Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не работает жучок.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб окт 24, 2020 17:41:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1240 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Не работает жучок.
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 09:54:50 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 04:51:39
Сообщений: 67
Откуда: Махачкала
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем! Собрал жука, а он зараза не работает... Нет монтаж правильный, 3 раза проверил! Друг тоже собрал, и у него так же без признаков жизни. Большая прозьба тем кто собирал его, помогати - в чем причина? и стоит ли он того(работоспособность) или есть лучше?


Вложения:
Комментарий к файлу: собственно ОН
mic.jpg [22.05 KiB]
Скачиваний: 2011

_________________
ВИРУС является облигатным паразитом - он не способен размножаться вне клетки!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:20:16 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1669
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10441
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Соберите для началаэтот. Там все разжевано.
И почитайте это

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 13:14:42 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1062
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6658
Рейтинг сообщения: 0
Это не ЖУК а микропередатчик. Для его настройки нужны знания и опыт.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 14:20:11 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 04:51:39
Сообщений: 67
Откуда: Махачкала
Рейтинг сообщения: 0
Света писал(а):
Соберите для началаэтот. Там все разжевано.
И почитайте это
Большае спасибо, очень познавательно! Много нового узнал и даже все понял... почти

_________________
ВИРУС является облигатным паразитом - он не способен размножаться вне клетки!


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 14:23:56 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 04:51:39
Сообщений: 67
Откуда: Махачкала
Рейтинг сообщения: 0
otest писал(а):
Это не ЖУК а микропередатчик. Для его настройки нужны знания и опыт.
Но всетаки хотелось бы знать она рабочая или там есть отпечатка?

_________________
ВИРУС является облигатным паразитом - он не способен размножаться вне клетки!


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 16:07:03 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1062
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6658
Рейтинг сообщения: 0
Симулятор Multisim показывает что задающий генератор мёртв.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Не работает жучок.
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 17:16:14 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 16:43:07
Сообщений: 1070
Откуда: Набережные Челны
Рейтинг сообщения: 0
Собрал жучок по данной схеме. Не работает, т.е. не реагирует на внесение металлических предметов в катушке (не изменяется потребление тока) =( Микрофон от гарнитуры мобильника. Катушка 7 витков лакированного медного провода 0.5 мм диаметр 5 мм. Транзистор с непонятной маркировкой И (рисонок типа динамика) 8803 желтенький прямоугольной формы (отодрал от магнитофона-приставки маяк-233). R1=6.8 kOm R2=100 Om С1=0.1 (маркировка 104) С2=1nF (маркировка 102) С3=25p (маркировка 25 (надо 30p но не нашел может ли это как нибудь повлиять на работу жука?) С4=15p (маркировка 15)
Сила тока в цепи 0.42 мА. Напряжение на транзюке Б-Э = 0.14В Б-К = 2.82В Э-К = 2.95В
Тема про жука
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1681
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1682

Вид платы. Это тестовая - за монтаж не ругайте =) :cry:

Вот непонятный транзюк


Вложения:
Комментарий к файлу: Схема жучка
1681_sxem.jpg [14.02 KiB]
Скачиваний: 3736
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Не работает жучок
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:31:41 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26
Сообщений: 11492
Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения: 0
Вот непонятный транзюк
КТ315И


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:37:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4451
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Там же в конце статьи есть фотки,в каком виде схема не заработает.У вас монтаж такой же.
А неизвестный транзистор-КТ315И,кстати вместо него лучше поставить рекомендуемые 9018 или КТ368.У КТ315 fгр.250МГц,а у КТ368-900МГц,разница заметна :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:47:27 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 16:43:07
Сообщений: 1070
Откуда: Набережные Челны
Рейтинг сообщения: 0
МитяРа писал(а):
Вот непонятный транзюк
КТ315И

