_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Вы можете говорить только о себе лично. Во всяком случае у нас даже такие работают. viewtopic.php?f=18&t=31657 А что помешает работать вашему, нам совершенно непонятно.
Вы можете говорить только о себе лично. Во всяком случае у нас даже такие работают. viewtopic.php?f=18&t=31657 А что помешает работать вашему, нам совершенно непонятно.
Ну да, я о себе) Во-первых, у меня кривые руки, во-вторых - никаких знаний в области электроники и электротехнике, в третьих, нету нормального паяльника(был где-то Колибри, но не нашел)... Паял жалом толщиной с палец, и даже кусочка канифоли не нашлось... Все в гараже. Пользовался какой-то ужасной смесью канифоли со спиртом что ли, но она старше меня в N-раз... В общем дорожки там многие отслоились, припой отошел... Дорожки какие-то необработанные, и их видимо не лудили, когда паяли... А теперь поздно. Ну вроде контакт хотя бы худо-бедный наладил, элементы не шатаются и с дорожками соприкасаются... Сейчас покажу монстра, который получился)
Кп101 это уже немного нито а вот самая старая Юность это таки был шедевр в своем роде -она даже на 49м работала если все там правильно сделать. Но к сожалению настроить ее так правильно мало кто мог. Потому как с положительной связью она была.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Возбуждается. Крутить R1, а лучше для начала L2 замкнуть, что бы убрать ПОС. Приемники с ПОС очень капризные и совсем не для начинающих. Да к тому же он еще и рефлексный.
Я в своё время замучался, не смог заставить его работать, взял схему Верютина , ну и пришлось самому плату сделать такого же размера. Помню долго возился с вырезанием большого круга под динамик. Зато схема Верютина заработала сразу же, без всяких мучений.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Возбуждается. Крутить R1, а лучше для начала L2 замкнуть, что бы убрать ПОС. Приемники с ПОС очень капризные и совсем не для начинающих. Да к тому же он еще и рефлексный.
Спасибо! Для начала куплю паяльник с тонким жалом... Дешевый... Но куда деваться. Найти бы еще где-нибудь канифоль хотя бы... Радиомагазинов у нас нет. Вообще, есть шансы, что приемник заработает? Боюсь, что большинство элементов вышли из строя... Особенно боюсь за перменные резистор и конденсатор.. Хлипкие они стали. Их вьзможно заменить на современные аналоги? Вот заинтересовал такой вариант: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t=37545 Верютина. Платы никогда не делал, но думаю начать не поздно. А как быть опять же с переменным конденсатором? Такие сейчас бывают? А так вроде не сложно... Осталось найти радимагазин в соседнем городе...
Да, по ссылке на том форуме именно то что надо и обсуждалось..
А Вы можете по секрету сообщить, где занимаетесь творчеством ? Если "улус кыпча", то канифоль покупать придётся, а если рядом есть хвойный лес или хоть продажа досок, то насобирайте смолы - смола состоит в основном из скипидара и {абиетиновой кислоты}={канифоль}. Плату можно или травлением или (если реактивов нема, а моторчик с цанговым зажимным патроном есть) выфрезеровать промежутки между дорожками. Я моторчиком ДП делал - не было на тот момент FeCl
И резачком можно пятачки вырезать на плате.Экранировка самое то.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да, по ссылке на том форуме именно то что надо и обсуждалось..
А Вы можете по секрету сообщить, где занимаетесь творчеством ? Если "улус кыпча", то канифоль покупать придётся, а если рядом есть хвойный лес или хоть продажа досок, то насобирайте смолы - смола состоит в основном из скипидара и {абиетиновой кислоты}={канифоль}. Плату можно или травлением или (если реактивов нема, а моторчик с цанговым зажимным патроном есть) выфрезеровать промежутки между дорожками. Я моторчиком ДП делал - не было на тот момент FeCl
Да творчеством... Город. Закрытый. Завтра пойду в магазин(непрофильный), там помимо всего прочего углядел паяльник более-менее на вид. По преданиям, там еще и флюсы продают... Сначала гляну, а уж потом, если что, придется заниматься собирательством. А помимо хлорного железа.. Есть ли варианты, которые проще всего достать? ВРоде видел на каком-то сайте, что медный купорос можно.. Не знаю, конечно.
RA3WSI писал(а):
И резачком можно пятачки вырезать на плате.Экранировка самое то.
Собственно, в дикой молодости делал что-то подобное, если правильно вас понял. (Лист текстолита с медью, поверхность которого резаком "расчерчивается" на равные квадраты...). Способ простой и удобный... Может снова возьмусь, если буду делать что-то простенькое...
Верно.Но не весь лист а именно площадки где ноги деталей будут соединяться. Получается вокруг площадок минусовая фольга-экран.Что для приёмника хорошо. Я сам его использую когда собираю не сложные передатчики.
Я бы туда засунул что либо вроде этого + усилитель на tda7052 (схема с даташита). И в лайоте потренироваться, - плату доработать, дискриминатор заменить на контур, добавить усилитель и регулятор громкости. Впрочем, для начала собрать "как есть". Для понимания. Сделать плату - можно и тут на форуме заказать. Вытравят и пришлют почтой. Детали можно так же заказать по и-нету, например deltel.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5