А при ШИМе ток потребления тоже такой большой (2А) ?
Ток определяется не только управлением. ШИМ дает гибкость, но в одной из установок (она не миниатюрная) ток в разы больше. Впро, там и магнитная схема другая.
Ток определяется не только управлением. ШИМ дает гибкость, но в одной из установок (она не миниатюрная) ток в разы больше. Впро, там и магнитная схема другая.
странно думал что в системах с нижним подвесом ток должен быть минимален ведь расходуется только на поддержание объекта в центре, в отличие от систем с верхним подвесом.
странно думал что в системах с нижним подвесом ток должен быть минимален ведь расходуется только на поддержание объекта в центре, в отличие от систем с верхним подвесом.
Ну, мы же понимаем, что: * удерживать цель на расстоянии 10мм и 100мм нужны разные усилия; * удерживать только над магнитами и то-же при наклоне или перевороте всей системы - тоже разные; * свободно-летающую или испытывающую нагрузки - тоже.
Вот новая схема Автор предыдущей схемы переделал конструкцию на четыре катушки и один датчик холла думаю такая конструкция будет дешевле в изготовлении, а значит доступней для повторения!!!
Картинки можно и во вложение положить! Или уменьшить раз в 5-10
Мне больше нравиться когда картинка в теле сообщений. Изначально картинки в PDF я пробовал конвертировать их маленькими но они становятся не разборчивые, поставьте Оперу и включите турбо режим экономит много трафика.
Есть такая идея - заставить стальной предмет левитировать под электромагнитом, при этом использовать сам электромагнит как датчик положения предмета под ним, ведь у него будет меняться индуктивность. Грубо говоря, индуктивность катушки будет меняться в зависимости от тока через нее, причем эта функция будет монотонной. Так вот, уважаемые знатоки аналоговой техники, возможно ли сделать такой регулятор, да еще и устойчивый? У меня пока идея только такая - пропускать через катушку кроме большого постоянного еще и маленький переменный ток, с помощью которого и замерять индуктивность. Правильный ли это ход? Как это реализовать практически? Или, может быть, проще сделать цифровое - управлять шимом, а периодически пропускать импульс и по его затуханию считать индуктивность? Оптический датчик ставить не хочется, потому что это совсем уже не интересно получается.
пропускать через катушку кроме большого постоянного еще и маленький переменный ток,
Не противоречит ли одно другому? Здесь можно чего то добиться только импульсными сигналами переменной частоты. Процесс сложный, но добиться результата можно.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Я в какомто старом журнале, вроде "Моделист конструктор" ,видел статью про катушку каторая заставляла сковородку в воздухе парить и нагревться ещё при этом. Но не про какие датчики там написано небыло.( или я забыл уже)
Не противоречит ли одно другому? Здесь можно чего то добиться только импульсными сигналами переменной частоты. Процесс сложный, но добиться результата можно.
Почему противоречит? Переменный ток такой слабый и такой переменный, что он заметно на положение гайки влиять не будет. А зачем импульсы, да еще и переменной частоты?