Часы на газоразрядных индикаторах
ин-17 мельче и логичнее... а Z5900M на ебай есть но не слишком дешево
- Реклама
ИН-17 светит в торец, поэтому для наручных не пройдут по высоте. А вот Z5900M - самое то. Я как-то прикупил плату с 12-ю индикаторами за 300рwoddy писал(а):ин-17 мельче и логичнее... а Z5900M на ебай есть но не слишком дешево
Да.RoboC писал(а):Вы все не найдете куда деть кучу 76х?
В Протеусе модель PIC16LF876A вроде должна быть.RoboC писал(а): Можно,только в металле проверять не на чем, у меня и 88 то не осталось.
Можно ли вместо пачки транзисторов применить здесь ИД1?
коты собрал часы по схеме trigger на шести лампах при включении - свистопляска могут загорется цифры могут перебираться все шесть синхронно или не одна ни горит при программировании ставил fuses LOW 0xE4 HIGH 0xFF может кто поопытней ткнёт носом. мои подозрения на atmel8
Они замечательно работают. Ставьте такие фьюзы. И ищите косяки!00leg писал(а):коты собрал часы по схеме trigger на шести лампах при включении - свистопляска могут загорется цифры могут перебираться все шесть синхронно или не одна ни горит при программировании ставил fuses LOW 0xE4 HIGH 0xFF может кто поопытней ткнёт носом. мои подозрения на atmel8
- Вложения
-
- Фьюзы.JPG
- (50.79 КБ) 830 скачиваний
- Реклама
А что за книга скан которой был несколько страниц назад ???(про ИД1)
спасибо ЯН fuses -правильные я 25 лет с паяльником плату изначально вылизал а вот с программирование в новинку и не пойму или ds1307 не инициализируется или я atmel подпалил такой косяк был на фитоне сработала защита по току. опыта работы с контроллерами нет вот я сижу и думаю может он работать или не работать частично.
Термит вот фото книги, там в кратце упоминается о различных подключениях индикаторов,не стоит ее искать.
- Вложения
-
- книга.jpg
- (66.3 КБ) 818 скачиваний
23 грн радио, 7 грн контроллер,10 грн 18b20 = 40грн(~160 руб) радио, это намного дешевле, чем сверлить в стене дырку отверстие чтобы вытащить провод на улицу.TESLight писал(а):С подсветкой понятно, можно просто не ставить кому не надо (+ экономим один контроллер). Про датчик за 2.5$ это верно, но к нему нужен ещё один контроллер, 18b20 и решить вопрос с питанием, при такой температуре как сейчас за бортом редкий источник будет себя хорошо чувствовать
3 батарейки по 1грн штука в радио я еще не менял с тех пор, как сделал(передача раз в 3 мин).
Так что решение вопроса - это замена батареек, когда они сядут
А зачем? Все остальные выводы Вы солить будете?oleg235 писал(а):Можно ли вместо пачки транзисторов применить здесь ИД1?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Почему не стоит? У меня есть (djvu)sasha9966 писал(а):Термит вот фото книги, там в кратце упоминается о различных подключениях индикаторов,не стоит ее искать.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Аргументы приняты, стОит подумать) Для комнатного варианта и сверлить стены не надо, по этому и подумалось...RoboC писал(а):23 грн радио, 7 грн контроллер,10 грн 18b20 = 40грн(~160 руб).
3 батарейки по 1грн штука в радио я еще не менял с тех пор, как сделал(передача раз в 3 мин).
Так что решение вопроса - это замена батареек, когда они сядут
ЗЫ. В Космодроме 16f886 по 18 грн а не по 7... И разные виды радио с разными ценами, с индексами "-S" и "-D", это smd и dip варианты?
Меньше деталей на плате будет. К тому же мне их достать проще, чем высоковольтные транзисторы.RoboC писал(а):А зачем?
А почему нет? Можно, конечно, сделать два набора индикаторов - каждый со своим датчиком и дешифратором.RoboC писал(а):Все остальные выводы Вы солить будете?
Сейчас пришла в голову идея - сделать двойной набор выходов: в десятичном коде и 1-2-4-8. Глупая, наверно?
иногда на ебее встречаются самые мелкие никси с боковым обзором типа cd79 (япония), но разумеется дорогоwoddy писал(а):ин-17 мельче и логичнее... а Z5900M на ебай есть но не слишком дешево
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
TESLight писал(а): ЗЫ. В Космодроме 16f886 по 18 грн а не по 7... И разные виды радио с разными ценами, с индексами "-S" и "-D", это smd и dip варианты?
STR@NNIK собирал второй вариант,но у него модифицированная прошивка.
Что касается радио на RFM70, это самый дешевый вариант.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Кстати, BSS126 из списка надо вычеркнуть. у него Vgs = -2v. Т.е. при 0 вольт он ток пропускает. Остальные еще не смотрел.Darth Cuauhtemoc писал(а):а чисто n-канальные (для катодных) есть?
Чйорт побьери!RoboC писал(а):Судя по всему мы говорили про разные устройства.Вы про термометр на RFM70, я про термометр на обычном радио..
Раз уж "цена будет высока", то советую не DHT11, а DHT22 (AM2302). Он ненамного дороже, но, по крайней мере, не такой ушлый показометр, свои заявленные 2-2,5% отрабатывает честно.RoboC писал(а):Я планирую повесить на выносной датчик DHT11(влажность) и BMP085(давление и температура). Так что цена будет высока,но я же делаю себе :wink: .
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Енто я и сам себе могу посоветоватьabc писал(а):то советую не DHT11, а DHT22 (AM2302).
даTESLight писал(а):возможна модификация
Не практичнаяoleg235 писал(а):Глупая, наверно?
oleg235 писал(а):Можно ли вместо пачки транзисторов применить здесь ИД1?
oleg235, в протеусе работает,дело за Вами - "пилите в металле".
NOT заменить на стандартные анодные ключи, 74hc на 155ИД1. На индикации градус развести с "4"кой , "+" с "0", "-" с "1" .
На третей ИН-14 развести левую точку через ключ.
- Вложения
-
- olrg2_term.7z
- Прошивка, проект протеуса.
- (17.38 КБ) 257 скачиваний
1,5 и 5 баксов ? В абсолютном выражении это понты. А на фоне всего остального железа (да и трудозатрат) - вообще без разницы....но у них разница в цене почти в 4 раза.
Впрочем, хозяин - барин.
>(*.*)<
Возможно, резистор?RoboC писал(а):На третей ИН-14 развести левую точку через ключ.
Если энергопотребление не волнует, то как минимум один анодный ключ можно сэкономить, выведя градус в статику.RoboC писал(а):NOT заменить на стандартные анодные ключи, 74hc на 155ИД1. На индикации градус развести с "4"кой , "+" с "0", "-" с "1" .