спс
а как вы их определяете если не секрет?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:50:24 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 16:43:07
Сообщений: 1070
Откуда: Набережные Челны
Рейтинг сообщения: 0
Gigavolt писал(а):
Там же в конце статьи есть фотки,в каком виде схема не заработает.У вас монтаж такой же.
А неизвестный транзистор-КТ315И,кстати вместо него лучше поставить рекомендуемые 9018 или КТ368.У КТ315 fгр.250МГц,а у КТ368-900МГц,разница заметна :)))

ну уж не такой же) и не вытравливать же тестовую плату, надо сначала все настроить имхо
подскажите откуда данные транзисторы КТ368 9018 выдернуть можно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:54:48 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1669
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10441
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Hudgun писал(а):
...подскажите откуда данные транзисторы КТ368 9018 выдернуть можно

КТ368 стояли в УКВ блоках большинства приемников, а также можно найти в селекторах и радиоканалах телевизоров.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 19:08:18 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 16:43:07
Сообщений: 1070
Откуда: Набережные Челны
Рейтинг сообщения: 0
а как узнать что за транзистор на нем же не написано а вбивание в поиск цифр приводит к куче мусора
и еще как определить частоту транзистора в описаниях встречается редко
вот имеются следующие транзюки какие могут подойти по параметрам?
0388
Б W1
Г W9
8702
3BV0
КТ814Б
С 9013 H 313
C 9015 C 328
C 9014 C 313


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 19:43:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4451
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
ну уж не такой же) и не вытравливать же тестовую плату, надо сначала все настроить имхо

Для такого устройства,как жук,важно расположить детали как можно ближе друг к другу и уменьшить до минимальной длину дорожек.Допустим,что даже добьётесь вы работы жука на этой плате,и настроите на частоту-при монтаже на другую плату частота передачи уедет,и настраивать придётся ещё раз :))) Делайте сразу на "чистую",по рисунку платы,приведённой в статье-головной боли меньше будет :) .Транзисторы,что в списке-для жука не пойдут.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 20:04:39 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 16:43:07
Сообщений: 1070
Откуда: Набережные Челны
Рейтинг сообщения: 0
Ладно будем искать)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 20:12:07 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 16:43:07
Сообщений: 1070
Откуда: Набережные Челны
Рейтинг сообщения: 0
Gigavolt писал(а):
Цитата:
ну уж не такой же) и не вытравливать же тестовую плату, надо сначала все настроить имхо

Для такого устройства,как жук,важно расположить детали как можно ближе друг к другу и уменьшить до минимальной длину дорожек.Допустим,что даже добьётесь вы работы жука на этой плате,и настроите на частоту-при монтаже на другую плату частота передачи уедет,и настраивать придётся ещё раз :))) Делайте сразу на "чистую",по рисунку платы,приведённой в статье-головной боли меньше будет :) .Транзисторы,что в списке-для жука не пойдут.

мне пока настройка не важна, мне бы его хоть запустить... :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 22:57:36 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 17:23:13
Сообщений: 236
Откуда: Украина, Севастополь
Рейтинг сообщения: 0
Hudgun писал(а):
МитяРа писал(а):
Вот непонятный транзюк
КТ315И

спс
а как вы их определяете если не секрет?


Определить очень просто: в таком корпусе выпускаются только КТ315 и КТ361. Если буква, обозначающая группу, стоит слева - это 315, если по центру - то КТ361.
P.S. Ненастроенная приемо-передающая аппаратура - это просто набор деталей :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 04:11:08 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 19:49:51
Сообщений: 717
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
а я тоже собирал такого жука,сделал все один в один как в статье:транзистор КТ 368,потребление тока было 3.7mA,а вот генерить он падло НЕХОТЕЛ :(,менял уже все че можно было,проверял все детали все в порядке,ан все равно не генерит,вот энто почему?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 04:32:16 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1669
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10441
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
lsh писал(а):
...,вот энто почему?

Значит у Вас была где-то ошибка. По этой схеме генератора-трехточки собрано, наверное, миллионы различных устройств. Поэтому грешить на схему не надо.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 06:02:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 19:49:51
Сообщений: 717
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
а еси диаметр провода катушки не точный из за этого может не генерить?и еще антену можно всеравно какую?или нет?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1240 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y