Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср окт 26, 2011 10:14:21
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 08:59:25 Сообщений: 59 Откуда: г. Бавлы РТ РФ
Рейтинг сообщения:0
Rokl
Цитата:
Получилась схема (промежуточный вариант) на К145ИК1901 плюс 5 корпусов с выводом индикации на ИН... .
Выкладываю сегодня прошивку для ATF16v8. Может кто решит реализовать такой вариант схемы.
Но т.к. простым котам прошить эту ПЛМку практически нечем, потому выводы ПЛМ разведены с возможностью замены её на 556РТ4. Просто ПЛМ из панельки вытащить и РТ4 воткнуть.(правда придется пожертвовать будильником.
если простым котам интересны PAL/GAL программатор то я повторял как то galblast Владимира Мисячный, только с ATF16v8 не проверял, нету их у меня...
Это не тот Galblast, который от японца? И что он может шить? у меня есть толпа PAL, PALCE и только одна GAL. хотя, честно говоря, после освоения CPLD эти микросхемки напоминают К1ЛБ553... нашел исходный проект http://www.armory.com/~rstevew/Public/P ... rdware.htm
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Народ, напомните плз насчет замены 155ид1, тут вроде обсуждали уже, но я че-то подзабыл. Связка cd4028 + 2шт uln2003 в качестве замены работает? Кто-то уже такое решение использовал?
Попробовал CD4017+ULN2003(с 47В стабилитроном) в качестве ключа для ИН-8 Результатом не доволен Видно фиолетовое свечение вокруг цифр которые должны быть погашены. Напряжение (запирающее) должно быть около 60В. А у ULN2003 максимальное напряжение 50В.
вот такой вот панапекс попал ко мне в коллекцию! шикарное изделие,которое даже из рук не хочется выпускать BECKMAN SP452 16 14-и сегментных разрядов с возможностью индикации точки и запятой отдельно. также имеется две отдельные точки в начале и конце панели. интересно то,что панаплекс разделен как бы напополам,что видно на фотографии обратной стороны. индикатор активирован криптоном-85 и не похож на совсем уж старый...
Поздравляю! Я встречал такие в фильмах 1990-х (там они стояли в игровых автоматах). Из личных замечаний - большинство 16-разрядных индикаторов в конструктивном плане представляют собой слитые 8-разрядные. Возможно, что это сделано с целью унификации контроллеров (на один 16-разрядный - 2 контроллера).
...на следующей недели выложу схему с 556РТ4 и ещё схему с К155РЕ3 уж К155РЕ3 можно на коленке прошить.(всего на 1 корпус больше, чем в схеме с ATF16v8)...
Вот схемка подключения К145ИК1901 к газоразрядным индикаторам с К155РЕ3 в качестве преобразователя 7сегментного кода в двоичный вместо ПЛМ.
Поздравляю! Я встречал такие в фильмах 1990-х (там они стояли в игровых автоматах). Из личных замечаний - большинство 16-разрядных индикаторов в конструктивном плане представляют собой слитые 8-разрядные. Возможно, что это сделано с целью унификации контроллеров (на один 16-разрядный - 2 контроллера).
Я с ними в начале 90х работал, с игровыми автоматами, разных панаплексов понасмотрелся. от простых восьмёрок заканчивая большими матрицами 50х50см
...на следующей недели выложу схему с 556РТ4 и ещё схему с К155РЕ3 уж К155РЕ3 можно на коленке прошить.(всего на 1 корпус больше, чем в схеме с ATF16v8)...
Вот схемка подключения К145ИК1901 к газоразрядным индикаторам с К155РЕ3 в качестве преобразователя 7сегментного кода в двоичный вместо ПЛМ.
Прекрасная работа! Единственный момент... Имхо наличие РЕ3 может отпугнуть ищущих типовую схемку "без прошивания".
Имхо наличие РЕ3 может отпугнуть ищущих типовую схемку "без прошивания".
Если я ничего не путаю, 155РЕ3 совсем маленькой емкости, и прошить ее можно последовательно, ячейка за ячейкой. Именно так я и делал, 20 лет назад, для компьютера ЮТ-88, по приведенной там схеме. И это даже забавный процесс! Мне понравилось. А вот что не понравилось - то, что она греется, как печка, палец обжигает. Ток потребления, по справочнику - 110мА!
вот такой вот панапекс попал ко мне в коллекцию! шикарное изделие,которое даже из рук не хочется выпускатьBECKMAN SP45216 14-и сегментных разрядов с возможностью индикации точки и запятой отдельно. также имеется две отдельные точки в начале и конце панели.интересно то,что панаплекс разделен как бы напополам,что видно на фотографии обратной стороны.индикатор активирован криптоном-85 и не похож на совсем уж старый...
vishay-dale до 2001 года выпускали такие и им подобные индикаторы для игровых автоматов, так что ничего удивительного, может быть Ваш тех лет выпуска. Он таки не выглядит как супер-ретро
Сейчас этот форум просматривают: wladimir031054 и гости: 224