Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт ноя 19, 2015 09:26:09
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня! Помогите новичку. Делаю часики на лампах z573m. Собрал преобразователь по ниже приложенной схеме. Заработал сразу. Только напряжение скачет от 180 до 280.. мерял тестером без нагрузки. Некоторые элементы отличаются. С1 не нашол на 510 пФ, поставил 380 пФ, R1 - поставил 0.17 ом. может быть такое поведение изза этого? Или проверять надо с подключенной лампой? Да и еще вопросик.. как проверить работоспособность ГРИ? Спойлер
0.17ом - такого номинала не бывает, ты ничего не путаешь?
индикатор проверяется по схеме: диод любой 1n4007 например - резистор 2ватт 47 КОм - лампа и это включается в розетку. с соблюдением всей осторожности(!)
только вместо дешифратора нужную цифру на "землю" схемы
Добавлено: Чт ноя 19, 2015 10:02:43
Родился
С99 ваще не ставил) в описании к схеме было указано что не обязательно. про 0,17 не знаю я по цветовым кольцам смотрел. может напутал чего(немного дальтоник), а прибором не померять это(((( я ведь правильно понял что R1 что это 0,22 ома. если поставить 1 ом что изменится? На фото R1 верхнее левое.... Спойлер
"особоточные часы на ds3232" оказываются совсем не точные, а убегают чуть ли не на секунду за полнедели!
DS323x и без программных глюков как-то не очень. Если при питании +5V ещё влезает в заявленные ±2ppm, то при +3V уже вылетают. Хотя в описании наоборот. Спойлер
С99 ваще не ставил) в описании к схеме было указано что не обязательно. про 0,17 не знаю я по цветовым кольцам смотрел. может напутал чего(немного дальтоник), а прибором не померять это(((( я ведь правильно понял что R1 что это 0,22 ома. если поставить 1 ом что изменится? На фото R1 верхнее левое.... Спойлер
ППоставьте с99=0.1mkF
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Добавлено: Чт ноя 19, 2015 11:39:06
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:3
Немного оффтопика. Nixie на андроиде. Live Wallpaper. Цифры светят дрожащим светом Скриншоты с моего аппарата. Пробовал разные, эти самые путевые.
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Добавлено: Чт ноя 19, 2015 13:02:18
Родился
Всетаки цветовая маркировка резисторов не для дальтоников... Выяснил я что у меня за сопротивление R1 - 0.56 ома.. пришлось привлекать жену для опознания цвета))))
Всетаки цветовая маркировка резисторов не для дальтоников... Выяснил я что у меня за сопротивление R1 - 0.56 ома.. пришлось привлекать жену для опознания цвета))))
да с этими цветами постоянно путаница, если еще полежали, испачкались. Тестер наше всё.
Требуется простые часы на 4х лампах ИН-16 или ИН-8, RGB подсветка.
Часов здесь действительно вагон и маленькая тележка. А вот RGB подсветка.. Но может не нужно ломать голову и применить просто драйвер RGB ленты? http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/6161 ... ght-19.jpg Они ведь не дорогие и функционал тот же, плюс уже с пультом бывают (это не для мазохистов). Действительно легкое решение для новичков.
Купил по случаю около двух десятков ИН-4. Год выпуска 72-73. Ножки лужёные, и вероятно серебросодержащим припоем - светлые и блестящие, паяются идеально. Контактные проводники с белым покрытием. Скорее всего ВП. Сфоткал мобилкой, правда неважно получилось, днём нужно.
На ebay всплыла крупная вкусняшка, давно таких массивных лотов не видел
не особо интересный это лот, честно говоря... что с ними делать? по отображению панаплексы куда скучнее, чем классические никси + выгорают только в путь.
Добавлено: Чт ноя 19, 2015 18:06:19
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Приветствую,котониксигуру. Давненько не *флудил* вопросами. Собрал схему Warm tube clock v1.
Про то как доставал детали лучше не спрашивайте .В общем возник один вопрос и довольно серьезный.Было замечено,что стали выходить из строя 155ИД1,пробивает некоторые ключи и соответственно постоянно горит какая-то цифра.Замена естественно помогает не надолго да и смысл.Буквально сейчас заметил,что это происходит при старте,т.е. во время подачи питания.Поставил для сравнения 74141,пока стоят,но все же заноза то свербит.Как вы думаете,из-за чего это?Пробой происходит высоким раньше чем на ИД установилось напряжение питания в норму .Буду рад мыслям свежим.Может попробовать сделать задержку высокого на 1 сек хотя бы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 257