Собрал по схеме SS_LED_FEN_PKS606, но не могу запустить блок питания. PQ20 не нашел, поставил 25мм ш транс, посчитал по программе количество витков, но так и не могу стартануть. Есть ли какие нибудь особенности работы БП и намотке транса?
http://img.radiokot.ru/files/14988/18bzx3baq.GIF Откусил резистор подтяжки "-" плеча ОУ и стало возможным изменение показаний на дисплее ПС. Настроил на 200гр, а на 300 мультиметр показывает 370.
можно рассказать, как будто вы делаете это для дурака?
Для "дурака" выше давалась уже готовая схема. "Умному"- стоит самому разобраться, как работает ОУ и расчитывается К. усиления.
Спасибо и на этом, я решил оставить ОУ с расчетом для термопары и добавить ОУ для терморезистора, т.к. нагревательные элементы с термопарой мне попадаются куда чаще. Отпишусь позже
Да в том то и дело, я бы не писал сюда, если бы все не проверил. ОУ работает. Весь монтаж в норме. По этой схеме (мостовой), ПС работает только если выкусить резистор подтяжки к плюсу "-" ОУ. Но врет на 70* на каждые 100гр.
Попробую прошивку SI_Mikha_VP_v1.1.rar . Как организован выбор ОА/ОК? По поводу напряжений я сам озадачен.
Последний раз редактировалось СероV Вт июн 18, 2013 22:00:50, всего редактировалось 1 раз.
...прошивка SI_Mikha_VP_v1.1.rar подойдет под схему4 с общим анодом? В ней же есть программная калибровка?...
Ну попробовать точно можно, от этого ничего не сгорит . Калибровка есть. Только версию лучше 1.3 взять. Точное имя файла для поиска - SI_Mikha_VP_v1.3.rar.
Я же не спорю, что я где-то лажанулся. Глупо было бы назвать неработоспособной схему по которой собрали ПС с десяток людей. Перепробовал три ОУ разных партий, менял резисторы и паяльники (у меня их два), толку - ноль. ОУ работает, но только без подтяжки.
В режиме OFF: - длинное нажатие на Pr3 - калибровка сначала выставляем комнатную температуру, потом коротко нажимем Pr3, ждем разогрева до 350, меряем что на паяльнике и выставляем, коротко нажимем Pr3.
Выставил комнатную, нажал Pr3, паяльник начал греться. поймал 350*, а дисплей ПС на кнопки +/- , Pr3 не реагирует (но бузер в такт нажатиям пищит) Прошивка криво легла или я что-то не так делаю?
...нужно дождаться, когда закончится процесс нагрева (станция пикнет) ...
угу, именно так.
СероV писал(а):
...не дождался. Паяльник грелся свыше 400*...
програмная калибровка работает только в незначительных пределах, если КУ ОУ сильно отличается от необходимого, она скорее всего, ничегь не даст. Перед запуском калибровки было бы неплохо добиться +- правды в 2х точках: комнатная и в 300 - 400 градусов. Или использовать схему (или хтя бы номиналы элементов обвязки) ОУ для терморезистора с моей схемы в подписи, там все подобрано уже.
возможно ктото подскажет ещо вариант связать компресор с атмегой. впринцепи спаял (нагревательная часть работает ,подавал воздух все греет )а вот с связью с копресором проблемка. использовал К1182ПМ1 и оптопару РС120 .управляет (правда надо инвертировать ,все наоборот управление,подключал по обычной схеме с двумя ёмкостями в 1мкф) но -ещо в порядке проб-разлетелась эта микруха с треском при нагрузке лампочки в 100вТ . теперь осталось только прикупить ещо одну и попробывать в паре с симистором . возможно есть варианты ещо у когонить . зарание спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10