Но где это описано? О том как это сделать? И если не заметил, то кроме железа ещё и ПО соответствующее требуется. А его тоже пришлось повыискивать да повыдёргивать.
те сея тема направляет туда куда нужно сея тема полезна не только для ламп но и для светодиодов лично я не умею писать ПО и пользуюсь тем что могу найти под свои возможности. да и не каждый может написать ПО а после создать железо. Ну или наоборот.
Заголовок сообщения: Re: лампы накаливания в место светодиодных индикаторов в час
Добавлено: Пн авг 08, 2011 10:58:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
m.ix писал(а):
Но где это описано? О том как это сделать? И если не заметил, то кроме железа ещё и ПО соответствующее требуется.
Это и так понятно, а типовые схемы не меняются десятилетиями.
suslogon делал на таких лампах и часовой логике без всяких контроллеров и прошивок. А засчёт высокой частоты дин. индикации лампы не будут ярко гореть.
приведённую ранее схему ключей видно? так вот до 20в я подавал и ничего нормально светят. сейчас сутки работают на 15 вольтях. 10 маловато, даже если яркость сделать в настройках часах максимальной.
Заголовок сообщения: Re: лампы накаливания в место светодиодных индикаторов в час
Добавлено: Пн авг 08, 2011 11:21:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
m.ix писал(а):
приведённую ранее схему ключей видно?
Всмысле?
m.ix писал(а):
так вот до 20в я подавал и ничего нормально светят. сейчас сутки работают на 15 вольтях. 10 маловато, даже если яркость сделать в настройках часах максимальной.
Я поэтому и сказал за самую низкую частоту дин. индикации - лишь бы глаз не видел мерцания. И ключи нужно мощные чтобы до конца открывались, я по катодам использовал планарную микросхему 2003. По анодам не помню, но ёё аналог, но с прямыми транзисторами. Мои часики от 9в работают.
M.IX - Хочется только приветствовать Ваше стремление собрать такие часы. А почему статическую индикацию не хотите делать? Ну потребление больше, это понятно. Зато не парится с засветками, кучу диодов лепить, ключи, частоту подбирать, чтоб нити не резонировали, лампы ж старые, их беречь надо . Вот еще - если вдруг генерация прекращается (ну мало ли, кварц там отвалился или еще что) - что происходит? - горит одна лампа из 6, и пойдет на нее сколько там? - 20 вольт? - долго она продержится?
P.S. Заказал микросхемы SN7447, везут с америки, буду делать часы со статической индикацией (ds32khz+PIC+6штук SN7447).
ни разу ни где не были одёваны с одна тыща 88 году - это считай ихнее первое включение.
hrdr писал(а):
ну мало ли, кварц там отвалился
даже пальцами пробовал его трогать и слюнявыми тоже
hrdr писал(а):
горит одна лампа из 6, и пойдет на нее сколько там? - 20 вольт? - долго она продержится?
ток пока что не измерял, так что не знаю.
Собрал ради интереса Сначала плату так на авось месяца три назад протравил. поставил светодиоды и тут ещё оказывается есть 6 цифирек как раз моего размера ой количества
до этого всего для коллекции прикупил лампёшки для коллекции ещё разных индикаторов прикупил по 15р за штуку
если индикаторы сгорят так и фик с ними.
я часики с 6тью индикаторами давно искал а получились вот такие универсальные. повторю их для своей кровати, хотя там стоят на трёх 176 светодиодных - лет 10 точно уже пашут.
прошивку подправили косяк с яркость, - минимально установленная яркость, по этой причине индикации как таковой не видно пришлось подать по более 20в, что что то разглядеть. яркость забывает при пропадании всего питания
напряжение на сегменте при питании 20в = 2.5v максимум ток на сегменте при питании 20в = 12мА максимум
осталось поигратся с резюками возле транзисторов что б уменьшить напряжение питания устройства в целом и повысить яркость.
НА счёт яркости http://www.youtube.com/watch?v=ArzrpeChQmM Зависит яркость от 1 подаваемого напряжения 2 установленного режима работы - 1 режим ночной 4-5 единиц - 2 дневной более яркий 8 единиц
а у меня, что иной вариант? Да можно - 3 страницы, это не много для освоения. Только скорее всего придётся прошивку править. Пока в железе не будет сделано - не проверишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242