https://www.youtube.com/watch?v=7gOqqYq1QrA
Добавлено after 10 minutes 6 seconds:
Сделать всё это в браузере не проблема. В прошлой теме мы это уже делали... Добавлено after 46 minutes 25 seconds:
Добавил часики... Надо будет ещё сделать автоматическую синхронизацию времени по NTP серверу...
И всё таки Серверные приложения лучше. ))
Сижу слушаю музыку...
Сработал датчик температуры. Из под панели управления медленно всплывает окно... со всеми датчиками... Через несколько секунд всплывающее окно так же медленно скрывается под панель управления обратно...))
А я дальше сижу слушаю музыку...
Всё работает ненавязчиво... ничего меня не отвлекает от прослушивания музыки...))
А что бы посмотреть что происходит в доме мне не нужно каждый раз включать браузер... вводить логины и пароли...
Мне достаточно просто переместить курсор мышки в нижний угол экрана монитора компа. Опять появится всплывающее окно... И я вижу всё что происходит в доме... в реальном времени.
В Серверных приложениях всё предельно комфортно и удобно. Работать с Серверными приложениями просто одно удовольствие.
По удобству и комфорту никакие браузеры даже рядом не стояли...))
Добавлено after 1 hour 24 minutes 14 seconds:
Далее...
Возможно что-то будет работать по радио или по Wi-Fi. Но в идеале всё должно работать по витухе.
Для этого придётся немного поработать)) Витуху спрячем под пол.
Добавлено after 11 minutes 51 second:
Надо бы подумать как поставить где-нибудь шкафчик... И поставить нормальные розетки... с Ethernet. А к ним уже можно спокойно подключать всякие датчики... Кстати... можешь нарисовать свой тепловой насос. В приложении сервера это сделать проще. Но можно нарисовать и в браузере. Разницы нет. В Серверном приложении можно ещё и редактировать фото... прямо в самом приложении. Как в фотошопе.)) Короче... Нарисовать можно что угодно... как угодно... и где угодно.)) Это всё не проблема.
Добавлено after 2 hours 10 minutes 36 seconds:
далее...
для связи МК используем коммутатор получили стандартную LAN сеть по мере добавления устройств сеть будет расти... главная проблема - низкая скорость работы AVR.
Интересно... до какой максимальной скорости можно реально разогнать AVR ? ))
Сейчас все AVR работают на скорости 20 кбит/с. В идеале для дома нужна скорость 200 кбит/c.