Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вс июн 16, 2013 09:03:23
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
СероV Не обязательно делать именно по этой схемке. Тебе просто нужно ещё подать смещение и на инвертирующий вход ОУ (цена вопроса- ещё один резистор к +5в). Или поставить прошивку с программной калибровкой- в прошивке Victor_P. вроде такое есть.
имел введу например использовать минимум размера, обрезать по размеру турбинки ,переходник на маленький диаметр трубки (ресивер тоже ) ,зделать полностью на постоянку вместо компресора штатного (на его место установить) . если неполучится управлять штатным копресором (щас уже достал корпус ,чтоб свою некурочить,процесорная часть готова тоже .но проблемка с деталями по управлению компресором )вот и посматриваю на альтернативные варианты .(дуйка в самом фене изначально неустраивает ,потому и держусь за компресор отдельный )
СероV Не обязательно делать именно по этой схемке. Тебе просто нужно ещё подать смещение и на инвертирующий вход ОУ (цена вопроса- ещё один резистор к +5в). Или поставить прошивку с программной калибровкой- в прошивке Victor_P. вроде такое есть.
Вы это про терморезистор говорите?Если да, то объясните как в таком случае ее настраивать, потому что я вешал +5 подстроечный резистор, в любом положении выдавало ошибку 511, т.е. обрыв или больше 2,5 вольт на операционнике. Поправьте где я не прав или не так выразился
2-serega95 Вы вышли за пределы диапазона. Уменьшая сопротивление подтяжки термистора - увеличиваете показания ПС. Уменьшая сопротивление цепи ОС ОУ - уменьшаете показания ПС.
Попробуйте войти в диапазон. У Вас термистор? Возможен также обрыв или плохой контакт терморезистора.
Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста.
Последний раз редактировалось СероV Вс июн 16, 2013 12:15:41, всего редактировалось 1 раз.
А шланг от фена до станции диаметром 20 мм - нормально? Как по мне, так лучше уж
vladimersv писал(а):
дуйка в самом фене
я лет 5-6 уже пользуюсь компресорной и нормально ,а вот дуйки в фене-купили 2шт ,и сразу продали ,по качеству работы неустроила. да и у знакомых уже у 3х человек погорели они в течении полугода или через год (учитывая что копресорная невыключалась почти каждый день неменее 5-6часов ) просто ну нележит после работы с дуйкой к ней душа почемуто. да и шланг там не 20мм а всего милиметров 10 оболочки мягкой . дело привычки .
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вс июн 16, 2013 12:40:36
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Serega95 писал(а):
Вы это про терморезистор говорите?Если да, то объясните как в таком случае ее настраивать, потому что я вешал +5 подстроечный резистор, в любом положении выдавало ошибку 511, т.е. обрыв или больше 2,5 вольт на операционнике.
Такого быть не может. Чем больше положительное смещение на инвертирующем ("-") входе ОУ, тем меньше напр. на выходе. На то он и инвертирующий вход.
зделать полностью на постоянку вместо компресора штатного (на его место установить) .
Может имеет смысл посмотреть в сторону вот таких насосов? Я себе купил, правда для использования по прямому назначению - внутри коллекторный двигатель на 12 В и много свободного места. Я воткнул туда литий на 11,7 В 1200 мАч для автономности Тогда и городить ничего не придется - насос подключается вместо турбинки и всех делов.
Вы это про терморезистор говорите?Если да, то объясните как в таком случае ее настраивать, потому что я вешал +5 подстроечный резистор, в любом положении выдавало ошибку 511, т.е. обрыв или больше 2,5 вольт на операционнике.
Такого быть не может. Чем больше положительное смещение на инвертирующем ("-") входе ОУ, тем меньше напр. на выходе. На то он и инвертирующий вход.
Вот по этой штуке подключал... Подстроечник 2,2кОм. Ничего не хотело работать, подключил термопару с фена стал показывать 160-100(с регулировкой на ОУ, без доп. подтяжки),с термопарами от обычных тестеров тоже дружить не стал( не знаю почему. Кто может, объясните
компресор заменять подумывал если таки неполучится штатным управлять подачу воздуха с процесора ,правда заказал таки микросхему 1182ПМ1 нашол примеры схем включения с оптопарами . хотя слышал на некоторых импортных стоят компресора с турбиной ,почему и подумал нащот фена .(обрезать,выкинуть сперали,зделать переход насадку в ресивер)просто колекторным двигателем легче управлять обороты . да и альтернативный заменитель штатного компресора былбы .но надо чтоб по времени работы был надежен.
Я думаю, это предостережение относится больше к блоку питания, нежели к турбине. Зная, как китайцы экономят медь в трансформаторах... Хотя, даже если и к турбине - на максимальной мощности с феном ее никто использовать не будет.
Victor_P. писал(а):
правда им выпаивать SMD, наверное, хорошо будет, - выпаивает и сразу сдувает с платы
Ну дык регулятор потока то зачем? Можно и обычным феном легко СМД-шки посдувать
Этот не пойдет - проблема с регулировкой потока та же, что и в стоковом компрессоре - питание 220 В. Хотя вещица весьма интересная. 2 куб.м в минуту - это круто. А где ее применять? Из системников/теликов пыль выдувать? Надо будет прикупить.
vladimersv писал(а):
обрезать,выкинуть сперали,зделать переход насадку в ресивер
Ресивер для турбины/вентилятора не нужен - здесь и так поток воздуха равномерный. А вот для поршневых или мембранных компрессоров он просто необходим. Чтобы сгладить пульсации потока.
Хотя вещица весьма интересная. 2 куб.м в минуту - это круто. А где ее применять? Из системников/теликов пыль выдувать? Надо будет прикупить.
Там раструб и мешок можно менять местами,получается пылесос.Сосет, он правда,посредственно но дует Как то попробовал материнку продуть ,от ноута ,после стирки.С 30см руки раздвигает.Удержать перпендикулярно потоку плату не получается. Сын брал у себя на Лайносе продувал кандюк и радиатор охлаждения,в первый раз получил удовольствие от этой работы,компрессор отдыхает.
хотя в компрессороном фене смысла маловато - вместе с компрессором получается всего на 3..4$ дешевле заводского вентиляторного. еще удешевить можно если вместо компрессора на фене спилить ручку и приделать мелкий вентилятор от кулера (я думаю у многих валяются среди старого хлама).
1182ПМ1 позволяет управляться переменником,оптопарой,просто замыканием -куча вариантов ,тоесть через оптопару попробывать связать с процом ,чтоб проц управлял потоком . надо чтоб была память потока на заданный пресет ,при смене пресета -менялся и поток . . правда стопорнуля на самой компоновке и нехватке деталей (теже энкодеры ,чтоб корпус готовый оставить,сама микруха ) пока ток проц в корпус цепляю и жду микруху . да и компресор есть штатный с паялки (пока ещо там работает ) но там просто старенькая и все в попугаях станцыя ,вот и дошла очередь до паялки переделка.
Собрал по этой схеме: http://img.radiokot.ru/files/14988/18bzx3baq.GIF На холодном паяльнике выставил 29* (комнатная), резистор ООС ОУ в среднем положении. Включаю нагрев, паяльник греется, а температура на дисплее стоит как вкопанная (29*) резистором ООС могу регулировать от ~40-170* В чем дело? ПП - в норме, ОУ живой, монтаж тоже в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17