ин-17 мельче и логичнее... а Z5900M на ебай есть но не слишком дешево
ИН-17 светит в торец, поэтому для наручных не пройдут по высоте. А вот Z5900M - самое то. Я как-то прикупил плату с 12-ю индикаторами за 300р Тоже хочу наручные, но не видел нигде схемки на 2-х индикаторах...
коты собрал часы по схеме trigger на шести лампах при включении - свистопляска могут загорется цифры могут перебираться все шесть синхронно или не одна ни горит при программировании ставил fuses LOW 0xE4 HIGH 0xFF может кто поопытней ткнёт носом. мои подозрения на atmel8
коты собрал часы по схеме trigger на шести лампах при включении - свистопляска могут загорется цифры могут перебираться все шесть синхронно или не одна ни горит при программировании ставил fuses LOW 0xE4 HIGH 0xFF может кто поопытней ткнёт носом. мои подозрения на atmel8
Они замечательно работают. Ставьте такие фьюзы. И ищите косяки!
спасибо ЯН fuses -правильные я 25 лет с паяльником плату изначально вылизал а вот с программирование в новинку и не пойму или ds1307 не инициализируется или я atmel подпалил такой косяк был на фитоне сработала защита по току. опыта работы с контроллерами нет вот я сижу и думаю может он работать или не работать частично.
С подсветкой понятно, можно просто не ставить кому не надо (+ экономим один контроллер). Про датчик за 2.5$ это верно, но к нему нужен ещё один контроллер, 18b20 и решить вопрос с питанием, при такой температуре как сейчас за бортом редкий источник будет себя хорошо чувствовать
23 грн радио, 7 грн контроллер,10 грн 18b20 = 40грн(~160 руб) радио, это намного дешевле, чем сверлить в стене дырку отверстие чтобы вытащить провод на улицу.
3 батарейки по 1грн штука в радио я еще не менял с тех пор, как сделал(передача раз в 3 мин).
Так что решение вопроса - это замена батареек, когда они сядут или 3 закоментированые строчки делают его просто комнатным термометром .
oleg235 писал(а):
Можно ли вместо пачки транзисторов применить здесь ИД1?
А зачем? Все остальные выводы Вы солить будете?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
23 грн радио, 7 грн контроллер,10 грн 18b20 = 40грн(~160 руб). 3 батарейки по 1грн штука в радио я еще не менял с тех пор, как сделал(передача раз в 3 мин). Так что решение вопроса - это замена батареек, когда они сядут
Аргументы приняты, стОит подумать) Для комнатного варианта и сверлить стены не надо, по этому и подумалось... ЗЫ. В Космодроме 16f886 по 18 грн а не по 7... И разные виды радио с разными ценами, с индексами "-S" и "-D", это smd и dip варианты?
Меньше деталей на плате будет. К тому же мне их достать проще, чем высоковольтные транзисторы.
RoboC писал(а):
Все остальные выводы Вы солить будете?
А почему нет? Можно, конечно, сделать два набора индикаторов - каждый со своим датчиком и дешифратором. Сейчас пришла в голову идея - сделать двойной набор выходов: в десятичном коде и 1-2-4-8. Глупая, наверно?
ЗЫ. В Космодроме 16f886 по 18 грн а не по 7... И разные виды радио с разными ценами, с индексами "-S" и "-D", это smd и dip варианты?
Судя по всему мы говорили про разные устройства.Вы про термометр на RFM70, я про термометр на обычном радио. STR@NNIK собирал второй вариант,но у него модифицированная прошивка.
Что касается радио на RFM70, это самый дешевый вариант. Я планирую повесить на выносной датчик DHT11(влажность) и BMP085(давление и температура). Так что цена будет высока,но я же делаю себе .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Чйорт побьери! Действительно, я толкую про термометр на RFM70 Так всё же давайте уточним, с ЭТИМ термометром возможна модификация под обычный комнатный вариант?)
Я планирую повесить на выносной датчик DHT11(влажность) и BMP085(давление и температура). Так что цена будет высока,но я же делаю себе :wink: .
Раз уж "цена будет высока", то советую не DHT11, а DHT22 (AM2302). Он ненамного дороже, но, по крайней мере, не такой ушлый показометр, свои заявленные 2-2,5% отрабатывает честно.
Енто я и сам себе могу посоветовать , но у них разница в цене почти в 4 раза.
TESLight писал(а):
возможна модификация
да
oleg235 писал(а):
Глупая, наверно?
Не практичная .
oleg235 писал(а):
Можно ли вместо пачки транзисторов применить здесь ИД1?
oleg235, в протеусе работает,дело за Вами - "пилите в металле".
NOT заменить на стандартные анодные ключи, 74hc на 155ИД1. На индикации градус развести с "4"кой , "+" с "0", "-" с "1" . На третей ИН-14 развести левую точку через ключ.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка, проект протеуса. olrg2_term.7z [17.38 KiB]
Скачиваний: 252
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 275