Тем, что если не отбирать электронное облако эмитированное катодом - оно отравляет катод. Катод разогревают перед отбором электронов, потому как отбор от недогретого катода очень сильно разрушает катод. Но в холостую греть - не намного лучше.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
все это теория, которая в данном случае мало согласеуется с реальностью...хотя бы у когото часы изза этого испортились? или может все делают часы с расчетом на 20 лет непрерывной работы? давно доказано,что вли чаще всего вылетают изза деградации люминофора, а не накала...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
При этом не надо забывать, что накал - узел механический и частое вкл\выкл может расшатать пружинку, поддерживающую его натяжение (особенно актуально на длинных ВЛИ). Но имхо если выключать\включать его не более 2-3 раз в сутки-не страшно. Вот чего накал не любит - это пониженного питания (как и повышенного - от него садится ВЛИ в целом).
Тем, что если не отбирать электронное облако эмитированное катодом - оно отравляет катод. Катод разогревают перед отбором электронов, потому как отбор от недогретого катода очень сильно разрушает катод. Но в холостую греть - не намного лучше.
Интересно, каким образом электроны могут что-то отравлять? Насколько я знаю, "отравление катода" - это загрязнение его поверхности какими-то веществами (например, металлами, распылившимися с других электродов)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
В одно время были телеки а после и мы их выпускали, часть их я делал тоже. кто знает электронику 401 с 32 кином в этот ясчик умещали трёшку и ПДУ четвёрошное. вот только один косячок был при полном выключении телека с ПДУ работал накал некоторые басурманские телеки тоже так же работали. проекционники (не только трёхкинескопники) так же имели сей режим, для быстрого включениея.
Интересно, каким образом электроны могут что-то отравлять? Насколько я знаю, "отравление катода" - это загрязнение его поверхности какими-то веществами (например, металлами, распылившимися с других электродов)
ты полностью прав
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Есть возможность приобрести несколько индикаторов ИВ-9 для коллекции. Но хотелось бы, чтобы они не просто лежали в коробке, а сделать, часы, например. Но мк шить я не умею и нет желания, хотелось бы собрать на логических микросхемах(к155 и т.д.) Спасибо за помощь
..чтобы они не просто лежали в коробке, а сделать, часы, например. Но мк шить я не умею и нет желания, хотелось бы собрать на логических микросхемах(к155 и т.д.) ...
Так возьми справочник, нарисуй свою схему на 155 серии, выложи, попроси устранить ошибки и ваяй свои часики. Потом фотоотчет прикошачишь.
Он выложил ее в соседней теме "Часы на газоразрядных индикаторах" А вообще туда подойдет практически любая схема под светодиодные индикаторы (например эта), только напряжение питания нужно подогнать под ИВ-9. И да, там возможна засветка при динамике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26