Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср сен 28, 2011 09:07:15
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
uldemir писал(а):
STR@NNIK писал(а):
Братва ! Посоветуйте схемку термометра на никсях ! может кто делал такую ??? ходу чтобы на улице меряло ... есть никся со знаком плюс и минус
Схема есть... Разводка уже тоже. надо из картона сделать модельки и можно фотографировать и травить. Софт подгоню... вопрос в том, что зарезервировал 3 кнопки, а что с ними управлять - не могу придумать. Двумя можно датчики вперед/назад перебирать...
У Сливка готовое было,я ему как раз по этому поводу обращаюсь.Знаю что по идее печатка и прога была.Страница 63 форума.Надеюсь что какие-то материалы остались.
Добавлено: Ср сен 28, 2011 09:15:59
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
SLvik писал(а):
Egorka писал(а):
Приветствую никсикотов!Хотел спросить по поводу панаплекса.Есть смысл тащить их из-за бугра,2х3 цифр,и за все с доставкой 60 у.е.?
Если руки чешутся собрать на нём что-нибудь тогда смысл есть. А если нет то он нафиг не нужен, будет на полке валяться.
Глядя на Вашу домашнюю галерею ,теперь чешутся не только руки
кстати вопрос лично к Вам.В ваших разработках был 3-точечный термометр,на 63 странице форума Вы писали про него.Лично я горю огромным желанием его сделать.Не поделитесь прошивкой и платкой.Схему с нее я на раз сниму.
Добавлено: Ср сен 28, 2011 10:11:12
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
suslogon писал(а):
ребят, такая тема) я хочу себе купить микрух HV5530 - это 32-ух разрядных сдвиговый регистр с защелками и высоковольтными выходами с открытыми стоками до 300в!!! данные тут: http://www.supertex.com/pdf/datasheets/HV5530.pdf
для тех,кто прогит микра - просто конфета,тк используя пару таких можно сделать 6-и разрядные никси часы без всяких ид1 и транзисторов, причем индикаторы будут в статике!!!
закупить хочу потому что цена вкусная - 115-120р будет... если кому надо - напишите сюда. я куплю микросхем, а потом либо встретимся в реале, либо почтой в заказном письме вышлю
Очень интересная вещь, я бы на раз такой микрой контроллер для ИГПП10000 собрал бы но один минус - максимальная частота 8 МГц - это очень мало... И к тому же эта частота регламентируется при напряжении питания 12В. И судя по DC Characteristics минимальное напряжение питания 10В. А есть такие же, но на 60В (для вли) ? Где ты покупать их будешь, если не секрет?
SLvik писал(а):
Волосатый писал(а):
Я планирую их к компу подключить, хотя, "железный" калькулятор тоже хорошая идея
А чо он будет показывать ? Температуру проца ?
Можно. Только будет не понятно что он показывает, символа градус то нет)) Хотя есть верхняя "запятая". Вобщем, пока не знаю, но что-нибудь точно будет
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Добавлено: Ср сен 28, 2011 11:46:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
suslogon писал(а):
ребят, такая тема) я хочу себе купить микрух HV5530 - это 32-ух разрядных сдвиговый регистр с защелками и высоковольтными выходами с открытыми стоками до 300в!!! данные тут: http://www.supertex.com/pdf/datasheets/HV5530.pdf
для тех,кто прогит микра - просто конфета,тк используя пару таких можно сделать 6-и разрядные никси часы без всяких ид1 и транзисторов, причем индикаторы будут в статике!!!
закупить хочу потому что цена вкусная - 115-120р будет... если кому надо - напишите сюда. я куплю микросхем, а потом либо встретимся в реале, либо почтой в заказном письме вышлю
Лишний раз убеждаюсь что лучше BU2090 нет. Стоимость 34р в Москве. Динамика, вследствие чего плата - мизер. И потребление мизер.
Добавлено: Ср сен 28, 2011 11:51:32
Друг Кота
Egorka писал(а):
uldemir писал(а):
STR@NNIK писал(а):
Братва ! Посоветуйте схемку термометра на никсях ! может кто делал такую ??? ходу чтобы на улице меряло ... есть никся со знаком плюс и минус
Схема есть... Разводка уже тоже. надо из картона сделать модельки и можно фотографировать и травить. Софт подгоню... вопрос в том, что зарезервировал 3 кнопки, а что с ними управлять - не могу придумать. Двумя можно датчики вперед/назад перебирать...
У Сливка готовое было,я ему как раз по этому поводу обращаюсь.Знаю что по идее печатка и прога была.Страница 63 форума.Надеюсь что какие-то материалы остались.
