Да. Вот то что есть печатаем зеркально, дальше утюг, хлорное железо и т.д. Вот что еще не продумал, так это переменник. Его закрывает индикатор, неудобно регулировать контрастность. Но это если крепить плату прям на индикатор сразу.Если они будут разнесены то проблем не возникнет.
Частотометр, такая маленькая схемка, вот собрал с индикатором RC-1602В. Неплохо В следущий раз , когда в моём корпусе, будет побольше места , надо будет попробовать собрать с 3 страницы, по материалам которые выложил Seal
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
я то же собрал мне он понравился, в принципе ничего, вот только если бы еще прошивку кто нибудь из спецов поправил, что бы время счета 0,1 сек или ввести в схемку переключатель 1с-0,1с. хотел его прикошачить к ГСС, но пока ручку кручу, нужная частота проскакивает
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Мне наоборот нужно попроще, поменьше переключателей. Я этот собрал по быстренькому , микросхема была в наличии. budka а с 3 страницы, по материалам которые выложил Seal, Как раз вроде самое то что тебе нужно, я так понял уже его собирали не раз.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
тот частотомер из ж. Радио тож хорошая штука, но немножко не то. хотелось бы вообще без кнопок - прошивка с временем счета 0,1 сек и пошивка стандартная 1 сек--или на крайняк, что бы добавить универсальности-- с тумблерком, переключающим время счета пысы Coviraylhik сайтец у Вас зачетный
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
В том частотомере, по умолчанию при включении время счета 0.1 сек А что останавливает применение 3х кнопок? И какая тут универсальность, в тумблере что-ли ?
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
ну это лично для меня "универсальность" а так конечно же, чем меньше коммутации, тем лучше и индикаторов однострочных завалялось 5 штук и пиков 628 чуток, под этот статейный ф метр -а под тот из радио надо закупать
Всем привет. Выкладываю печатную плату. Мож кому пригодится.Обратите внимание на следующее. При рисовании платы, я лохонулся и не перевернул контроллер как положено. Поэтому пришлось запаять его со стороны дорожек.
так кто нить собрал этот частотомер ? тут была последняя вариация печатной платы кто скажет какой транзистор там стоит ?
Собирал конечно работает, у себя поставил транзистор ВС847 он работает в частоте до 100 мгц. Нашел интересное применение этому девайсу, частотомер плюс генератор на тини 2313, тестирует кварцы.
Шутиш рабочая (выложи фото рабочего дисплея) , просто отзеркалить тоже не то , тогда микросхеме нужно вывернуть ноги в другую сторону, а так впаивать на монтаж контролер не советую, ты конечно извини alawar46, работа у тебя видно аккуратная , но плата через ..... легче наверное навеснным монтажем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13