именно сам фен, не электроника) учень плохой. Вообщем буду брать паяльник на хако нагревателе и фен от люкея 702. Какую схему посооветуете? Добавились ли плюшки?))
moon7, эта, нет? А то с 5 вариантом неразбериха получилась, тот что есть в факе не финальная версия. Короче если эта прошивка не подойдет, значит можна шить любую от volly для этой станции.
Спасибо, собрал на плате 5ю, прошить осталось и подцепить индикаторы, поэтому ею и интересуюсь. В смысле в канал фена можно зашить ту что для паяльника? От Волли под фен я ничего не нашел, похоже он поубивал все свои труды, либо на сайте обменник сломался.
...В смысле в канал фена можно зашить ту что для паяльника?...
Нет, нужна прошивка именно для фена. Про 5ю версию, если схема с ИИП на PKS606 (собственно так как номера вариантов схем есть только в ФАКе, а этой схемы там нет, то 5 ее назвать нельзя, это просто я ее так называю по аналогии с предыдущими двумя 5ми вариантами ), то в канал фена пойдет только та прошивка, что я дал, если на IR2153 то там стандартная схема фена и туда пойдет любая прошивка для фена, в ФАКе где-то на последних страницах выложен архив со всеми прошивками.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Чт апр 04, 2013 10:06:22
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер! Собрал станцию для фена, прошил прошивкой Luk702_fan_SE-2. Начал калибровать при комнатной температуре и при отключенном нагревателе (обороты были минимальными) , Но при увеличении оборотов вентилятора до максимальных, температура на экране возросла до 100 градусов .... Так и должно быть (специфика прошивки)? Или это у меня какой-то баг в монтаже схемы?
Добавлено: Чт апр 04, 2013 19:24:03
Родился
температура и у меня не скачет!!!! Хоть подключен нагреватель хоть не подключен.... Но когда я увеличиваю обороты вентилятора - ТЕМПЕРАТУРА ПОДНИМАЕТСЯ.
Добавлено: Чт апр 04, 2013 20:41:44
Родился
парни Вы меня не так понимаете... или я не верно вам доношу свой вопрос.... Я хочу уяснить ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ НАГРЕВАТЕЛЕ ФЕНА температура на ЛЕД индикаторе должна подниматься если увеличивать обороты вентилятора с мин до мах или она должна оставаться постоянной? например при мин оборотах было +25С то и при мах оборотах должно остаться на индикаторе +25С. Вот в чем мой вопрос. а то у меня при мах оборотах температура на индикаторе +112С (при отключенном нагреве)
kapiton.d, скорее всего немного (в пределах нескольких градусов) меняться она может, но явно не с 25 до 112. Что твориться с AREF при минимальных и максимальных оборотах турбинки, оно стабильно? Аналогично, что с пттанием ОУ, что с AVCC, не меняется?
Добрый день. У меня есть идея переделать импульсный БП от принтера Epson LX-300. Схему прилагаю.
БП выдаёт 5В и 35В, а мне нужно 5 и 24В. Насколько я понял, выходное напряжение задают стабилитроны ZD51,81-85. Мне достаточно уменьшить их напряжение до 24В чтобы на выходе было 24 вольта?
Каков ток схемы? Написано 0,5 А, но в реале там высокое напряжение идёт на два шаговика и печатающую головку, которые кушают я думаю побольше.
Я собираюс использовать его в паяльной станции с нагревателем хако. Пишут что импульс при старте паяльника 8А, потом в теории до 2А. Диод шотки на выходе на 4А.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16