Через несколько секунд всплывающее окно так же медленно скрывается под панель управления обратно...)) А я дальше сижу слушаю музыку... Всё работает ненавязчиво... ничего меня не отвлекает от прослушивания музыки...))
А что бы посмотреть что происходит в доме мне не нужно каждый раз включать браузер... вводить логины и пароли... )) Мне достаточно просто переместить курсор мышки в нижний угол экрана монитора компа. Опять появится всплывающее окно... И я вижу всё что происходит в доме... в реальном времени. В Серверных приложениях всё предельно комфортно и удобно. Работать с Серверными приложениями просто одно удовольствие. По удобству и комфорту никакие браузеры даже рядом не стояли...))
Добавлено after 1 hour 24 minutes 14 seconds: Далее... Возможно что-то будет работать по радио или по Wi-Fi. Но в идеале всё должно работать по витухе. Для этого придётся немного поработать))
главная проблема - низкая скорость работы AVR. Интересно... до какой максимальной скорости можно реально разогнать AVR ? )) Сейчас все AVR работают на скорости 20 кбит/с. В идеале для дома нужна скорость 200 кбит/c.
Тут конечно красиво, выйду на пенсию нарисую)) _____ посмотрев ваши картинки, как будто в 2000-ные провалился. _____ Сейчас все AVR работают на скорости 20 кбит/с. В идеале для дома нужна скорость 200 кбит/c.
Вот блин и авро-бусы не спасут...)))
_________________ И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
Гальваническая развязка. Т.к. у нас частотное кодирование то мы можем добавить трансформатор (как в Ethernet) или даже просто конденсатор для защиты сигнальных проводов от высокого напряжения.
Даже попадание 220 Вольт на сигнальный провод не приведёт к поломке нашего самодельного коммутатора.
>посмотрев ваши картинки, как будто в 2000-ные провалился. Ты ничего не понимаешь!)) Это экспериментальный образец.))
>Тут конечно красиво, выйду на пенсию нарисую)) зачем так долго ждать... браузер работает с красками... в другой теме я уже баловался с RGB в браузере)) вот только умеет ли браузер редактировать .jpg файлы... я не знаю. Не пробовал)) Сервер легко работает с .jpg файлами. Поэтому нарисовать и сделать анимацию как на этом видео...
Добавлено after 1 hour 18 minutes 41 second: Сейчас все AVR работают на скорости 20 кбит/с. В идеале для дома нужна скорость 200 кбит/c.
Не всё так просто)) Сейчас все AVR работают от RC-генератора 8 МГц на скорости 20 кбит/с. Можно увеличить скорость тупо повысив частоту в 3 раза до 24 МГц. Получим скорость 60 кбит/с. Но это не эффективно)) Лучше оптимизировать программу. В идеале написать програму на Ассемблере)) Тогда получить 200 кбит/c вполне реально. А ещё у нас частотное кодирование. FSK-2 модуляция. Можно сделать FSK-4 модуляцию. Скорость автоматом вырастит в 2 раза. )) А ещё у нас двухуровневое кодирование. Можно сделать многоуровневое кодирование. Скорость автоматом ещё вырастит... )) И т.д. и т.п.
Из AVR ещё можно что-то выжать)) Последние капли))
Добавлено after 23 minutes 34 seconds: Выше мы уже разгоняли AVR до скорости 10 Мбит/c.
Секрета тут никакого нет. Просто программа была написана на ассемблере (вместо Си). А идеальным вариантом было бы конечно написать программу для самого роутера.
Если например добавить в роутер энергосберегающий режим... то теоретически роутер будет работать на пониженной скорости... например 100 кбит/с с низким энергопотреблением... получим 0,1/10/100 Мбит/с. Ну или другой вариант - смотреть в сторону других устройств. Типа всяких ESP32 и ему подобных))
Ну или другой вариант - смотреть в сторону других устройств. Типа всяких ESP32 и ему подобных))
как долго вы к этому добирались.. _____ посмотрите еще раз, то видео морозова про есп32с3... что я приводил выше..
