Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Palmyr
Вымогатель припоя

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Palmyr »

Coolerr писал(а):Прям с преобразователя выход подстроечником накрутил 170в и все

То есть что, ты лампу без ограничительного резистора к 170В прилепил :shock:
Неудивительно что они у тебя долго не живут :o
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
Реклама
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

ну да. там резисторы везде 10кОм на входе и 10кОм на выходе ключа я думал ОлИнклюзив. А сколько и куда их ставить, я ж печатку часов выкладывал и индикаторов. Никто не сказал, что чего-то нехватает, я и подумал, что все ровно.
Изображение
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

STR@NNIK писал(а): периодически показания температуры сменяются на %003 что это ?
Ошибка CRC -считанные данные не совпадают с контрольной суммой.. Может плохой контакт, может наводки. Проверь R24 должен быть около 5 килоом (4.7к-5.1к).
STR@NNIK писал(а): на кнопки не реагирует ....
Еще не написано. потому и нет реакции. Думаю после нового года нарисую. Надеюсь, взял последнюю версию прошивки? в изначальной баг - не гас разряд десятков при температуре меньше 10 градусов. И один момент - в этой версии на одну ступень индикаторы светят темнее. Когда будут работать кнопки - можно будет выставить желаемую яркость.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

Coolerr писал(а):ну да. там резисторы везде 10кОм на входе и 10кОм на выходе ключа я думал ОлИнклюзив. А сколько и куда их ставить, я ж печатку часов выкладывал и индикаторов. Никто не сказал, что чего-то нехватает, я и подумал, что все ровно.

Не понимаю. Резисторы стоят на плате, когда ты проверял ты через низ подключал? По твоим сообщениям я понял что ты преобразователь к ИН-ке вообще без резюков подключал. Если через 10ком то нормально.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

вот для уточнения.

Изображение
Изображение
Реклама
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

Если подаёшь туда, где написано 170в то нет.
Хотя для ин-16 можно резюки до 15ком увеличить, хотя не обязательно.
Изображение
Реклама
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

по схеме и делал, самые верхние на плате с них на аноды ламп.
Изображение
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

kosbo писал(а):Точность хода выставляется только подбором емкости

1) и какая в итоге получилась точьность ? на сколько они спешат или отстают в неделю ?
2) почему у вас резервная батерея на 3В когда МК питается от 5В ? :tea:
Tell Me The Truth
kosbo
Встал на лапы

Сообщение kosbo »

FreshMan писал(а):
kosbo писал(а):Точность хода выставляется только подбором емкости

1) и какая в итоге получилась точьность ? на сколько они спешат или отстают в неделю ?
2) почему у вас резервная батерея на 3В когда МК питается от 5В ? :tea:

Точность около 1 секунды в неделю, я все часы калибрую по частотомеру засинхронизированному от GPS сигнала.

МК используем LF версию, которя работает при пониженном питании, но и обыкновенные микроконтроллеры работают прекрасно от 2.5-3 вольт
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

KSN75 писал(а):А это что за дисплей? Что то не нашел по нему данных. Цена была 2 долл. купил...а с каккой стороны на него смотреть?....
http://s017.radikal.ru/i415/1111/91/6e591a943fec.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1111/bb/b4a87619c324.jpg

Растровые дают всего 1-2 или 3 цвета, в зависимости от модели. Просто зеленое, желтое или др. цвета поле/квадрат и все. Интерес представляют ИМХО только для коллекционеров. Практической пользы никакой.
Термит
Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

Где могла применятся такая панель и что могла отображать кроме светяшегося квадрата ???
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

Парочка фото с монстрами Nixie :shock:
Вложения
steampunk2.jpg
(157.25 КБ) 510 скачиваний
DSC07609.jpg
(88.25 КБ) 618 скачиваний
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Coolerr писал(а):вот для уточнения.

