Выкладывать схемы в спец. форматах, когда ничего не стоит выложить картинку png - это неуважение к аудитории. А лучше выложить и то, и другое. Сегодня Sprint, завтра Altium, послезавтра Mentor? Ну ничего, заодно выделенный сервер под это дело куплю, чтобы вашу схему посмотреть. *sarcastic*
В любом случае, тексты и схемы должны открываться браузером или средствами ОС. Иначе, все эти *.spl приходится удалять, так как смотреть их специальным софтом, - нет желания.
Здесь всё дело в том, у кого какие интересы. Кто-то сам схемы рисует, и ему всё-равно, смог он открыть чужую или нет. Нет - ну и скатертью дорога автору этой схемы. А кто-то не рисует, ему придется ставить весь этот софт. Но ведь схемы именно для второй категории выкладываются же в основном, потому я и говорю - неуважение к аудитории. Из чего следует логический вывод, что ваши схемы никому не нужны.
tronik, на будущее ,в Сп7 есть меню ФАЙЛ там пункт экспортировать.. и указываете во что!! layout так же. Называть файлы кириллицей - это издевательство.
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата IK19011.JPG [212.24 KiB]
Скачиваний: 789
Комментарий к файлу: Схема clock IK.JPG [114.03 KiB]
Скачиваний: 861
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Здравствуйте радиолюбители Есть у меня индикатор П-543 и очень сильно хочется собрать на нем часы НО есть условыя - должен быть микроконтроллер и DS1307 и ети часы должны отобажать день недели Перелопачывать 193 страницы форума как то не сильно хочетса ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ Заранее благодарин
Отвечу так. Подходящей Вам схемы (МК+1307 с днем недели и 4 разрядами) в природе пока что не существует, лично я в свое время глубоко прогугливал. Данный индикатор был заточен специально под микросхему К1016ВИ1 (часы/день недели/таймер/будильник) и использовался в часах, программаторах. Самый оптимальный вариант-собрать часы на этой микросхеме, других вариантов нет. Схемы легко находятся по запросу в гугле "к1016ви1 часы схема". Дерзайте!
За схемку спасибо, пригодится, сравню со своей, что у меня получилась. Есть один непонятный момент включения родного индикатора, которого у меня нет и нужно будет ваять его на простых ИВ-11 или светодиодах.
Sergei Frolov, КА1016 - редкостная какашка - как по питанию, так и по функционалу. Хотя-бы взять её тормознутую установку времени и др. Возьмите лучше КА1035 - я собирал оба варианта, последняя - на порядок удобнее и лучше. Так-сказать, у неё "глюки исправлены"..
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вс май 05, 2013 13:21:58
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения:0
Что есть, из того и собираем... Собрал я часы по схеме выше. Это был какой-то совковый конструктор "Электроника-2". При подаче 12В светятся 3 сегмента, потом постепенно гаснут. При этом греется резистор R18 на 100ом.
Xatrix, R18 и должен греться - это ограничение тока накала. Кстати, перекал у Вас идёт. Увеличьте R18, чтобы в темноте еле заметны красным нити были. Смотрите цепи кварца - "стоит" у Вас микросхема. Не завелась. И -40В померяйте с моста - работает ли генератор на VT2-VT3. Также -15В на микросхеме смотрите, на 15 ноге. Мерять относительно плюса - у неё питание какашечное, "отрицательное".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230