SLvik Данную тему разделил бы на форуме тут же, что б ни куда не бегать и не регится 1 Лампы - которые применяться вид и даташиты на них 2 Галерея - фотографии дэвайсов со ссылками на п.3 3 Схемные решения - схемы, прошивки мелкие картинки общего плана-вида 4 по типам часов - 6 4 2 1 цифры
Так удобнее не только для того кто постит 1 для форума 2 для пользователей, которым нужна инфа а не каша
В данной теме настоящая каша порой связанный с иными дэвайсамми и задачами 1 флуда в этой теме много 2 много не по теме -Термометры- -Матричные табло-
Со всем согласен, кроме того, что цитировал выше. Термометры бывают встроены в часы. Автору таких часов с термометром нужно будет тогда писать здесь только про часы, а про термометр в другой теме (Термометры на газоразрядных индикаторах). На счёт матричных табло. Не понятно, что имеется в виду. Если газоразрядные панели со знакогенераторами (или индикаторы от них) - тогда им тут действительно не место. А если как я, например, люди собирают часы (с термометром) на самодельном матричном индикаторе (например, из отдельных неонок) - то тут не понятно, где об этом писать. В целом идея с разбиванием темы на части не плохая, но нужно ещё продумать. не известно, как модераторы и администрация отнесутся к нескольким темам с почти (да не совсем) одинаковы смыслом? И тогда все эти темы придётся делать прикрепленными. Ещё у меня есть идея, что можно поговорить с администрацией по поводу создания специального раздела форума для любителей газоразрядников и ВЛИ. И ещё оставить тему для обсуждения и флуда. Давайте всё обдумаем, я могу взять на себя создание тем.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А если какой-то газоразрядный девайс немного не вписывается в тему, так что, для каждого девайса отдельную тему создавать?? Например "газоразрядные панели", "матричные тиратронные индикаторы", "декоративные неоновые лампы", "неизвестные газоразрядные приборы" и т.п.? Тогда получится куча почти пустых тем, в которых тоже можно запутаться. Кроме того, одно устройство может попадать одновременно в разные темы, например, часы с термометром. К тому же, когда кто-то выкладывает проект своих часов, неизбежно следует обсуждение проекта, вопросы по нему и т.п.
suslogon писал(а):
просто на ебее продают лот из 6шт ин-8 с тонкой сеткой за 50 бакс
250 руб за штуку? Пускай барыги сами любуются на них...
murlb|ka писал(а):
Хочу тоже похвастаться новым проектом на одной лампе)) Проект делали вместе с Apparatchik , за что ему огромное спасибо ... Схема на атмеге8 в tqfp32, питание на максе , питается схема от 5в ( 3 или лучше от 4 батареек) , так сказать переносной вариант ... Теперь осталось придумать корпус) думал в оргстекло, эдакий кубик))
Красиво получилось) Плата самодельная? Т.е. преобразователь на максе всё-таки нормально работает от 5в? А то неоднократно говорили, что даже если макс питается от 5в, то цепь дросселя всё равно надо питать от 12в.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Предлагаю вот что: 1) Фотоальбом со ссылками на схему и краткое описание часов (можно с термометром). 2) Архив схем и прошивок с кратким описанием и с мелкими фотками. 3) Про лампы: вопросы про цоколёвку, где найти. Тут же газоразрядные панели. 4) Преобразователи. Тема уже есть. 5) Термометры без часов. 6) Тема для обсуждения конструкций (со ссылками). 7) ЗАКРЫТАЯ ТЕМА для списка конструкций и ссылок во все предыдущие темы. 8) Вопросы по конструкциям со ссылками. 9) Декатроны, декоративные индикаторы и прочее. Схемы, обсуждение и т. д. По поводу разделов 1 и 2: фотки не должны быть большими плакатами. По поводу раздела 2: программы с исходником и в файле, а не в виде простыни кода. Во всех темах кроме п.6 предлагаю не флудить и чистить эти темы от флуда. Если термометр встроен в часы, то это считается как часы.
