это получится статика. но у Вас в схеме динамическая индикация. может глупый но вопрос... ...покоцано... а почему не сделать проще?
Пытань нэма, можно и проще. Изначально так и собирался сделать, но подумал, что статика посолиднее будет. Не хотите, как хотите. Тогда сами придумайте и отображение режимов. У меня мысль такая, первый полубайт с 74HC595 занят цифрами на К155ИД1. Во втором полубайте заложено отображение режимов коррекции. Как? Сами определяйтесь.
Давайте делать на статике ! Хоть и много корпусов зато оправдано !!! Не звенит , не серет помехами , нет паразитных засветок , нет анодных ключей ...... Я за статику !!! Динамика уже своими багами достала.........
Не звенит , не серет помехами , нет паразитных засветок
сделал на лампах не так уж мало... ни с чем из вышеперечисленного ни разу не сталкивался.. как скажет автор... тогда и флаг в руки... если статика-Вам. Динамика - я макет сделаю...
Не звенит , не серет помехами , нет паразитных засветок
сделал на лампах не так уж мало... ни с чем из вышеперечисленного ни разу не сталкивался.. как скажет автор... тогда и флаг в руки... если статика-Вам. Динамика - я макет сделаю...
Я не категоричен по поводу динамики ! Но вышеперечисленные баги имеют место быть и ох как долго бывает надо потратить времени и нервов на вылизывание прошивки ..... Статика мной предложена дабы не доставать потом ув.Александра который согласился помочь вопросами то у меня звон стоит то засветка , то показания скачут..... И поверьте это неизбежно !!!
Вспомним часы со звоном ламп (не однократно описываемая проблема) Последнюю повторенную схему ув. автора Stalker Radiokot с паразитной подсветкой нулей (хотя у автора ее не было) а у меня и еще пары тройке форумчан было . пришлось лазить в прошивке , благо автор исходники дал . Я всего лишь хочу чтобы все работало с минимум убитого времени и моего и разработчика ........
Глупо так усложнять схему из-за весьма сомнительных преимуществ. Тем более, что динамика уже реализована... Нужно всего лишь на выход вместо семисегментного кода выдать двоичный.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт апр 10, 2012 08:30:00
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 21:05:28 Сообщений: 57 Откуда: Rivne, UA
Рейтинг сообщения:0
Чего спорить? Ежели времени и надхнэння хватит, то и так, и так сделаю. Не о том спорите. Что там у вас с точками? На сколько я помню, были ИНки с точками (кажись на частотометрах Ч3-54)? Да, честно говоря, я как-раз и работал в советское время на заводе, который эту убогость делал. (Без обид?) Режим коррекции, думаю, будет выделен миганием индикатора (ну, кто знает мою схему, тот в курсе о чём я). НА счёт "±"недопонял. Двух-полярности я не обещал. Короче, для меня здесь больше вопросов в организации дополнительной индикации, а не основной. Дайте подумать. Но до Пасхи, будет вам первая прошивка.
Я бы сказал где у кого звенит, но не буду, потому как если делать правильно, не чего звенеть не будет. К155ТМ5 перед К155ИД1 делают из динамики статику, самое то если надо много корпусов для вида
И это говорит человек, который на 99,99% делать ничего не будет. Это не упрек, а констатация. А динамика тоже совершенно замечательно работает, и примером тому SunnyClock.
вольтметр там на большее напряжение и без десятых . да и цена на ацп MAX1242 нереальная в микроамперметре вроде предел 10 ма если мне память не изменяет (давно эту статью читал ) Хотя можно воспользоваться схемотехникой индикации . За ссылку Спасибо . напомнили
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт апр 10, 2012 17:34:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
статика форева! динамике - нет!
Как у тебя язык поворачивается так говорить. Хоть бы на своей статике что-нибудь сам собрал бы, а потом трындел.
А люди, слава богу, живут не твоими принципами - иначе у нас бы до сих пор плоских телевизоров небыло бы. И много чего другого что работает в динамике. Но к счастью щаз всё в динамике и мизерных размеров.
Почти все что нас окружает имеет динамическую индикацию. Статика годится только для нескольких индикаторов, да и то количество микросхем при этом увеличивается. И никто никого не поливает, просто жизнь сама все расставила все по своим местам, динамика победила!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254