Неудачный день сегодня Купил десяток ИН-4 - приношу домой - одна разбитая, стекло треснуло. И не понятно то ли при покупке проглядел, то ли пока до дома нёс. Попалась одна старая - с мелкой сеткой - думаю вот удача, щас включу. Включаю - не работает. На вид абсолютно целая.
Итак отличия старой ИН-4 от новой - мелкая сетка - 4 без хвостика - длинный сосок (длиннее выводов, в новой короче) - полное отсутствие таблэтки - внутри проводники смазаны белой краской
Итого из 10 купленных 2 оказались нерабочими. И самое обидное именно старая. А щас сел паять плату - пинцетом сжал мпса92 - а он прыг как блоха, хрен найдешь в моем бардаке....
Возникает вопрос, чем таким табло оптимальнее всего управлять с возможностью свечения каждого пиксела в отдельности?
FPGA или CPLD . Там как раз хватит портов ввода/вывода, даже останется. Да даже никакую обвязку не придётся вешать. Останется только написать прошивку для ПЛИСины
А что я добавлю, когда Гефестион мою схему уже расписал.
На сколько я помню, ты туда еще вводил какое-то напряжение смещения. Типа для уверенного поджига. Если я правильно помню, на твоих фотках негорящие пикселы чуть-чуть светились зеленью. Может все-таки не поленишься, нарисуешь схемку хотябы 1-ой ячейки анод-катод с номиналами деталей. Интересно глянуть, ибо у меня тоже витают планы в голове засветить сию панельку. Но у меня тоже, как и у Гефестиона, 200 вольт мало, не светица. Пока для теста зажигал пиксели от 220В через диод и резистор
Волосатый писал(а):
А какого года ваша ин-4 с мелкой сеткой? Все что у меня есть с крупной, но проволочки внутри у всех белые. год щас посмотреть не могу.
Не знаю, на ней вообще никаких надписей нет, ни модели, ни года. Наверно стёрлись от времени А проволочки не у всех белые, у новых уже черные (как на моей фотке у правой).
Хелп с часами!!! Есть часы электроника 4,13. Они не работают. Горят все индикаторы разом. Хочу выкинуть старую микросхему и установить всё своё. Но есть проблемка. Используется индикатор ИВЛ1-7/5. Искал искал в инете описание так и не нашёл. Посмотрел на этом форуме и встретил плохо со сканированную инструкцию. Из неё я так и не понял как подключать такой дисплей. Трансформатор оставлю штатный. Я думаю использовать оптроны чтобы управлять цифрами. Подскажите пожалуйста как запитывается такова вида индикатор!
Fart_1985 А номер журнала со схемой часов не припомните ???
Не припомню точно,кажись журнал 70-80-ых,если надо могу поискать!
Эсли не затруднит.Меня интерисуют схемы часов на ГРИ "бородатых годов"
ИН-4 с тонкой сеткой это раритет самая старая которая была у меня это начала 70г и она уже с "толстой" сеткой. Значит с тонкой это или вообще первые выпуски или иной завод.Хотя мне кроме газотрона никакие ИН-4 не попадались.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн апр 02, 2012 19:30:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
MyxoMop писал(а):
SLvik писал(а):
А что я добавлю, когда Гефестион мою схему уже расписал.
На сколько я помню, ты туда еще вводил какое-то напряжение смещения. Типа для уверенного поджига. Если я правильно помню, на твоих фотках негорящие пикселы чуть-чуть светились зеленью. Может все-таки не поленишься, нарисуешь схемку хотябы 1-ой ячейки анод-катод с номиналами деталей. Интересно глянуть, ибо у меня тоже витают планы в голове засветить сию панельку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249