Мяу товарищи! Никак не знаю как искать, и точнее даже что. Нужно готовое дистанционное управление - в руках брелок с кнопкой, и маленькая плата приемника с ключем на выходе (в идеале - с реле, или на крайний случай просто логический выход - вкл/выкл). Нужна только одна команда - включить или выключить (долговременно, с фиксацией).
Самый главный критерий: нужны минимально возможные габариты приемника (чтобы уместить туда, где нет для него места). Брелок (как корпус с батарейкой) в общем-то и не нужен - нужен собственно передатчик, пускай голая плата.
Вариант использовать МК+модуль какой-нить - тоже рассматривается, но как крайний вариант, хотелось бы один единственный готовый модуль, он будет и меньше по габаритам, и потребление, и надежность...
Второй раз переношу Ваш вопрос в данную тему. Если тему почитать, то в ней есть все ответы на Ваши вопросы.
куча контор производит передатчики и приемники в корпусах со8 с оок или аск/фск береш контроллер с юарт и передаеш туда питание 3.3 ток до 10ма размер будет со спичечный коробок
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
куча контор производит передатчики и приемники в корпусах со8 с оок или аск/фск
Знать бы где их найти купить... трудно искать. Точнее непонятно как их искать.
kalobyte писал(а):
размер будет со спичечный коробок
Это много. Я так предполагаю надо искать как минимум раза в три меньше. И мало него, кроме него еще блок питания в виде резистора или конденсатора и стабилизатора будет - тоже места займет много.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Здравствуйте, приобрел у наших китайских товарищей пульт ДУ фирмы livolo для управления нагрузками. Схему внутренностей прилагаю, сам не фоткал, взял с одного из сайтов, мой отличается только кварцем. На мой взгляд, в качестве излучателя используется обычный светодиод, если это так, тогда мне крайне непонятен принцип работы, т.к. этот пульт может управлять 3мя различными нагрузками с дальностью до 20м. Буду признателен за помощь.
мне крайне непонятен принцип работы, т.к. этот пульт может управлять 3мя различными нагрузками
Это радио пульт. Светодиод для индикации. На каждую кнопку своя команда. Приёмник в нагрузке реагирует только на одну из них (на какую именно, скорее всего программируется в приемнике).
Хм... а что здесь выступает в качестве передатчика? вроде из микросхем только контроллер стоит. Да, и получается, что если у меня их 2, то на 2ой нагрузка тоже будет реагировать, если он для нее не предназначен? (скажем нагрузки в разных комнатах) или он хоть и радио, но только в прямой видимости работает?
Там даже на фотке ПАВ на 433.92 сразу в глаза бросается.... (Эти фиговины достают на 250-350 метров, нагрузка на другой пульт, если он не зарегистрирован приемником, реагировать не будет).
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток всем котам и кошечкам
ищу схему (может туплю или лапы плохо слушаются с утра), но найти не могу
нужны схемы пульта 4х канальный (можно и больше каналов), и приемников, с дальностью действия метров 50 или более что бы при активации приемник смог зажечь лампочку 3,5 В и вся эта прелесть на батарейках буду безумно благодарен за ссылки и схемы
P.S. с дистанционным управлением раньше не сталкивался по этому знаний минимум в этом вопросе и МК Atmeg, с PICми не дружу))
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 07:48:48 Сообщений: 127 Откуда: г. Екатеринбург
Приветствую всех профессионалов и любителей радио. Хочу поделиться своей проблемой. Понадобилось мне не так давно несколько радиобрелков на 433 Мгц. Зашёл на Али – там их полно и недорого – купил 5 шт по 100 руб примерно. Через месяц пришли – всё цивильно, сделаны аккуратно, в общем, всё, как положено( фотки внизу). НО! Не хотят программироваться. Вернее, программируются, в процессе мигают, как написано в инструкции, но нужное устройство от них не хочет работать. Эти же брелки были проверены в другом месте с другим механизмом – такая же история. Вопрос: может, кто-нибудь сталкивался с таким? И что мне теперь с ними делать? С одной стороны, не такие большие деньги, чтобы сильно расстраиваться, а с другой – брелки-то нужны для дела. Заказывать новые, тогда по какому принципу выбирать? Надеюсь, кто-нибудь даст совет.
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 07:48:48 Сообщений: 127 Откуда: г. Екатеринбург
Приветствую! Долго молчал, т.к. только сегодня обнаружил, что мой вопрос перенесли в другое место форума. Думал, что модератор удалил его по какой-либо причине. Мне, как непрофессионалу в радиоэлектронике, трудно судить о совместимости протоколов. Начало истории. Дело в том, что примерно год назад мне понадобилось подобрать радиобрелок для ворот в саду. Был рабочий брелок с неизвестной частотой. Купил на Али 2 шт разных - на 315 и 433 Мгц из расчета, что какой-нибудь из них подойдет. Оказалось, что частота 433. Брелок нормально запрограммировался, как написано в инструкции на сайте, и нормально работал до тех пор, пока не был благополучно утерян. Поэтому, когда понадобились ещё брелки к тем же воротам, купил на Али точно такие же, как первый. Продолжение истории - см. выше.
Цитата:
мой вопрос перенесли в другое место форума. Думал, что модератор удалил его по какой-либо причине
И в том и в другом случае модератор о своих действиях сообщает автору в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28