Была, но по термометру с лампой ИН-13. Но вследствие сложности настройки я её удалил.
Egorka писал(а):
SLvik писал(а):
Egorka писал(а):
Приветствую никсикотов!Хотел спросить по поводу панаплекса.Есть смысл тащить их из-за бугра,2х3 цифр,и за все с доставкой 60 у.е.?
Если руки чешутся собрать на нём что-нибудь тогда смысл есть. А если нет то он нафиг не нужен, будет на полке валяться.
Глядя на Вашу домашнюю галерею ,теперь чешутся не только руки
кстати вопрос лично к Вам.В ваших разработках был 3-точечный термометр,на 63 странице форума Вы писали про него.Лично я горю огромным желанием его сделать.Не поделитесь прошивкой и платкой.Схему с нее я на раз сниму.
А термометр с 63й страницы сейчас пытается собрать Palmyr. Если у него получится я выложу, а если нет, то и смысла нет. Если сам хош собрать пиши в личку я тебе всё дам.
Добавлено: Ср сен 28, 2011 11:55:29
Прорезались зубы
SLvik, скажите, пожалуйста, тот индикатор на плоских световодах, что у Вас на аватаре - отечественный или импортный? И какой модели? И вообще, известны ли Вам марки отечественных проекционных и плоскосветоводных индикаторов?
Очень интересная вещь, я бы на раз такой микрой контроллер для ИГПП10000 собрал бы но один минус - максимальная частота 8 МГц - это очень мало...
Если использовать как катодный драйвер - 8 МГц хватит с большим запасом. Если выбирать катоды сразу по строке (а на аноды уже непосредственно информацию) - достаточно просто сдвигать "1" 100 раз (строк) на кадр. Если взять частоту кадров 50Гц, то получица всего 100*50=5кГц.
вообщем спасибо всем,что засрали мое предложение. надо было мне сразу догадаться,что так и будет. комментировать пачку выплесков коричневой массы в свой адрес не собираюсь,тк я писал пост с целью организации групповой закупки теми,кому микра реально может быть нужна, а НЕ с целью выслушивания того,какое она говно по мнение некоторых...
зы: 10 штук мне все равно придется купить, поэтому если кому надо будет - пишите в лс
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Ср сен 28, 2011 13:14:58
Друг Кота
Ну почему ? Для часов она не подходит, а для управления многоточечных панелей типа ИГГ-32х32 самое то. У меня на это ушло 8 сдвиговых регистра и куча транзисторов.
В украине многие детали более доступны по почте чем у нас. К тому же многие датчики цифровые их в измеритель никак.
SLvik писал(а):
Лишний раз убеждаюсь что лучше BU2090 нет. Стоимость 34р в Москве.
Вам то хорошо у вас всё есть. Пока радиолюбителей интернет магазины доят завышая цены в 10 раз за детали для программируемых устройств , никогда с железной логики не слезу. И никаких проблем с опто развязками , прошивками и багами
Добавлено: Ср сен 28, 2011 16:28:39
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
MyxoMop писал(а):
Волосатый писал(а):
Очень интересная вещь, я бы на раз такой микрой контроллер для ИГПП10000 собрал бы но один минус - максимальная частота 8 МГц - это очень мало...
Если использовать как катодный драйвер - 8 МГц хватит с большим запасом. Если выбирать катоды сразу по строке (а на аноды уже непосредственно информацию) - достаточно просто сдвигать "1" 100 раз (строк) на кадр. Если взять частоту кадров 50Гц, то получица всего 100*50=5кГц.
50Гц будет мало - видно будет мерцание. Со сдвигом единички все понятно, интересует шина данных. Поскольку выводить данные 1 раз на 1 строку не интересно, а хочеться еще и яркостью управлять, придеться частоту вывода столбцов (по вашему описанию) помножить на количество оттенков (до 256, но это уже больно жирно), вот и получается 100*100*100*16 (частота экрана*количество строк*количество столбцов*количество оттенков) = 16 мегагерц. Чем больше оттенков тем больше мегагерц. Вот HC595 до 50 Мгц, впринципе цена одного катода 1,3 рубля, а анода 2.2р, но паять осуществимо только с помощью пасты с содержанием припоя, вот и хочеться чего-то в одном корпусе...
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
скорее ин8-2+ ин19в+ин19а :) 14 у меня нет. пока нет. :)))
У ИН-15А и ИН-15Б градуса нет. Для термометра/часов хорош комплект ИН-19/ИН-14. Кстати, у меня есть все ИН-19(абв), но нет ни одной ИН-14. Могу отдать. Жаль только, в письмо их уже не вложишь. Мой тремометр будет на ИН-15А и ИН-12Б.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247