адыкватный по деньгах, паять удобно, по количеству портов, пртреблению, два вида фри воркп(ардуино, и экспресив) _____ можно получить (адыкватные затрати как и физ так и временые, компактность, постояный обмен даными или дип, и главное с++ он и в африке с++ (также ардуино аде и платформио) тоисть пончтный читаемый код(что позволит понизить порог вхождения в проэкт.. Потому и солдат у вас нету ни аналоговых ни цыфровых)))) (цифра заменила аналог, а с++ заменила си)
Со временим, тех эволюцией спорить безполезно... Но это вы наконецто поняли))))))) можно не принимать и отсрочить, но потом накроет сголовой, и уйдеш в небытия...
Тебя переклинило на С++ )) Мне без разницы какой Си... C++... C#... Для меня всё одинаково.
Добавлено after 12 minutes 45 seconds:
sashamelja писал(а):
посмотрите еще раз, то видео морозова про есп32с3...
https://www.youtube.com/watch?v=Coiu_MBLfqg Посмотрел еще раз. Нудный чувак... пипец)) Подключили есп32с3. Загрузили программу по UART или USB. Не важно. В рабочем режиме 25 мА. В режиме глубокого сна 5 мкА. Замыкаем на землю GPIO модуль просыпается. Замечательно.)) Всё тоже самое как в AVR. Теперь самый главный вопрос - как из есп32с3 сделать проводной коммутатор ?
я ему пишу что у меня дом работает по проводам... а он мне опять про вифи, блюпуп... к каждому ESP32 отдельный автомобильный аккумулятор... и паритса не надо )))
телики работают по проводам... и по ним же будет работать умный дом. а ещё с помощью теликов можно управлять умным домом. в теликах есть браузер. а прошлой теме я это уже делал.
браузер зло ! Все в жизни постоянно. Пока управляем лампочками на столе)) дальше нет коммутатора... sashamelja обещал сделать из ESP32 проводной коммутатор... ))
вот только одна проблемка... при такой оптимизации кода... из библиотеки... любой ESP будет работать как Ардуино)) Т.е.е ресурсов IDE жрёт дофига... а на выходе 0. )) И все эти ваши процы на 80 мгц будут работать так же как простой AVR с процом 8 мгц ))
Добавлено after 13 minutes 40 seconds: В принципе всё хорошо... только мне не нравится пинг AVR ))
ресурсов IDE жрёт дофига... а на выходе 0. )) И все эти ваши процы на 80 мгц будут работать так же как простой AVR с процом 8 мгц ))
для того чтобы так не было надо использовать есп нормально, с учетом псевдо многозадачности фриртоса)) _____ Учись студент, а не тупо крутить колесо с прерываниями (чтобы датчики отваливались то одни то другие))) _____ а там пофигу аде, платформио, или другие)) есть фриворки написаные инженерами експресив.. где нравитса там и пишите.. но с учетом правил, а не тормозить))) ---------- Во-во... Провода зло!
Люди гибнут за метал, а за цвет подавно...(вот и романкота он поглотил провода-провода-и провода)хороший был радиолюбитель, а стал эзернетлюбителем)) _____ Список форумов » Устройства » Радиотехника: приемники, передатчики, антенны
есп32 в теме, а вот изернет не совсем))) флуднинько однако..
для того чтобы так не было надо использовать есп нормально, с учетом псевдо многозадачности фриртоса))
FreeRTOS у меня работает в Сервере на компе. Когда засунешь в 8-ми битный AVR при 4 мгц FreeRTOS сообщи ! )) чтобы датчики не отваливались то одни то другие )) Исходники у тебя есть ! )) Языком молоть мы тоже умеем))
sashamelja писал(а):
есть фриворки написаные инженерами...
Так мы и не увидели возможности ESP в исполнении sashamelja... )) sashamelja спрятался за инженерами...)) как всегда ))
sashamelja писал(а):
есп32 в теме, а вот изернет не совсем))) флуднинько однако..