Если тему почитаь с первой страницы, то там уже говорили, что так нельзя, т.к. у ПТК промежуточная частота 38 мгц, а у УПЧЗ 6,5 мгц. Тему же не зря объединяли. Это делалось, что бы Вы её почитали и не дублировали вопросы ответы на которые уже давали.
Хорошо спосибо !! Не заметил по невнимательности. А чем же тгда 38 Мгц можно детектировать и преобразовать в нч ?? Наверное вот в этом и заключается проблема.
Последний раз редактировалось мяука Ср июл 10, 2013 21:10:56, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Спасибо что подсказали . Но такое мне скорее всего не осилить. Тут полностью схему делать надо а самое тяжолое мотать контура . Думаю не смогу. Есле какойнить блок под это переделать типо птк то возможно смогу. Лампа 6н3п в наших краях дифицитна очень у меня ей нет. Хоть её и можно заменить на 6н1-2-23 п но у них другая цокалёвка. Ну или попробывать шарманку к радиоле сделать. вот только 6п3с нету. но есть куча других ламп типа 6п13с 6п44 6п45с 6п14п и тд
6п3с вроде актальная а 6п14п пальчиковая. Я путаюсь с управляющими сетками.
Насчет полного цитирования предыдущего сообщения я Вас уже предупреждал. viewtopic.php?p=1653559#p1653559 Скажите как мне поступить на сей раз, если предупреждения Вы игнорируете?
Тут полностью схему делать надо а самое тяжолое мотать контура Непосильный труд намотать 5витков провода на каркасе. Тут ничем не смогу помочь.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ну если глаз намётан то можно при помощи линейки. Особая сверх точность ненужна.
В детстве учили так: если нет штангенциркуля (колумбика) или микрометра, то берешь карандаш, отмечаешь на нем отрезок ровно в 1 сантиметр (10мм) и наматываешь провод на этот отрезок до заполнения считая витки, затем просто делишь этот один сантиметр (10мм) на количество витков поместившихся - получаешь диаметр провода с приличной точностью..... (d=10/N). Впрочем Lazy уже предложил оный способ двумя постами выше.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Может, ещё кто-то помнит, как работает эфирное ТВ, а вопрос такой... Как получается первая ПЧ - понятно, телеканал (всей своей полосой) "ударяется" о сигнал гетеродина (в селекторе-тюнере), получается сумма-разность, потом сумма игнорируется, а разность аккуратно пролазит в ПЧ-фильтр (около 38 MHz), но вот дальше...
Как получается пресловутая ПЧ звука 6,5 MHz? Что выполняет роль второго гетеродина, неужели сам АМ-видеосигнал данного ТВ-канала?
Ради любопытства, запитал и кручу РЧ-ПЧ-НЧ часть, кем-то выдранную из епонского телека, так оно запросто ловит телеканалы, но !! нагло игнорирует FM-радиостанции.
Сюда перенес. В этой теме данный вопрос уже обсуждали и давали на него ответы. Читайте. aen
Ок, спасибо Lazy! Выходит, я был прав, хотя подтверждение там лишь косвенное.
ц и т а т а : 3. Невозможность принять на телевизионный приемник сигналы каких-либо звуковых УКВ ЧМ станций и даже сигналов звукового сопровождения телецентра, если при этом не работает передатчик изображений.
Всегда ужасно читать подобные статьи, в стиле "с сильного бодуна", где автор пересказывает явно чужие мысли с применением случайно запомнившихся слов, но за то с явным замахом на "лекцию"...
Всем успехов!
_________________ John O'Callaghan vs Neptune Project - Rhea (Chill Out Mix)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7