Так что, подскажет кто? Часы на ин-12а. Какое максимальное напряжение можно выставить на преобразователе, чтобы индикаторы не попортить? Диапазон от 130 до 226 Вольт. И Сколько поставить светодиодов под индикаторы, чтобы подсветка была видна хорошо? Влазят максимум 3мм и то боком. Можно еще попробовать обточить светодиоды 5мм и подсунуть, или smd взять
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс мар 22, 2015 19:34:52
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Microtech писал(а):
Преобразователь двухтактный без обратной связи. С умножителем на 2. Отводы делать не хочется. Питание фиксированное. Делать преобразователи с накопительным дросселем, - мне религия не позволяет.
Ну питание двухтактника менять. На бенковских мониторах так подсветка регулируется. И ничего.
Добавлено: Вс мар 22, 2015 19:38:06
Опытный кот
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
John Locke писал(а):
Так что, подскажет кто? Часы на ин-12а. Какое максимальное напряжение можно выставить на преобразователе, чтобы индикаторы не попортить? Диапазон от 130 до 226 Вольт. И Сколько поставить светодиодов под индикаторы, чтобы подсветка была видна хорошо? Влазят максимум 3мм и то боком. Можно еще попробовать обточить светодиоды 5мм и подсунуть, или smd взять
Максимальное напряжение нужно не для сохранения индикаторов, а для отсутствия засветов негорящих цифр. Почитайте как К155ИД1 работает. Лампа - токовый прибор. Вы на нее хоть 300 вольт подайте, при горении на ней будет ее рабочее напряжение, около 100В. По светодиодам. Они сейчас настолько яркие, что хватает и одного. Угадать место подсветки куда интереснее.
Напряжение выбираете по току текущему через лампу . При динамической индикации и сопротивлении анодного резистора 10-13kOm в пределах 160-170В. Точнее по свечению сегментов . Для ИН-12 идеальное решение 2 светодиода под лампой. Попробую сейчас найти фото и приложить
Добавлено: Пн мар 23, 2015 02:47:50
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Iggis писал(а):
Потестил имеющиеся ИНС-1. Из 20 штук отбраковались только 6 стабильно горящих. У остальных огонь так или иначе ползает.
Iggis писал(а):
Из шести "стабильных" осталось пять . Пусть еще пару дней помигают..
Все умерли. Все 20 ползающие. В дальнейшем торцевые неонки буду делать так.
mss_ja писал(а):
мои очередные эксперименты
Поленце офигенное! Это что за дерево? С морилкой? Неонку можно целиком в стеклянную трубку поместить (типа так), и даже поджать стекло ниже неонки, чтоб тонкая ножка получилась. А почему синие глаза впереди - несимметрично и на разной высоте?
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Это что за дерево? С морилкой? Неонку можно целиком в стеклянную трубку поместить и даже поджать стекло ниже неонки, чтоб тонкая ножка получилась. А почему синие глаза впереди - несимметрично и на разной высоте?
дуб морилка лаковая "черешня". цвет понравился.. в трубку пробовал.. не красиво получалось жать тоже пробовал.. не то выходит. поэтому поджато только для посадки неонки. "несиметричные глаза"... сделал специально. для "подпарчивания" сплошной симметрии. стеклышки по теории будут немного притемненные, с гравировкой.
Добавлено: Пн мар 23, 2015 17:00:11
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
John Locke писал(а):
из какой древесины проще всего сделать корпус?
Из лиственных пород - ясень, дуб, береза и тп. Они плотные и хорошо обрабатываются, не колятся, в отличие от сосны. Или всеравнокакаядревесина, фанера, картон - и сверху шпон.
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
с дубом сложно работать, хотя доступный. Я использую планки пром. паркета из махогона, достался по дешовке. Еще как то прикупал в строительном пару планок напольного массива махагон, относительно не дорого. Или фанера и шпон, хотя там сильно не "выгнешься" - оклиеивать потом тяжело.
Не совсем по теме, но не знаю, где еще спросить. Хотел собрать vu-meter на ин-13, нашел единственного человека , у кого есть эти самые ин-13, но просит за них по 10$ за штуку. Может кто подсказать, сколько они сейчас стоят? А то что-то это дорого мне кажется
Добавлено: Пн мар 23, 2015 21:17:28
Опытный кот
John Locke писал(а):
Не совсем по теме, но не знаю, где еще спросить. Хотел собрать vu-meter на ин-13, нашел единственного человека , у кого есть эти самые ин-13, но просит за них по 10$ за штуку. Может кто подсказать, сколько они сейчас стоят? А то что-то это дорого мне кажется
А встречали где-нибудь информацию, будет ли работать вместо него ИН-9? У меня есть такой. Столбик вроде бы линейно загорается.
Добавлено: Пн мар 23, 2015 21:44:31
Опытный кот
Умка писал(а):
John Locke писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 275