Всем привет! А есть какие-нибудь особенности, хитрости подключения датчиков? Пока оба датчика были на плате, показания были в норме. Подключил один датчик на 3 проводка(мерее 0.5 м) показания стали скакать.
Можно поподробней про “паразитное питание”? После замыкания выводов питания один провод подключается на данные, а второй куда? На питание?
Всем привет! Можно поподробней про “паразитное питание”? После замыкания выводов питания один провод подключается на данные, а второй куда? На питание?
По даташиту 1 провод - DQ (средний вывод датчика DS18B20),
2 провод на соединенные вместе вывды GND И Vd и подключаются через кабель к общему проводу устройства
а можно использовать датчик температуры DS1820
Код:
Я здесь на форуме выкладывал версии для DS18B20. Там же и исходники, можете по аналогии подправить последние версии. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=158990&highlight=%2A18s20#158990 компилировать в WinAVR-20060421
да нет у меня собрано устройство с сайта http://www.xtremeukraine.net/content/view/55/2/ купил ещё один датчик температуры и хочу собрать часы на АTMEGA8 а новый датчик показывает что-то непонятное
я как-то писал на прошлой странице "спешат на 3мин за 12 часов" заменил кварц и все встало на свои места,вторые сутки полет нормальный спасибо автору!!! вот несколько фоток
Вложения:
Комментарий к файлу: часы IMG_0822.JPG [66.94 KiB]
Скачиваний: 809
Всем привет.
Ребята помогите подключить большие индикаторы с ОК.
Собрал часы на 9 индикаторах с 74НС595 по схеме автора, но индикаторы решил установить SC15-11EWA.
Сама схема работает - это видно по слабому свечению сегментов.
Не поможет кто нибудь схемой усилителя для нормальной индикации
таких индикаторов.
Пробовал много разных вариантов, но не получается как нужно.
Спасибо.
neon-f, спасибо за скорый ответ. Но это функциональная схема.
Какие транзисторы нужно в ней применять ???
Насколько я понимаю, в данной схеме питания сегментов необходимо для индикаторов с ОК применять прошивку с ОА.
Я уже пробовал несколько схем с ОА, но в них была полная лажа - все индикаторы просто горели и не реагировали на кнопки.
Усилитель для питания разрядов так же по указанной схеме ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15