Ответил в теме про преобразователи.LastOne писал(а):Маловат. Поэтому тема с преобразователем ещё не закрыта
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Смысл в том что необходимо расположить цифры в баллоне при минимальном перекрытии их друг другом и при этом их должно быть видно при работе с минимальной маскировкой\перекрытием соседними сегментами .Причем в разных лампах порядок расположения цифр разныйshura2000 писал(а):не так...
xSanders писал(а):Смысл в том что необходимо расположить цифры в баллоне при минимальном перекрытии их друг другом и при этом их должно быть видно при работе с минимальной маскировкой\перекрытием соседними сегментами .Причем в разных лампах порядок расположения цифр разныйshura2000 писал(а):не так...
А вам не кажется что вопрос тут в необходимости уровнять плотность тока в зависимости от площади катода - цифры и расстояния от сетки - анода?
Попались в руки вот такие интересные ... прототипы? Скорее всего. Либо что-то, сделанное под конкретную задачу. Почему цифры от 1 до 6 -- непонятно. Для лифтов? Принцип индикации простейший, фигурная прорезь в аноде.

Есть предположение, что это изделие "Газотрона". Жаль, под часы не приспособить
Есть предположение, что это изделие "Газотрона". Жаль, под часы не приспособить
Зверь, именуемый Кот
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
да.. лихо ты по Москве их выхватил у мужичка этого ))) если не собираешь то заберу.... буквально из под меня, забрал...везунчик
на них можно десятки секунд и десятки минут считать.
на них можно десятки секунд и десятки минут считать.
... мы то что мы делаем ...
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Вы их зажгите,так интереснее будет,и фотоотчетик сюда.
Последний раз редактировалось Egorka Сб фев 27, 2016 18:49:26, всего редактировалось 1 раз.
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
а еще лучше видео если можно... так я и говорю что десятки минут и секунд только минуты и секунды с 1 по 60 ведь)
... мы то что мы делаем ...
кстати для любителей мотать трансформаторы есть sn6501. мощная шутчка. тогда можно и от 3.3в запитать. обвязки не надо никакой
(боится кз по выходу! ставьте где-нибудь токоограничивающий резистор)
(боится кз по выходу! ставьте где-нибудь токоограничивающий резистор)
А больше ему ничего подогнать не нужно? Мало ли кто чего любитEgorka писал(а):Или Суслогону подогнать,он такое любит.
Умиляют меня люди, щедрые за чужой счет. Как, впрочем, и те, кто почему-то считает, что другие им чем-то обязаны.
Зверь, именуемый Кот
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Если я и задел Вас чем-то,прошу извинить меня,а слово подогнать имеет множество оттенков.Велик и могуч русский язык.
Отличная штучкаwoddy писал(а):кстати для любителей мотать трансформаторы есть sn6501.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Цена ИС размерами ее не определяется... 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Но в ней же нет ничего такого. Даже выходные транзисторы не высоковольтные.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насколько я понимаю из даташите, дело в довольно специфическом назначении и областях применения: Isolated Interface Power Supply, Industrial
Automation, Process Control, Medical Equipment. В бытовухе такие штуки точно не нужны...
Automation, Process Control, Medical Equipment. В бытовухе такие штуки точно не нужны...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
на али 4 бакса за 3шт - имхо нормCharon писал(а):Отличная штучкаНо, зараза, дорогая. Как такая мелкая микруха, может быть такой дорогой?
у меня пачка плат на работе с ними. при перегрузках дорожки выгорают или микросхема отпаивается, но микросхема выживает.
используем потому что индастриал. если на али не подделки, то неплохая дубовая штучка.
но выше 5 вольт не любит, при 7вольтах уже выгорает.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что за платы с ними - гальванические развязки? Можно фотку? 
платы нашей разработки. данная IC используется для гальванической развязки разных частей прибора, 5v->12v. что фотать, не понимаю, там один транс, микросхема, диоды, кондеры,... остальное не имеет отношения, обеспечивает питание по другим шинам
Вижу сколько страниц. Именно поэтому и задаю вопрос. Год читать тему не осилю. А если бы я сделал 5вольтное питание,то и не спрашивал бы об этом тутЯн писал(а):abyrbal, вы видите сколько страниц в теме. Не начинайте в сотый раз поднимать этот вопрос. Если вам так нужно питать от 5 вольт, сделайте и покажите. Только в ветке про ВВ преобразователи. На самом деле не вижу необходимости питать от 5 вольт, нет проблем с БП на 12 вольт.
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Я сейчас пробую от 5 вольт питаться. 6 ламп Z573. Динамика. 180 вольт. 8,2 кОм в анодах.
Ток потребления 400 мА. Перевернутый трансформатор от мобильной зарядки.
Может частота развертки неудачная, но звон ламп убойный. Ночью рядом не могу терпеть.
Ток потребления 400 мА. Перевернутый трансформатор от мобильной зарядки.
Может частота развертки неудачная, но звон ламп убойный. Ночью рядом не могу терпеть.