Последний раз редактировалось *Trigger* Вс май 08, 2011 23:00:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс май 08, 2011 22:59:58
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
А если какой-то газоразрядный девайс немного не вписывается в тему, так что, для каждого девайса отдельную тему создавать?? Например "газоразрядные панели", "матричные тиратронные индикаторы", "декоративные неоновые лампы", "неизвестные газоразрядные приборы" и т.п.? Тогда получится куча почти пустых тем, в которых тоже можно запутаться. Кроме того, одно устройство может попадать одновременно в разные темы, например, часы с термометром. К тому же, когда кто-то выкладывает проект своих часов, неизбежно следует обсуждение проекта, вопросы по нему и т.п.
suslogon писал(а):
просто на ебее продают лот из 6шт ин-8 с тонкой сеткой за 50 бакс
250 руб за штуку? Пускай барыги сами любуются на них...
murlb|ka писал(а):
Хочу тоже похвастаться новым проектом на одной лампе)) Проект делали вместе с Apparatchik , за что ему огромное спасибо ... Схема на атмеге8 в tqfp32, питание на максе , питается схема от 5в ( 3 или лучше от 4 батареек) , так сказать переносной вариант ... Теперь осталось придумать корпус) думал в оргстекло, эдакий кубик))
Красиво получилось) Плата самодельная? Т.е. преобразователь на максе всё-таки нормально работает от 5в? А то неоднократно говорили, что даже если макс питается от 5в, то цепь дросселя всё равно надо питать от 12в.
Да плату сам травил , по поводу макса , ему хватает 5в , ниже немного можно опуститься до 4.8в , дальше уже край , лучше всего от 6в .. И дроссель тоже от 5в питается ( дроссель смд на 1А )
Например "газоразрядные панели", "матричные тиратронные индикаторы", "декоративные неоновые лампы"
если это часы и к часам имеет отношение, то в теме пусть и остаётся.
Гефестион писал(а):
Кроме того, одно устройство может попадать одновременно в разные темы, например, часы с термометром.
Если мне память не изменяет, то такой конструкции не было в этой теме, были только часы и только термеметры. А так же говорилось о том что вот посмотрите какая лампа у меня есть и на этом всё. Просто лампа или панель к часам не имеет отношение. Панели в купе с часами тоже не видел, точнее было пару конструктивов аля-бегущая строка.
ПО себе знаю, что ни кто не будет отделением заниматся. Хотя некоторые посты можно было бы спокойно отделить лампы- типа посмотрите какая флуд - тоже предостаточно
последний экземпляр single- clock - типа посмотрите какие они у меня и всё более ни чего. Явно в на галерею тянет. Хотя тема по single-clock (часы на одном индикаторе) уже имеется. А продолжать или поднимать просто не хотят.
Котятки, хотите скажу что получится если начнете революции, разделение тем и создание новых? Будет пяток полупустых тем, и одна основная и популярная. Поэтому лучше и дальше все что касается газоразряда - постить здесь, только порядок навести. В своё время SLvik "перебрал" первые 350 страниц, собрал с них все самое интересное, схемы, фотки, проекты, и разместил это в первом сообщении. У кого есть желание - сделайте тоже самое и с остальными страницами. все ИМХО.
вообще реорганизация темы конечно нужна, причем я в основном согласен с O-LED вот только перебрать столько информации - это же титанический труд! да и как перебирать? сортировать в разные темы или просто удалять лишнее?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Пн май 09, 2011 10:15:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
uldemir писал(а):
Жаль, никто что-то не горит желанием развить ресурс предложенный мухомором... как три конструкции там поместили, так и осталось.
Ух ты, я не знал, чо то только мало конструкций там. У меня много клнструкций если что пусть мухомор выберет сам что ему нравится из моего и выложит, а то мне как то неудобно...
не, там каждый сам выкладывает. Ну и описание, начиная от подробного, и кончая кратким, что автор считает нужным сказать. Да и по картинкам легче ориентироваться. Кстати, насчет BU-непомню сколько. Как решена проблема, что макс напряжение на выходе только 25 вольт?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Добавлено: Пн май 09, 2011 10:49:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Ладно, я подумаю что выложить.
Насчёт BU2090, да она ~25в - Так в даташите и написано - "приблизительно". Я поставил ограничитель в виде 12 диодов и стабилитрон на 33в по выходам, т.е. по катодам. Вот уже 2 недели работает и холодная. Подсветки негорящих цифр нет. Я потом попробую с более большими лампами, но думаю потянет, там ток практически не отличается.
Здравствуйте. Будет очень жаль, если тема (ИМХО, самая наполненная на русскоязычном сегменте) расползется по разным ресурсам. На сегодняшний день в этой ветке можно найти все - и теорию и практику. Да, не без труда, но "ищущий-да обрящет"
Здравствуйте. Будет очень жаль, если тема (ИМХО, самая наполненная на русскоязычном сегменте) расползется по разным ресурсам. На сегодняшний день в этой ветке можно найти все - и теорию и практику. Да, не без труда, но "ищущий-да обрящет"
Если законченные проекты сосредоточить в одном месте, то ничего плохого в этом не будет. Многие спасибо скажут. В этой ветке 95% пустой болтовни и вновь прибывшему 500 страниц просто не осилить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236