Ножки не закорачиваю! Паяльник от 220В без развязки(керамический нагреватель)!
Вероятно полевики мрут, ножки нужно коротить на время пайки. Смотри здесь тынц Некоторые говорят, что умирают только полевые транзисторы с изолированными затворами, это неверно, я убивал во время пайки КП303, КП103 и т.п.
alekseykolesnik писал(а):
СВ-ДВ должно быть, я ж говорю МИР ловил!
Люди же тебе писали, чувствительность разная у "МИРа" и твоего приемника. Там, где "МИР" без внешней антенны обходится, твой приемник с одной магнитной антенной даже не пискнет. Подключи кусок провода, хуже не станет.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ножки не закорачиваю! Паяльник от 220В без развязки(керамический нагреватель)!
Вероятно полевики мрут, ножки нужно коротить на время пайки. Смотри здесь тынц Некоторые говорят, что умирают только полевые транзисторы с изолированными затворами, это неверно, я убивал во время пайки КП303, КП103 и т.п.
alekseykolesnik писал(а):
СВ-ДВ должно быть, я ж говорю МИР ловил!
Люди же тебе писали, чувствительность разная у "МИРа" и твоего приемника. Там, где "МИР" без внешней антенны обходится, твой приемник с одной магнитной антенной даже не пискнет. Подключи кусок провода, хуже не станет.
Проверю сегодня, паяльником-пистолетом, с закорочеными ножками! Слышал, что оплётка антенны служит хорошим заземлением! Вот бы заземлить жало паяльника во время пайки, но у меня стоит усилитель, следовательно по оплётке всегда идет 12В = и антенна всегда включена в телек !
возьми резистор 1мом и через него заземли на батарею если затвор оставить висеть в воздухе, то при приближении пальца в динамиках должен быть слышен гул 50гц или тут надо будет вставить еще 1мом к затвору и земле, чтобы заряд стекал
может на деле этот приемник соберу, хотя вроде у меня стержней уже нет
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Хотя я так делаю только когда транзистор с изолированным затвором, но если на это думаешь, то возьми кусочек фольги от шоколадной конфеты, скомкай, что бы получился шарик примерно 2 мм и засунь на время пайки между ножками транзистора. Потом вытащить его не забудь. Говорил уже. Попробуй чего нибудь принять на СВ ночью.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 15:58:14
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Вот если собрать радио без катушек, он должен шипеть? (издавать шум).
Подробнее: Просто собрал всю схему кроме катушек и подстроечного конденсатора, когда подключаю он только пукает (как просто при подключении батареек к динамику). Вопрос: Может это просто я неправильно подключил транзисторы или какая либо деталь была нерабочая или сгорела при пайке?
Радио без катушек что мужик без причендалов. Одним словом это не радио!!!
Ставь катушку и проверяй,причём надо проверять после захода солнца так как на СВ диапазоне прохождение открывается с заходом солнца.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 17:21:04
Открыл глаза
Котёнок. писал(а):
без катушки база первого транзистора висит в воздухе.
Ну это понятно. Я и без катушки на прямую подключал, так и с катушкой (не такого номинала как надо) и всё равно не работает.
Вообщем я не допонимаю схему катушек. Они что просто рядом торчат, но ни как не соединенены друг с другом? т.е у КПЕ соединяется только один провод с общей схемой?
Катушку для твоего приёмника надо намотать на ферритовом стержне. Ротор КПЕ и один конец катушки соединяются с общим проводом схемы.Статор и второй конец катушки соединяются вместе и с затвором полевика.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Вс ноя 06, 2011 17:33:37, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем я не допонимаю схему катушек. Они что просто рядом торчат, но ни как не соединенены друг с другом? т.е у КПЕ соединяется только один провод с общей схемой?
Катушки на ферритовом стержне намотаны. Стержень может быть и прямоугольным.
В настоящее время на длинных и средних волнах даже на хороший приемник что либо принять проблематично, а на такой можно принять если только передающая станция где то близко. Вот кстати оригинал описания этого приемника. ж. Радио 9-1983 год
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 19:54:05
Открыл глаза
Котёнок, спасибо даже фото журнала нашли, но у меня он в реале есть, вот на руках держу
и поймать можно, у нас например много каналов на MW (средних) ловит, после захода солнца... а приёмник так вообще не шипит! Если бы шипел - значит схема в норме - это я так думаю. А там уж подобрать катушки и усё.
Здравствуйте. Я решил смастерить простой радиоприемник на транзисторах.. Схему нашел в журнале "Сделай сам"... Но тут столкнулся с транзисторами. Слишком старые транзисторы, и в моем городе их не найти... Подскажите, можно ли вместо П423 поставить П416 (просто у нас в городе их продают) ??? И еще можно ли заменить ГТ309 МП-шками?
Сюда перенес.
aen
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема радиоприемника Фото-0065.jpg [246.62 KiB]
Скачиваний: 822
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19