Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт авг 10, 2012 13:14:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Gur_man писал(а):
Не все катоды запускаются, иногда только проволоки горят, вообщем лампа требует большего напряжения чем остальные. Что самое смешное, при 175В, что-бы зажечь цифру, нужно замкнуть два катода и потом 1 отпустить.
Она у вас для статики сделана (Были такие). На дин. индикации работать не будет.
Добрый день! Хотелось бы уточнить, можно ли в ключах использовать транзистор KSP42 как прямую замену MPSA42, или же есть какие-то нюансы? По справочным данным параметры вроде одинаковые.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
1307 проверь, она наверное бракованная или кварц на ней... Возможно контроллер при опросе по I2C не обрабатывает ошибку передачи.. 5,6,7 ногу 1307 подтянули к "+" через 4.7к ?
Проверить просто - уберите ее и схемы и посмотрите что изменилось.
Может ИД1 выдает только 0 независимо комбинации на входе..
Контроллер,похоже, запустился раз динамика заработала.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
нашел у себя индикаторную лампочку http://www.oldtriod.ru/expo/377 светит интересно, при переменке наверно две половинки загорятся, буду использовать как разделитель в часах на ин1
Народ, подскажите по анодному ключу на mpsa42\92, можно ли в нём заменить резисторы 10k на 11k и на чём это скажется? Других просто под рукой нет, а рука эта самая чешется именно сейчас)))
TESLight, да нормально там всё будет. Сегодня ездил на радиорынок. Перед поездкой было чувство что будет удачная покупка. И чувство меня не подвело: купил десяток ИН-12 почти даром, панель с частотомера с 9-ю ИН-14 и 4-мя ИНС-1. А на барахолке меня ждал сюрприз: пара ИН-1 с мелкой сеткой и с одной панелькой, декатроны ОГ-3 три штуки и Её Величество ИН-18 во всей красе, и всё это(даже ИН-18) по 5 гривен (~20 рублей) Вот это удача привалила жаль, что 18-я одна только была. Теперь я счастлив, и могу сделать часы на одной лампе Желаю всем такой же удачи
Схему ключа прилепил. Тоже думал что будет нормально, но лучше переспросить)
Резистор R8 увеличивать можно без проблем. R6... исходя из резистора R7 ток коллектора 180мка. Если принять коэффициент усиления транзистора 10, то даже для 1.8 вольтовой логики ток будет достаточный. Так что там запас многократный. Можно увеличить без проблем раза в два-три без последствий. Увеличение R9 уменьшит анодный ток через лампу, но это легко компенсируется увеличением анодного напряжения.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir, спасибо за подробный ответ! Недавно шатаясь по рынку приобрёл по случаю 6 панелей ПЛ31-П на одной плате, возможно индикация от какого-то прибора... Панели закреплены похоже на эпоксидке, но добыть их оттуда можно))) Мне особо ни к чему, а любителям ИН-4 или счастливым обладателям ИН-18 может быть полезно) Если кому надо - отдам за совсем недорого) З.Ы. Только по Украине... Просим пардону за фото, снимал телефоном.
может разные заводы, кто то экономил, кто то нет сеточки ровные, но видели бы вы у меня, как будто специально помяли сетки, и еще в одной лампе кусочек нитки! но она работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256