Всем Занимаюсь восстановлением раритета Ласпи 003 1987г.в. Звук восстановил, а вот с радио беда. Блок УКВ перестраивать не захотел- слишком он замудренный. Попробовал два конвертера- параллельный и на К174ПС1. Настраивал трансммитером. Получилось частота 87,5- 95,5, так и нужна, так как далее вещания в моей местности нет. Так вот проблема! От трансммитера на всем диапазоне поет. А радиостанции работать не хотят. В чем может быть проблема?
От трансммитера на всем диапазоне поет. А радиостанции работать не хотят. В чем может быть проблема?
Как вариант в неисправности блока УКВ, очень низкая чуйка, например из-за дохлого УВЧ. Для начала другим приёмником проверить работоспособность конвертера, да хоть любым китайцем, типа KIPO KB-308AC или ЭФИР-03, у них расширеный УКВ диапазон 64-108 МГц.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22640 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Трансмиттер имеет на борту передатчик, а конвертеры как правило, рассчитаны лишь на проводное подключение к приемнику.
Но есть решение и проще, и лучше по качеству приема - выкинуть весь приемник и поставить вместо него модуль приемника DSP. Благо их сейчас на Али много есть разных готовых на любые случаи жизни.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Радио у меня запело! Как? В конвертере на МС К174ПС1 вместо индуктивности установил кварцевый резонатор 24 мГц. Далее стереодекодер. Он у меня спаян на ТА7343АР. Осталось понять как его подключить вместо штатного. Здесь https://forum.guns.ru/forummessage/439/2902036.html показано подключение, но немного не понятно. Есть какие мнения? Спасибо!
Тоже склоняюсь к этому выводу. Чувствительность очень плохая. То что я сумел услышать это через антенный усилитель и то в плохом качестве. Тут на высший класс не тянет! Вот схема моего УКВ. Что бы посоветовали посмотреть?
Последний раз редактировалось samand587 Вс янв 26, 2025 19:03:31, всего редактировалось 2 раз(а).
УВЧ, режимы транзисторов VT1, VT2. Попробывать подать сигнал с конвертера на катушку связи L3 например чере контрольную точку 3, при этом что меняется?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
... прикоснуться к L4 или C15 .... закоротить между собой К Э Т4... его выпаять?
Если закоротить К-Э- прием прекращается. Прикоснуться С15-прием прекращается. Прикоснуться к L4- прием улучшается. Пока выпаивать не буду- ищу где заказать полевые транзисторы. А если поставить КТ3102(больше частота, усиление) -будет работать?
Когда то занимался Ишим-003. Там в линии управления напряжением варикапов стоит подстроечный резистор, позволяющий регулировать напряжение их питания. Тем самым можно сдвигать края диапазона на 1-2 мГц. Здесь такого я не вижу. Или я плохо смотрю?
Решено! Вход нового стереодекодера подключаем провод с контакта 1 старого стереодекодера. При этом регулировка стереобазы остается рабочей. Выхода стереодекодера подключаем к + конденсаторов С17 и С18. Подстроечные резисторы R30 и R31 демонтируем. Штатная кнопка Моно- Стерео остается не рабочей. К ней подключу кнопку от нового декодера. Декодер у меня такой https://radioskot.ru/publ/tv_i_radio/fm ... j421690800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16