Да нет, мне понравилось, про низкое сопротивление полевиков и увеличение мощности ШИМ . Но, в общем, правильно - драйвер нужен. А я думал, что один я тут страдаю "потоком сознания"
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
ставил но это не помогло....., напруга вверх расти не хочет...... мерял ток ИН-18, он = 0,15мА, при сопротивлении резистора 12к и напруге 150В ставил резисторы по 1,2к....., но при этом ток на одной лампе возростает до 0,3мА ( и она светит хорошо ), а другие при этом заметно тусклеют и напруга проседает до 140В........, не тянет мой преобразователь..... посоветуйте, можна ли с этой схемы выжать лучшее....?
Электролит на выходе должен не превышать 22uF, + нужно баловаться с дросселем для получения максимального тока.... Я сначала от "кроны" тестил, затем подключил к БП - напруга подросла. Мне силы тока на 4шт ИН1 вполне хватает, думаю и на 6шт хватит.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Ну и сколько вышеуказанная схема у тебя тянет под нагрузкой.....??? Какие и сколько ламп...?
В статике не пробовал, а в динамике шесть ин-12 плюс разделительные неонки. Ничего не греется и напряжение непросаживается под нагрузкой, регулируется плавно. Статику включал от max1771
можно и большие токи получать, это от дросселя зависит.
да и от микрухи тоже......., недавно читал пост одного товарища который собирал подобное на 55той....., так вот, выжать он из нее нормальный ток на 6 штук ин-18 НИЧЕГО НЕ СМОГ....., пробовал с разными дроселями от 50 до 350мкГн........., но увы......, шиш с маслом.....
можно и большие токи получать, это от дросселя зависит.
да и от микрухи тоже......., недавно читал пост одного товарища который собирал подобное на 55той....., так вот, выжать он из нее нормальный ток на 6 штук ин-18 НИЧЕГО НЕ СМОГ....., пробовал с разными дроселями от 50 до 350мкГн........., но увы......, шиш с маслом.....
Напруга регулируется в широких пределах. Если чуть поменять резисторы в делителе то и 500 вольт на декатроны выдаёт. (кстати эта схема на таймере тоже 500 вольт спокойно выдаёт и декатрон работает) На счёт тока на 555ом незнаю динамику тянет и ладно, а вот max1771 вытягивает с запасом статику. Тут видно какой дроссель стоит на 555ом его номинал 220мкГн (я уже писал) и для нормальной регулировки пришлось заменить переменник с 1к на 10к
ИН-1 х 4шт статика, 130v 3.66мА, 9v 122мА. На 555. Все проверил - работает ОК. З.Ы. Воткнул на выходе 2.2uF/400V, теперь заводится моментально! (до этого стоял 47uf/400v, громоздкий монстр...).
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Конечно, 47 мкф на 100-200 вольтах это слишком много для преобразователя такой мощности. 130 вольт это что за напряжение? Если анодное, то есть шанс не зажечь лампы
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234