ну да. там резисторы везде 10кОм на входе и 10кОм на выходе ключа я думал ОлИнклюзив. А сколько и куда их ставить, я ж печатку часов выкладывал и индикаторов. Никто не сказал, что чего-то нехватает, я и подумал, что все ровно.
периодически показания температуры сменяются на %003 что это ?
Ошибка CRC -считанные данные не совпадают с контрольной суммой.. Может плохой контакт, может наводки. Проверь R24 должен быть около 5 килоом (4.7к-5.1к).
STR@NNIK писал(а):
на кнопки не реагирует ....
Еще не написано. потому и нет реакции. Думаю после нового года нарисую. Надеюсь, взял последнюю версию прошивки? в изначальной баг - не гас разряд десятков при температуре меньше 10 градусов. И один момент - в этой версии на одну ступень индикаторы светят темнее. Когда будут работать кнопки - можно будет выставить желаемую яркость.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
ну да. там резисторы везде 10кОм на входе и 10кОм на выходе ключа я думал ОлИнклюзив. А сколько и куда их ставить, я ж печатку часов выкладывал и индикаторов. Никто не сказал, что чего-то нехватает, я и подумал, что все ровно.
Не понимаю. Резисторы стоят на плате, когда ты проверял ты через низ подключал? По твоим сообщениям я понял что ты преобразователь к ИН-ке вообще без резюков подключал. Если через 10ком то нормально.
Точность хода выставляется только подбором емкости
1) и какая в итоге получилась точьность ? на сколько они спешат или отстают в неделю ? 2) почему у вас резервная батерея на 3В когда МК питается от 5В ?
Точность хода выставляется только подбором емкости
1) и какая в итоге получилась точьность ? на сколько они спешат или отстают в неделю ? 2) почему у вас резервная батерея на 3В когда МК питается от 5В ?
Точность около 1 секунды в неделю, я все часы калибрую по частотомеру засинхронизированному от GPS сигнала.
МК используем LF версию, которя работает при пониженном питании, но и обыкновенные микроконтроллеры работают прекрасно от 2.5-3 вольт
Растровые дают всего 1-2 или 3 цвета, в зависимости от модели. Просто зеленое, желтое или др. цвета поле/квадрат и все. Интерес представляют ИМХО только для коллекционеров. Практической пользы никакой.
там два нарисованных транзистора с обвязкой повторяются еще пять раз. соединяются между собой только сверху, т.е чтобы туда подавать напряжение преобразователя. снизу подключаются лампы, т.е аноды ламп. http://s43.radikal.ru/i100/1010/75/09850ca0a468.jpg вот образец анодных ключей. тут их 4. а у Вас на схеме их 6.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 09:39:44
Coolerr писал(а):
Тут я задумал преобразователь переделать ненашел 2 кондера и 2 резюка, кстати а чего за резюк такой 0,22Ом. Я просто не представляю как он может ваглядеть, перемычки беру SMD с тремя нулями она несколько ом показывает, а это 220 микроОМ чтоли. Делал это.
Еще один очевидный недостаток стабилизированных повышающих преобразователей применительно к питанию Nixie: помимо сложности самого преобразователя, есть необходимость в установке крупногабаритного высоковольтного конденсатора значительной емкости. Это нужно для корректной работы самого преобразователя, но совсем не нужно для Nixie - они больше любят пульсирующий ток. Это еще один жирный минус (ранее описывал другой) для полюбившейся всем схемотехники. В моем преобразователе высоковольтная емкость минимальна - 0.22мкФ, ток через лампу пульсирующий.
Еще один очевидный недостаток стабилизированных повышающих преобразователей применительно к питанию Nixie: помимо сложности самого преобразователя, есть необходимость в установке крупногабаритного высоковольтного конденсатора значительной емкости. Это нужно для корректной работы самого преобразователя, но совсем не нужно для Nixie - они больше любят пульсирующий ток. Это еще один жирный минус (ранее описывал другой) для полюбившейся всем схемотехники. В моем преобразователе высоковольтная емкость минимальна - 0.22мкФ, ток через лампу пульсирующий.
Никогда 2-3 транзистора хоть как ты их соеденяй не заменят специализированную микросхему специально предназначенную для определённой работы. В данном случае в качестве преобразователя напряжения. Напряжение плавно регулируется, есть защита. И хоть как вы захвалите свою схему! Вы хотете сЭкономить экономьте! Ваше дело. А грамотный лучше потратит чуть больше, но будет уверен в работе! А ёмкости нисколько и не большие....
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 11:29:12
slavector Вы могли б ответить короче: схема на микросхеме лучше, чем на транзисторах, потому что она на микросхеме. Смысл не в экономии, смысл в простых очевидных вещах о которых я пишу и грамотный это увидит.
я написал что написал и не надо переиначивать мои слова... упростить можно всегда и всё ... другой вопрос нужен ли могущий последовать за такой экономией геморой.. вашу схему в ворде все видели и кто хотел её сохранил ... даже я её кинул в папку... потому особо нет смысла усердствовать расхваливая её схемотехнику. а я не буду с вами в дискусы вступать ... мне это не интересно... но тут много неокрепших радиоумов и будет жаль если вы на них повлияете своей эКономяЩей радиосхемотехникой..
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 11:56:32
slavector писал(а):
но тут много неокрепших радиоумов и будет жаль если вы на них повлияете своей эКономяЩей радиосхемотехникой..
Будет жаль, если они будут тупо следовать общепринятому. Я даю им возможность поразмыслить. То, что не можете сколь-нибудь логично обосновать недостатки моей схемы лишь указывает на уровень Ваших знаний в этой области.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 234