Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Ты смотри, а я думал, что накальные индикаторы это наше изобретение.
А - нет.
Но как всегда они подошли к этому с умом и аккуратностью.
Спирали ровные, не то что наши наляпали их несимметрично.
http://www.tuberadios.com/numitron/
Часы на подобных сайтах самые обычные.
Иногда с добавлением GPS корректора или атомного генератора.
Единственное что расстраивает, только корпуса.
Которые я не в силах одолеть.
А так хочется.
А то все мои часы стоят без корпусов.
Единственное что расстраивает, только корпуса. Которые я не в силах одолеть.
А так хочется. А то все мои часы стоят без корпусов.
Как вариант, покупаешь корпус подходящий от китайских часов, выкидываешь потроха и ставишь свои. Красишь корпус в свой цвет и все! Или шкатулку готовую, или заказываешь выфрезеровать из дерева. Вариантов масса.
можно затолкать в любой корпус , я вот например затолкал часы в коробку из под скрепок с прозрач.отверстием получилось вроде ничаво Собирал на старом индикаторе Tesla ZM1040
Да, прикольные лампочки.
Неудивительно что они не прижились.
Слишком сложное подключение при огромном размере и маленьких цифрах. Да и более дорогое производство.
Это электронно-лучевой прибор в чистом виде, если кому интересно, работает как маааленький кинескоп. Как я понял там один общий катод греется до очень хорошей температуры, начинает эмитировать электроны после него стоят 12 запирающих электрода (электроды Венельта) (10 цифр и 2 точки). Чтобы зажечь одну из цифр нужно отпереть пушку, подав более высокий потенциал на венельт относительно катода (+), далее стоит анод на который подается еще более положительный потенциал пару киловольт (+). Также стоит отметить т.к. электроны никто не фокусировал кроме отверстий в запирающим электроде и аноде (в данном случае они являются диафрагмами, которые обрезают пучок, делая его круглым), пучок летит достаточно широким в сечении. После анода стоит пластина, которая имеет перед каждой цифрой отверстия (диафрагмы) прямоугольного сечения. Которые в свою очередь «обрубают» пучок, делая его прямоугольным. Далее пучок пролетает пластину с прорезанной в ней цифрой, все лишни электроны остаются на пластине, а проекция цифры пролетает дальше, попадая на люминофор, вызывая его свечение. Т.к. изначально пучок был расходящимся, то и цифра на экране будет больше чем прорезь в пластине.
Круто. Наконец-то нашлись хоть какие-то концы от этого индикатора из моей коллекции. Правда сильно сомневаюсь, что он сделан с соблюдением британских патентов
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Схемы нет.
Получилось достать только отсканеную книжку с описанием шины.
Да и это полгода искал.
Нашёл через знакомых на одном из наших заводов.
Там у них такой станок есть.
Схему потеряли.
Pahan писал(а):
SLvik как рулить этой штукой?
Очень просто.
Почти также как и ИГВ70.
Даёшь код начального адреса знакоместа > даёшь строб.
Даёшь код символа > даёшь строб.
Есть возможность автоматического увеличения адреса знакоместа.
Ещё МС6205 содержит 4 страницы памяти. (4 картинки).
Их можно переключать не переписывая каждый раз страницу.
В схеме часов на 176 серии мне надо заменить ие12 (ненашел) на ие18 кто поможет и выложите печатку пожалуйста (печатку с ие12 под ие18 "подгоню" сам) заранее спасибо
П.С. лампы нашел z 5660 m tgl-24823 вот проверил от 110в горят