Скажите, такой корпус реально оклеить шпоном? Может подскажие варианты корпусов для часов от Яна
без проблем. разве что скругления могут попортить крови. Так не обязательно одним листом закрывать. Можно в месте стыка накладку сделать. И с лицевой - сначала приклейте сплошняком, потом шпоном на картонку и модельным, канцелярским ножом прорезаете примерно окна. После надфилем "по шерсти" выводите нужную форму окна. Если что где выломалось - ножом выравниваете форму, и вклеиваете подходящую заплатку. Я между ИН12ми такую аппликацию лепил, но не видно.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн мар 23, 2015 23:43:14
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
Вот, картонная труба диам.62мм, уже с прорезями под ин12, оклеена шпоном. Стык снизу-сзади (стык с зазором 10мм, потом вклеена полоска. Так проще). После ошкуривания выглядит как настоящая Обе поверхности (труба и шпон) намазываются ПВА, после высыхания аккуратно накладываются и разглаживаются утюгом (две точки).
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Добавлено: Пн мар 23, 2015 23:50:03
Держит паяльник хвостом
Картонная потому что была такая, подходящего диаметра. Втулка от упаковочной пленки, Твердая, не прожать.
Мне сказали ровно то, что я написал выше, и у меня с первого раза получилось. Дерзайте!
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Добавлено: Пн мар 23, 2015 23:57:21
Держит паяльник хвостом
Прогладить всю, утюг на двух точках. От температуры высохший ПВА схватится. Благодаря утюгу будет ровная гладкая поверхность. Попробуйте, сами поймете!
От температуры высохший ПВА схватится. Попробуйте, сами поймете!
Я думал, когда вы говорите высохший, имеет ввиду подсохший, а теперь понял, что пва надо полностью высушить? Вот это технология) Обязательно попробую. Спасибо вам за помощь)
Я ничего не сушил, обошелся без утюга. В судомоделке утюг,паяльник используют что бы гнуть рейки, шпон. Но кипяток практичнее, шпон становится намного мягче, гибче. Но надо учесть - набухая расширяется.
ЗЫ сейчас нас метлой погонят с деревообработкой нашей.
Воспользовавшись советом, отогнул ножки DS1307ZN, припаял к ним кварц и корпус на массу заземлил. Теперь часы спешат на 1 секунду в час. Как можно отрегулировать?
_________________ Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю... Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
Добавлено: Вт мар 24, 2015 12:49:05
Держит паяльник хвостом
ZHUCHARA писал(а):
Теперь часы спешат на 1 секунду в час. Как можно отрегулировать?
1 секунда в час - это очень много, это или частота кварца 32777гц, тогда менять кварц, или дикие наводки (см. Application Note 58 Crystal Considerations for Dallas Real-Time Clocks, стр.7), тогда тщательно экранировать. Можно конечно попытаться вытянуть емкостями, но и в этом случае нужно тщательно экранировать.
Фото кварца. Там есть на корпусе минус, провод под малярным скотчем. Плата залита бесцветным лаком. Спойлер
_________________ Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю... Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
Последний раз редактировалось ZHUCHARA Вт мар 24, 2015 17:49:19, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не видно.. Понял только что корпус кварца соединён с минусом куском провода. Убери провод совсем, оставь припаянный кварц в воздухе. Надеюсь корпус кварца не лудился паяльником?
Добавлено: Вт мар 24, 2015 17:04:17
Держит паяльник хвостом
ZHUCHARA писал(а):
Фото кварца
Это точно кварц? Похож на электролит К50-6 1мкфх6в. Даже плюсик виднеется . Шутка. К корпусу кондера не получилось бы провод припаять..
Провод заземления корпуса кварца слишком длинный. Он вполне может работать антенной. Надо бы сделать короткий толстый, к 4-й ноге DS-ки. Что у вас с обратной стороны платы? Если HV-преобразователь, тогда ой! Экранировать надо и кварц и вход DS-ки (стр.6). В идеале заземленная площадка с обратной стороны. Можно попробовать заземленный кусок фольги под кварцем и входом DS-ки.
На другой плате у меня вот так сделано: Спойлер С обратной сторны анодные ключи
а вообще как по логике раскидывать платы с такими преобразователями? на двух разных платах желательно? у меня мой франкенштейн абы как разведен и часы спешат не сильно для такой поделки, около 15 сек в месяц.
Сейчас этот форум просматривают: wladimir031054 и гости: 264