Давайте делать на статике ! Хоть и много корпусов зато оправдано !!! Не звенит , не серет помехами , нет паразитных засветок , нет анодных ключей ...... Я за статику !!! Динамика уже своими багами достала.........brodnov писал(а):Пытань нэма, можно и проще. Изначально так и собирался сделать, но подумал, что статика посолиднее будет.mss_ja писал(а): это получится статика.
но у Вас в схеме динамическая индикация.
может глупый но вопрос...![]()
...покоцано...
а почему не сделать проще?
Не хотите, как хотите. Тогда сами придумайте и отображение режимов. У меня мысль такая, первый полубайт с 74HC595 занят цифрами на К155ИД1. Во втором полубайте заложено отображение режимов коррекции. Как? Сами определяйтесь.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
сделал на лампах не так уж мало...STR@NNIK писал(а): Не звенит , не серет помехами , нет паразитных засветок
ни с чем из вышеперечисленного ни разу не сталкивался..
как скажет автор... тогда и флаг в руки...
если статика-Вам.
Динамика - я макет сделаю...
Я не категоричен по поводу динамики ! Но вышеперечисленные баги имеют место быть и ох как долго бывает надо потратить времени и нервов на вылизывание прошивки ..... Статика мной предложена дабы не доставать потом ув.Александра который согласился помочь вопросами то у меня звон стоит то засветка , то показания скачут..... И поверьте это неизбежно !!!mss_ja писал(а):сделал на лампах не так уж мало...STR@NNIK писал(а): Не звенит , не серет помехами , нет паразитных засветок
ни с чем из вышеперечисленного ни разу не сталкивался..
как скажет автор... тогда и флаг в руки...![]()
если статика-Вам.
Динамика - я макет сделаю...
Вспомним часы со звоном ламп (не однократно описываемая проблема)
Последнюю повторенную схему ув. автора Stalker Radiokot с паразитной подсветкой нулей (хотя у автора ее не было) а у меня и еще пары тройке форумчан было . пришлось лазить в прошивке , благо автор исходники дал .
Я всего лишь хочу чтобы все работало с минимум убитого времени и моего и разработчика ........
Р.S/ Последнее слово за Александром
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Глупо так усложнять схему из-за весьма сомнительных преимуществ. Тем более, что динамика уже реализована... Нужно всего лишь на выход вместо семисегментного кода выдать двоичный.
Giggity giggity goo!
- brodnov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Чего спорить? Ежели времени и надхнэння хватит, то и так, и так сделаю. Не о том спорите. Что там у вас с точками? На сколько я помню, были ИНки с точками (кажись на частотометрах Ч3-54)? Да, честно говоря, я как-раз и работал в советское время на заводе, который эту убогость делал. (Без обид?) Режим коррекции, думаю, будет выделен миганием индикатора (ну, кто знает мою схему, тот в курсе о чём я). НА счёт "±"недопонял. Двух-полярности я не обещал. Короче, для меня здесь больше вопросов в организации дополнительной индикации, а не основной. Дайте подумать. Но до Пасхи, будет вам первая прошивка.
- Реклама
у ин12б точка есть..brodnov писал(а): НА счёт "±"недопонял..
из знатоков кто то подскажите... делать 2х4 или можно 1х8. 8 скважность не сильно большая?
доп индикацию можно на символы четвёртой (8-й) лампы (ин15б) там где будут значки A V
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/in15.html
+- это на перспективу... когда начнём Ваши термометры на газоразряд переводить.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
статика форева! динамике - нет! 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Раз уж началось голосование - то я за динамику 
Наше солнце, гори - не сгорай!

Я бы сказал где у кого звенит, но не буду, потому как если делать правильно, не чего звенеть не будет.
К155ТМ5 перед К155ИД1 делают из динамики статику, самое то если надо много корпусов для вида
К155ТМ5 перед К155ИД1 делают из динамики статику, самое то если надо много корпусов для вида
BVS это камень в мой огород ???BVS писал(а):Я бы сказал где у кого звенит, но не буду,
нет, еше один вариант, а про звон пинайте афтарофф
- Ян
И это говорит человек, который на 99,99% делать ничего не будет. Это не упрек, а констатация. А динамика тоже совершенно замечательно работает, и примером тому SunnyClock.suslogon писал(а):статика форева! динамике - нет!
Всем добрый день! Позволю себе расширить кругозор по идее nixie-вольтметра. Попалась ссылочка: http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... tmeter.htm . И там же nixie-амперметр: http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... emeter.htm . Удачи!
вольтметр там на большее напряжение и без десятых . да и цена на ацп MAX1242 нереальнаяyu_pi писал(а):Всем добрый день! Позволю себе расширить кругозор по идее nixie-вольтметра. Попалась ссылочка: http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... tmeter.htm . И там же nixie-амперметр: http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... emeter.htm . Удачи!
в микроамперметре вроде предел 10 ма если мне память не изменяет (давно эту статью читал )
Хотя можно воспользоваться схемотехникой индикации . За ссылку Спасибо . напомнили
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как у тебя язык поворачивается так говорить.suslogon писал(а):статика форева! динамике - нет!
Хоть бы на своей статике что-нибудь сам собрал бы, а потом трындел.
А люди, слава богу, живут не твоими принципами -
иначе у нас бы до сих пор плоских телевизоров небыло бы.
И много чего другого что работает в динамике.
Но к счастью щаз всё в динамике и мизерных размеров.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Ян
Почти все что нас окружает имеет динамическую индикацию. Статика годится только для нескольких индикаторов, да и то количество микросхем при этом увеличивается. И никто никого не поливает, просто жизнь сама все расставила все по своим местам, динамика победила!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Ян
Извините что не в тему. Может у кого найдется один PIC16F629, в дипе, в Москве, нужно.
Был в Митино, ни у кого нет. Поискал по efind, та же картина.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Шутник, блин...suslogon писал(а):да все я прекрасно понимаю) просто шутканул)
Я думал ты и вправду так думаешь...
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект