Всем Занимаюсь восстановлением раритета Ласпи 003 1987г.в. Звук восстановил, а вот с радио беда. Блок УКВ перестраивать не захотел- слишком он замудренный. Попробовал два конвертера- параллельный и на К174ПС1. Настраивал трансммитером. Получилось частота 87,5- 95,5, так и нужна, так как далее вещания в моей местности нет. Так вот проблема! От трансммитера на всем диапазоне поет. А радиостанции работать не хотят. В чем может быть проблема?
От трансммитера на всем диапазоне поет. А радиостанции работать не хотят. В чем может быть проблема?
Как вариант в неисправности блока УКВ, очень низкая чуйка, например из-за дохлого УВЧ. Для начала другим приёмником проверить работоспособность конвертера, да хоть любым китайцем, типа KIPO KB-308AC или ЭФИР-03, у них расширеный УКВ диапазон 64-108 МГц.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Трансмиттер имеет на борту передатчик, а конвертеры как правило, рассчитаны лишь на проводное подключение к приемнику.
Но есть решение и проще, и лучше по качеству приема - выкинуть весь приемник и поставить вместо него модуль приемника DSP. Благо их сейчас на Али много есть разных готовых на любые случаи жизни.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Радио у меня запело! Как? В конвертере на МС К174ПС1 вместо индуктивности установил кварцевый резонатор 24 мГц. Далее стереодекодер. Он у меня спаян на ТА7343АР. Осталось понять как его подключить вместо штатного. Здесь https://forum.guns.ru/forummessage/439/2902036.html показано подключение, но немного не понятно. Есть какие мнения? Спасибо!
Тоже склоняюсь к этому выводу. Чувствительность очень плохая. То что я сумел услышать это через антенный усилитель и то в плохом качестве. Тут на высший класс не тянет! Вот схема моего УКВ. Что бы посоветовали посмотреть?
Последний раз редактировалось samand587 Вс янв 26, 2025 19:03:31, всего редактировалось 2 раз(а).
УВЧ, режимы транзисторов VT1, VT2. Попробывать подать сигнал с конвертера на катушку связи L3 например чере контрольную точку 3, при этом что меняется?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
... прикоснуться к L4 или C15 .... закоротить между собой К Э Т4... его выпаять?
Если закоротить К-Э- прием прекращается. Прикоснуться С15-прием прекращается. Прикоснуться к L4- прием улучшается. Пока выпаивать не буду- ищу где заказать полевые транзисторы. А если поставить КТ3102(больше частота, усиление) -будет работать?
Когда то занимался Ишим-003. Там в линии управления напряжением варикапов стоит подстроечный резистор, позволяющий регулировать напряжение их питания. Тем самым можно сдвигать края диапазона на 1-2 мГц. Здесь такого я не вижу. Или я плохо смотрю?
Решено! Вход нового стереодекодера подключаем провод с контакта 1 старого стереодекодера. При этом регулировка стереобазы остается рабочей. Выхода стереодекодера подключаем к + конденсаторов С17 и С18. Подстроечные резисторы R30 и R31 демонтируем. Штатная кнопка Моно- Стерео остается не рабочей. К ней подключу кнопку от нового декодера. Декодер у меня такой https://radioskot.ru/publ/tv_i_radio/fm ... j421690800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12