Лампы пока доступные, переживать особо не о чем. А есть идеи почему хапнула? Ноги гнули по самое стекло или перегрев?
Перегрева не могло быть, думаю все таки перегнул ноги, я ее несколько раз снимал-ставил... На самом деле да, лампы пока можно купить и это не проблема)
Заголовок сообщения: Re: Часы "Неоника" - обсуждение схем
Добавлено: Пн июл 15, 2019 11:11:49
Родился
Рейтинг сообщения:0
Приветствую товарищи, может у кого было? Собрал двухламповую версию, при подаче напряжентя ток потребления сначала 4 миллиампера через секунды 3 подскакивает до 100. На контроллере 2,5 вольта. Шим есть 80 гц, напряжение на ВВ 134 вольта , без нагрузки. Подключал одну лампу, светились все сегменты, при нажатии на кнопку никаких изменений не следует. Компоненты все как в оригинале. Коротышей на схеме не замечено вроде, под микроскопом смотрел.
Добавлено: Пн июл 15, 2019 12:26:48
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 20:52:15 Сообщений: 1311 Откуда: Белгородская область.
100ма при нагрузке в виде ламп это нормально. Только почему через 3сек? Я так подозреваю помехи выскакивают от преобразователя. Все ли блокировочные конденсаторы стоят по питанию мк. И не помешает осциллографом питание посмотреть.
Добавлено: Пн июл 15, 2019 12:45:55
Родился
Прив! Да в том-то и дело, 100 ма. без ламп, просто подаю питание, и сначала 4 ма, а через несколько сек. подскакивает до 100, само по себе. Конденсаторы стоят все на мк. 2.5 в. Может МК косячит, хотя шьётся без проблем, перепрошивал, не помогает. Да и напряжение на ВВ низкое, без нагрузки, 130 в.
Добавлено: Вт июл 16, 2019 01:45:23
Родился
Заменил мосфет напряжение на ВВ линии 230 в., но саааамое сцуко интересное, что после подачи напряжения на плату первые 4 секунды ничего нет, а затем появляется 230 вольт, на кнопку не реагирует...
Две прошивки - под два разных микроконтроллера. Это вроде было понятно из названия файлов прошивок. У одного ШИМ аппаратный. У другого пришлось делать программный ШИМ, потому что другого выхода не было, контроллеры уже были куплены...
На pcbway просят добавить нижний слой паяльной маски
Да,просили такое,только я не знаю как его им сделать.Поспешил,надо было jlcpcb попробовать. И еще вопрос касательно поиска деталей,где ими можно разжиться?На чип и дип некоторых компонентов не хватает.
Та же проблема и у меня на jlcpcb просят тоже нижний слой.... У кого есть gerber файлы с нижним слоем паяльной маски?
На pcbway просят добавить нижний слой паяльной маски
Да,просили такое,только я не знаю как его им сделать.Поспешил,надо было jlcpcb попробовать. И еще вопрос касательно поиска деталей,где ими можно разжиться?На чип и дип некоторых компонентов не хватает.
Та же проблема и у меня на jlcpcb просят тоже нижний слой.... У кого есть gerber файлы с нижним слоем паяльной маски?
Такая же проблема... Народ спасайте. может кто схему разводил с нуля?
Последний раз редактировалось aen Вт июл 23, 2019 03:08:10, всего редактировалось 1 раз.
вчера у меня решилась проблема с сайтом jlcpcb. Вы когда отправляете гербер файл и формируете заказ на плату, после проверки платы на почту придет письмо, в котором консультант предложит доработать маску недостающего слоя. нужно не пропустить этот момент. В итоге мои 5 плат запустили в производство.
можно по подробнее? из чего? есть 3D модель? выглядит круто
В корпусе использована дюраль и латунь, ремешок кожа, стекло с китая, кнопка выточена на токарном станке из штырька советской вилки... Модель рисовал сам, нашел фрезеровщиков и мне выточили. Моделью делиться не буду, без обид))) Я на нее очень дофига потратил нервов и времени, так же как и пластика))) Тем более что могут быть разные требования для фрезеровки. Могу поделится советом если нужно))) Так что если будут вопросы, обращайтесь!)
Добавлено after 18 minutes 31 second: Всем привет! Хочу поделится одним неприятным фактом, не думал что такое может произойти, но тем не менее это вполне реально. В обещм заказал я платы на JLCPCB заказываю у них не первый раз. Кстати до этого заказывали такую же плату и все было хорошо... в общем суть проблемы - приехали платы (5 шт) спаял я неонику, очень аккуратно и качественно, прошил, и как вы думаете что произошло? НИЧЕГО! Искал искал причину и спустя долгое время нашел! Платы оказались с браком, а именно отсутствие контакта высоковольтного конденсатора с землей.. видимых дефектов нет, а факт отсутствия контакта есть... Решил посмотреть исходник платы, все четко! И так на всех платах! В общем имейте в виду, если часы не работают, это вполне может быть причиной. Конечно думаю это единичный случай, но время и нервы отнял)))) Пришлось кинуть проводок на землю и все заработало) Всем хороших плат и моментального запуска часов!)
Последний раз редактировалось aen Пт авг 30, 2019 21:57:19, всего редактировалось 1 раз.
Доброе время суток. Хочу повторить ваш проект на 4 лампах, возник маленький вопрос. Я скачал файлы для ЛУТ, а так же гербер файл, который открыл в Sprint Layout. И заметил что есть расхождение. Не подскажите какой все таки вариант актуальный
Здравствуйте! не могу найти в продаже U6 (транзистор CPH3461) можно ли его чем-то заменить? и U24 (микросхема MC78LC25NTRG) не нашел, только с Али большим паком. можно ли ее тоже заменить?