Смысл в том что необходимо расположить цифры в баллоне при минимальном перекрытии их друг другом и при этом их должно быть видно при работе с минимальной маскировкой\перекрытием соседними сегментами .Причем в разных лампах порядок расположения цифр разный
Смысл в том что необходимо расположить цифры в баллоне при минимальном перекрытии их друг другом и при этом их должно быть видно при работе с минимальной маскировкой\перекрытием соседними сегментами .Причем в разных лампах порядок расположения цифр разный
А вам не кажется что вопрос тут в необходимости уровнять плотность тока в зависимости от площади катода - цифры и расстояния от сетки - анода?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб фев 27, 2016 18:17:33
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 22:34:24 Сообщений: 63 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Попались в руки вот такие интересные ... прототипы? Скорее всего. Либо что-то, сделанное под конкретную задачу. Почему цифры от 1 до 6 -- непонятно. Для лифтов? Принцип индикации простейший, фигурная прорезь в аноде.
Есть предположение, что это изделие "Газотрона". Жаль, под часы не приспособить
да.. лихо ты по Москве их выхватил у мужичка этого ))) если не собираешь то заберу.... буквально из под меня, забрал...везунчик на них можно десятки секунд и десятки минут считать.
кстати для любителей мотать трансформаторы есть sn6501. мощная шутчка. тогда можно и от 3.3в запитать. обвязки не надо никакой (боится кз по выходу! ставьте где-нибудь токоограничивающий резистор)
Добавлено: Сб фев 27, 2016 18:40:29
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 22:34:24 Сообщений: 63 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:-2
Egorka писал(а):
Или Суслогону подогнать,он такое любит.
А больше ему ничего подогнать не нужно? Мало ли кто чего любит Умиляют меня люди, щедрые за чужой счет. Как, впрочем, и те, кто почему-то считает, что другие им чем-то обязаны.
Насколько я понимаю из даташите, дело в довольно специфическом назначении и областях применения: Isolated Interface Power Supply, Industrial Automation, Process Control, Medical Equipment. В бытовухе такие штуки точно не нужны...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
платы нашей разработки. данная IC используется для гальванической развязки разных частей прибора, 5v->12v. что фотать, не понимаю, там один транс, микросхема, диоды, кондеры,... остальное не имеет отношения, обеспечивает питание по другим шинам
abyrbal, вы видите сколько страниц в теме. Не начинайте в сотый раз поднимать этот вопрос. Если вам так нужно питать от 5 вольт, сделайте и покажите. Только в ветке про ВВ преобразователи. На самом деле не вижу необходимости питать от 5 вольт, нет проблем с БП на 12 вольт.
Вижу сколько страниц. Именно поэтому и задаю вопрос. Год читать тему не осилю. А если бы я сделал 5вольтное питание,то и не спрашивал бы об этом тут
Добавлено: Вс фев 28, 2016 09:53:04
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Я сейчас пробую от 5 вольт питаться. 6 ламп Z573. Динамика. 180 вольт. 8,2 кОм в анодах. Ток потребления 400 мА. Перевернутый трансформатор от мобильной зарядки. Может частота развертки неудачная, но звон ламп убойный. Ночью рядом не могу терпеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18