Это всё справедливо при эксплуатации микросхемы как её разрабатывали. Её разрабатывали для генерации 180в ????? Нет не разрабатывали. Значит и её и др. микросхемы нельзя применять начинающим и остальным.
Если вы так защищаете 3ю ногу тогда скажите как с неё убрать паразитные наводки от дросселя? Ваш кондёр 47Пф не помогает, проверено на практике:
Увы, теория справедлива независимо от даташита и независимо от применения. Я уже написал, привезут MAX1771 и я буду экспериментировать. Сейчас я вот считаю, что наводок с дросселя там никаких нету, а фид-форвард конденсатор нужно подобрать по емкости. Если напряжение на выходе большое, как в нашем случае, то значит нужно кондер меньшей емкости брать, может единицы пикофарад. Вобщем, я бы поковырял прямо сейчас, если бы эту микросхему не было так сложно достать.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб янв 14, 2012 12:36:24
suslogon писал(а):
нуну...снова начинается безосновательная защита своей якобы супер конструкции
1. схема на мах1771 никакой настройки и подброрки НЕ требует. все детали серийные и четко прописаны. 2. валерьянка в помощь 3. цена - далеко не всех приоритетный аргумент. 4. я не могу собрать)))у меня нет дома проволоки и сердечников 5. и по каким пунктам? ну если только по степени чсв автора
Проволка и сердечники есть дома у всех, я уже писал, откуда они берутся. А то что моя конструкция супер, по сравнению с твоей, это тоже факт. Так что брат, тут уж извини, не обижайся.
нуну...снова начинается безосновательная защита своей якобы супер конструкции
1. схема на мах1771 никакой настройки и подброрки НЕ требует. все детали серийные и четко прописаны. 2. валерьянка в помощь 3. цена - далеко не всех приоритетный аргумент. 4. я не могу собрать)))у меня нет дома проволоки и сердечников 5. и по каким пунктам? ну если только по степени чсв автора
Проволка и сердечники есть дома у всех, я уже писал, откуда они берутся. А то что моя конструкция супер, по сравнению с твоей, это тоже факт. Так что брат, тут уж извини, не обижайся.
ДА?!
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Возможно, у Вас слишком большой ток. Кстати, этот шар возникает только на пятёрке? Если так, то можно переставить эту лампу в десятки часов. Вообще в ИН-14 это редкое явление, вот в ИН-18 такие шары почаще встречаются, но в основном на единице.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
я не в споре участвовал. просто спросил чем лучше микросхема которая в 20 раз! дороже чем мс 34063 :shock:
Наверное, потому что отличаются принципом регулирования. 34063 при недостаточной нагрузке просто пропускает импульс накачки дросселя, а 1771 просто откладывает этот импульс до необходимого момента (в определенной степени). Поэтому у 34063 возможен акустически слышимый звон, а 1771 получается просто ШИМит (увеличивая период). Длина импульса и у той и другой имеют токовое ограничение. Вот пожалуй единственное их отличие в плане построения высоковольтного степ-ап. А так можно много копеечных деталей пользовать. Из ширпотребных TL497, TL494, UC3843. Ладно, первые две в слишком больших корпусах и ноги надо далеко считать. Причем, я бы сказал, что 3843 работать будет так же как 34063. Даже лучше. 34063 расчитана на управление биполярным транзистором, а 3843 - полевого (не нужно драйвер городить).
Цитата:
1. схема на мах1771 никакой настройки и подброрки НЕ требует. все детали серийные и четко прописаны.
Любая грамотно разработанная схема так и работает. Только детали надо ставить под которые рассчитывалась схема. А то напишут дроссель 220мкГн и всё. Остальные, не менее важные параметры умалчиваются, почему-то.
Цитата:
3. цена - далеко не всех приоритетный аргумент. 4. я не могу собрать)))у меня нет дома проволоки и сердечников :)))
Купи. У меня, в отличие от других нет залежей дохлых зарядок. Мне тоже неоткуда брать трафы. Но я купил сердечники, бобины, проволоку и сам мотаю.
p.s. что-то не так написал? подозрительная тишина.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Возможно, у Вас слишком большой ток. Кстати, этот шар возникает только на пятёрке? Если так, то можно переставить эту лампу в десятки часов. Вообще в ИН-14 это редкое явление, вот в ИН-18 такие шары почаще встречаются, но в основном на единице.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб янв 14, 2012 14:16:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Foks писал(а):
Увы, теория справедлива независимо от даташита и независимо от применения. Я уже написал, привезут MAX1771 и я буду экспериментировать. Сейчас я вот считаю, что наводок с дросселя там никаких нету.
Посмотрим как микра к вам придёт. Теория иногда отличается от практики.
crocodil писал(а):
Проволка и сердечники есть дома у всех, я уже писал, откуда они берутся.
Да, у меня есть трансформатор от ч/б телевизора - сердечник и проволока. Как раз БП будет размером как сами часы, даже больше.
crocodil писал(а):
А то что моя конструкция супер, по сравнению с твоей, это тоже факт.
Естесственно, кто бы сомневался. Моя конструкцияя тоже супер для меня...
uldemir писал(а):
Но я купил сердечники, бобины, проволоку и сам мотаю.
При ШИМ период следования импульсов остаётся неизменным, а меняется лишь длительность импульсов (т.е. скважность). Вот у 34063 период меняется за счёт пропуска импульсов при малой нагрузке.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Я и мотаю дроссели. Тут уже объясняли. Мотаю (пока) двухобмоточные дроссели. Дроссель он и есть дроссель. Только в случае двухобмоточного преимущество в том, что не надо искать транзисторы с противоречивыми требованиями - малое сопротивление канала и высокое обратное напряжение сток-исток. Я использую дешевые низковольтные транзисторы (у меня их залежи! дали распаять две платы от UPS-ов, а там по 4 штуки в плече!).
Гефестион писал(а):
Вот у 34063 период меняется за счёт пропуска импульсов при малой нагрузке
Ну тогда у 1771 частотная модуляция. А у 34063 всё-равно выпадение импульсов. А это совсем не ШИМ. даже рядом не стоит.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
у мах1771 не просто шим или чим: "Its unique control scheme combines the advantages of pulse-frequency modulation (low supply current) and pulse-width modulation (high efficiency with heavy loads), providing high efficiency over a wide output current range, as well as increased output current capability over previous PFM devices."
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Трансформаторный преобразователь может собрать каждый из того, что у него уже есть дома. И это все при том, что трансформаторный преобразователь обставляет step-up по всем пунктам.
Полностью согласен
Цитата:
Это если всё есть. А если нет ни сердечника, ни проволоки, ни др. деталей.......
Ну не знаю, может только у меня так, но сердечников от трансов море. Из одного только ЖК монитора вытаскиваются 5 трансов (4 высоковольтные, 1 с сетевого БП)
Цитата:
я сейчас хочу попробовать уменьшить этот преобразователь в размерах и перевести на смд полностью...мах в смд уже заказал, также как и катушки, транзюк, диоды...
Вся проблема - конденсаторы всё равно большого размера. Особенно это касается бп работающих от сети. Сейчас вот развожу сетевой БП для часов - очень проблематично его было сделать высотой 1см. Пришлось на некоторые ухищрения пойти.
ЗЫ: не надоело про МАХ спорить? Мало ли что кому нравится? Мне так после DM0165 на все эти максы и прочее смотреть не хочется. Что теперь мне надо всех убеждать её использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33