Нужно тольлько контролировать, что бы усилитель не возбуждался, т.е. если на вход не подаем ВЧ возбуждение, то на выходе ничего не было.
Часто бывает, что настройка занимает намного больше времени, чем изготовление и к этому нужно быть готовым.
Монтаж должен быть соответствующим. У Вас хотя бы похоже на то, что в статье? Вот здесь писали про это. viewtopic.php?p=1157945#p1157945 И вообще данную тему почитайте. Там как раз и обсуждают УМ для модулятора.
ребя, я начинаю, так что ... без сарказму, если можно. возникла очередная бредовая идея: думаю к весне сделать передатчик, хочу в дачном поселке, в далеке от города вещать музон и передавать вечерами в эфире приветы огородникам. по этому поводу:
1. чтобы на обычные приемники (китайские мафоны) ловить радиво стеревы, какая должна быть модуляция у оного: частотная или амплитудная? 2 скока надо мощности, чтобы ...я не побоюсь этого слова... покрыть дачный поселок диаметром 2 км примерно, ну шоб уверенно так принималося, мощщщно уася, но до города (20 км за горой) не достало...по понятным причинам... 3 почитал терию тута на коте. схемки там есть, но какие то уж очень простяцкие. я так понимаю - это "жучки", из квартиры в квартиру побаловаться. но мне то чтонить посерьезнее нать. можно даже предложить детальки - я заплачу, не вопрос. а то пока даже хз из чего собирать
частотная или амлитудная итить? чтобы я хоть какие то альтернативы мог рассматривать аен, зай, я реально пол часа твой форум шерстил, чтобы как можно корректнее заинклудить свой скоромный вопросик... как надо отмодулироваться, чтобы пойматься на китайский майфун...
и по поводу вероники вашей. я так понял, детали для нее придется в музее воровать...
и...
Вложения:
Комментарий к файлу: не хотелось бы стать четвертым кулибины.jpg [12.94 KiB]
Скачиваний: 495
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт ноя 13, 2012 15:37:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Виктор приветствую!!!! Поищу где то была. Хотя если запитает пока на время настройки от 12в спалить 922й не должен.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да я за возбуды волнуюсь - там без перегородок между отсеками такой генерёж на СВЧ могет случиться, что даже если транзюк выдержит, то соседи точно завозникают!
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ромео!!! Печатку в студию!!! Алчу!!! я печатки никогда не чертил и никогда не умел, но... смотрю на схему которая помощнее, и вижу, что провода там нигде не пересекаются. может, точно так же как на схеме, и "напечатать"? ну а перегородки... мож между каскадами их поставить и всё? детали вроде не дефицитные, пойду в гараж искать. если не найду, может кто нибудь прислать за деньгу?
а это...fm-модуляторы... поглядал интернайт, кагбэ...дороговато, тыща...две... автомобильные... ну и плюс дорога еще. По этому поводу такой вопрос: у меня есть плеер мр3, в нем есть трансмиттер (ну то есть функция передавать то, что сейчас играет в плеере, по радио). ну и как раз там по моему fm-диапазон. можно ли его подключить в качестве этого самого fm-модулятора? куда тогда этот усилитель цеплять? там, получается - антенна - это наушники
и тогда уж сразу до кучи. вот на антеннах пишут сопротивление 75 Ом, как его добиться и как измерить? это обычное сопротивление постоянному току R?
Торопыться не надо... Плеер, наверно, подойдет, может только гнездо дополнительное (выход ВЧ) и припаять-то придется. 75ом - это волновое сопротивление, штука туманная для непосвященных (читать надо про импеданс, резистанс, реоктанс и прочие танцы), мультиметром не померить . Однако пугаться не надо, потому как оно и к лучшему - входы/выходы аппаратуры и ВЧ кабели обычно на на это и рассчитаны. 7812 это оно, стабилизер. Картинку монтажки лучше дождаться - это отдельная история, без опыта ничего не выйдет.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
может только гнездо дополнительное (выход ВЧ) и припаять-то придется
я так понимаю, на вч каждый сантиметр - это ватты на ветер. приделаю я к нему гнездо, от гнезда допустим кабель какой то пойдет к усилителю этому. получается, уситель Ромео усилит не тока то что поёт плеер, но и все станции диапазона?
не проще может тогда плеер разобрать и тут же на монтаж его прикрутить
Если делать по принципу: "Дайте схему, печатку и пришлите мне детали" То никогда ничего сделать не получится. Тогда нужно воспользоваться ссылкой на тот же сайт, что я дал выше, но зайти там в этот раздел.. http://www.polisoftlab.info/kupit_fm_peredatchik.html
Кстати автор этого сайта часто посещает и на наш форум.
Нельзя так сравнивать сайты, т.к. тот сайт узкоспециализированный, а наш широкого профиля. Если бы кот был совсем уж плохой, то зачем тогда автору того сайта заходить на наш. Он бы сидел на своем, а вокруг него бы мы "паслись" Но почему то все как раз наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23