Привет Андрей.. вот такую схемку посмотри может что то придумаем Нужно кнопку включения на пульте запрограмировать так что бы при её нажатии происходило переключение контактов реле К2 на короткое время и возврата обратно в полжение как показано на схеме.. для включения усилителя с панели управления наверное понадобится еще одна кнопка..
Схема этого выключателя отработанная.. работае отлично
кнопка РЕСЕТ - это кнопка РЕСЕт
что тут еще сказать - для сброса контроллера
в окончательном девайсе ее можно и не ставить
можно просто выкл. и вкл. девайс будет тоже самое
СТАНД-БАЙ - кнопка на передней панеле для перевода устройства в режим ожидания
на пульте это кнопка POWER
ну вобщем как у промышленных аппаратов
соответственно на выходе B1 появляется 0 или 1
для управления схемой включения (например той что ты (Сергей_74) и предложил)
доброй ночи всем кто травит платы на новый предвар, ну и кто не травит. ребята кто из вас собирает девайс? как успехи? сам я, тока заказал компоненты, а старый жаль на разборку, к тому же робочий. если кто может поделитесь печаткой(у меня время в обрез, пока развести немогу ) успехов всем
ув dt_andrew
поделись идеями использования часов реального времени: просто тупо часы, минуты, дата, время, год или что еще типа включения/выключения по расписанию (таймерные функции)?
Второй вопрос: в какой момент и при каких условиях отрисовка часов на ЖКИ?
И третий вопрос: секунды будешь делать или нет? Если да - в многозадачных экспериментах насколько равномерно секунды отрисовываются?
АНОНС: одноплатный усилитель с микроконтроллерным управлением (планируемая дата финализации проекта конец марта 2008 г.)
Функции: громкость, баланс передних, баланс задних, баланс между передними и задними, тембр низкие, тембр высокие, MUTE, выбор входа, сохранение настроек, плавное нарастание звука в момент включения и при выходе из режима MUTE, установка температуры срабатывания вентилятора, управление с энкодера или пульта RC-5. Предложения по расширению функций приветствуются.
Приветствую Тимофей..Очень интересно было бы по подробнее узнать о твоём новом девайсе.. если не затруднит выложи схему устройства, прошивку и хотябы краткое описание о том как реализовано управление твоим усилителем, что вкусного и интересного еще хочешь предложишь??.. я гляжу тема предварительного усилителя с микроконтроллерным управлением интерисует многих..тема форума разрастается..это хорошо..!!!! ждем обновлений и продолжений развития этой темы..
? т.е. у часов больший приоритет чем у задач опроса ИК-приемника и энкодера (кнопок). Но, если в режиме заставки - то секунды будут нормально рисоваться. Это так, мысли вслух.
Я сейчас занимаюсь "доведением до кондиции". Но уже в том виде, который есть у меня - всё работает.
Друзья, вы меня простите. Я понимаю, что мое сообщение не в тему, но хочется удовлетворить интерес уважаемого Сергей_74. В общем схема прилагается. Статья в процессе написания.
Еще раз прошу извинить. Я всех уважаю.
здорово еще один проект который направлен на использование ПИКов! посмотрел схему и описание, подкупает простота всего изделия и красивая компоновка! а навороты управления довольно-таки на высоком уровне! осталось собрать усилитель и протестить его на работоспособность... интересно, а энкодором лучше пользоваться или все-таки по старинке лучше кнопочки и ду? я вижу основной приоритет сделан на ик-управление... можно вопрос не по теме ? если одновременно в одну секунду будет использован и ду и кнопки, тоесть команды от ду и от кнопок будут налогаться, то программа сделает сбой? вопрос такой всплыл неспроста... вопрос направлен на живучесть устройства ;)
в программе очередность опроса следующая:
сначала энкодер (кнопки), затем ИК-приемник.
Если делается управление с пульта, но возникло
желание одновременно "покрутить/понажимать",
то приоритет будет у "покрутить/понажимать".
1) при какой температуре включается куллер охлождения?
2) приемник ИК который вы используете в схеме просто не продается какие есть аналоги?
3) как обстоит вопрос с качеством звука?
4) модуль чрв как выглядит? размеры платы чрв и его компактность? и конечно же размеры платы усилителя?
5) ценовая категория усилителя чистыми элементами сколько?
6) режим автовыключения есть (полное отключение от питания)?
7) в статье будет изложено как подлючать жк дисплей (никогда не работал с ними)?
спасибо за ответы
Друзья, я еще раз хочу напомнить всем присутствующим о необходимости придерживаться тематики данного поста. Когда Тимофей выложит свой вариант усилителя, мы откроем отдельную тему, в которой все интересующиеся смогут задать свои вопросы автору.
При несоблюдении правил Форума, я вынужден буду применять меры карательного характера.
Спасибо за внимание
? т.е. у часов больший приоритет чем у задач опроса ИК-приемника и энкодера (кнопок). Но, если в режиме заставки - то секунды будут нормально рисоваться. Это так, мысли вслух.
как раз наоборот
а зачем ИК и Энкодер опрашивать?
они у меня по прерываниям работают
зачем МК напрягать на ненужный опрос
да и довайте вопросы по уселителю Темофея в отдельной темк, а то сами же и запутаемся что к чему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20