Изображение

там два нарисованных транзистора с обвязкой повторяются еще пять раз. соединяются между собой только сверху, т.е чтобы туда подавать напряжение преобразователя. снизу подключаются лампы, т.е аноды ламп. http://s43.radikal.ru/i100/1010/75/09850ca0a468.jpg вот образец анодных ключей. тут их 4. а у Вас на схеме их 6.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
crocodil

Сообщение crocodil »

Coolerr писал(а):Тут я задумал преобразователь переделать ненашел 2 кондера и 2 резюка, кстати а чего за резюк такой 0,22Ом. Я просто не представляю как он может ваглядеть, перемычки беру SMD с тремя нулями она несколько ом показывает, а это 220 микроОМ чтоли.
Делал это.

Изображение

Еще один очевидный недостаток стабилизированных повышающих преобразователей применительно к питанию Nixie: помимо сложности самого преобразователя, есть необходимость в установке крупногабаритного высоковольтного конденсатора значительной емкости. Это нужно для корректной работы самого преобразователя, но совсем не нужно для Nixie - они больше любят пульсирующий ток. :lol: Это еще один жирный минус (ранее описывал другой) для полюбившейся всем схемотехники. В моем преобразователе высоковольтная емкость минимальна - 0.22мкФ, ток через лампу пульсирующий. :hunger:
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

вопрос общего развития к тем кто в курсе: почему за бугром ГРИ называют Nixie-сями.......??? :dont_know:
в переводчике слово Nixie означает русалка.
Tell Me The Truth
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

википедия утверждает:
The name Nixie was derived by Burroughs from "NIX I", an abbreviation of "Numeric Indicator eXperimental No. 1."[5]
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
slavector

Сообщение slavector »

crocodil писал(а):Еще один очевидный недостаток стабилизированных повышающих преобразователей применительно к питанию Nixie: помимо сложности самого преобразователя, есть необходимость в установке крупногабаритного высоковольтного конденсатора значительной емкости. Это нужно для корректной работы самого преобразователя, но совсем не нужно для Nixie - они больше любят пульсирующий ток. :lol: Это еще один жирный минус (ранее описывал другой) для полюбившейся всем схемотехники. В моем преобразователе высоковольтная емкость минимальна - 0.22мкФ, ток через лампу пульсирующий. :hunger:

Никогда 2-3 транзистора хоть как ты их соеденяй не заменят специализированную микросхему специально предназначенную для определённой работы. В данном случае в качестве преобразователя напряжения. Напряжение плавно регулируется, есть защита. И хоть как вы захвалите свою схему! Вы хотете сЭкономить экономьте! Ваше дело. А грамотный лучше потратит чуть больше, но будет уверен в работе! :))) А ёмкости нисколько и не большие.... :tea:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
crocodil

Сообщение crocodil »

slavector Вы могли б ответить короче: схема на микросхеме лучше, чем на транзисторах, потому что она на микросхеме. Смысл не в экономии, смысл в простых очевидных вещах о которых я пишу и грамотный это увидит. :tea:
slavector

Сообщение slavector »

я написал что написал и не надо переиначивать мои слова...
упростить можно всегда и всё ... другой вопрос нужен ли могущий последовать за такой экономией геморой..
вашу схему в ворде все видели и кто хотел её сохранил ... даже я её кинул в папку... :))) потому особо нет смысла усердствовать расхваливая её схемотехнику. :)
а я не буду с вами в дискусы вступать ... мне это не интересно... но тут много неокрепших радиоумов и будет жаль если вы на них повлияете своей эКономяЩей радиосхемотехникой.. :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
crocodil

Сообщение crocodil »

slavector писал(а):но тут много неокрепших радиоумов и будет жаль если вы на них повлияете своей эКономяЩей радиосхемотехникой.. :)

Будет жаль, если они будут тупо следовать общепринятому. Я даю им возможность поразмыслить.
То, что не можете сколь-нибудь логично обосновать недостатки моей схемы лишь указывает на уровень Ваших знаний в этой области. 8)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»