Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Со всем согласен, кроме того, что цитировал выше. Термометры бывают встроены в часы. Автору таких часов с термометром нужно будет тогда писать здесь только про часы, а про термометр в другой теме (Термометры на газоразрядных индикаторах).m.ix писал(а): 2 много не по теме
-Термометры-
-Матричные табло-
слева!
слева!250 руб за штуку?suslogon писал(а):просто на ебее продают лот из 6шт ин-8 с тонкой сеткой за 50 бакс
Красиво получилось) Плата самодельная?murlb|ka писал(а):Хочу тоже похвастаться новым проектом на одной лампе)) Проект делали вместе с Apparatchik , за что ему огромное спасибо ... Схема на атмеге8 в tqfp32, питание на максе , питается схема от 5в ( 3 или лучше от 4 батареек) , так сказать переносной вариант ... Теперь осталось придумать корпус) думал в оргстекло, эдакий кубик))
слева!Да плату сам травил , по поводу макса , ему хватает 5в , ниже немного можно опуститься до 4.8в , дальше уже край , лучше всего от 6в .. И дроссель тоже от 5в питается ( дроссель смд на 1А )Гефестион писал(а):А если какой-то газоразрядный девайс немного не вписывается в тему, так что, для каждого девайса отдельную тему создавать?? Например "газоразрядные панели", "матричные тиратронные индикаторы", "декоративные неоновые лампы", "неизвестные газоразрядные приборы" и т.п.? Тогда получится куча почти пустых тем, в которых тоже можно запутаться. Кроме того, одно устройство может попадать одновременно в разные темы, например, часы с термометром.
К тому же, когда кто-то выкладывает проект своих часов, неизбежно следует обсуждение проекта, вопросы по нему и т.п.
250 руб за штуку?suslogon писал(а):просто на ебее продают лот из 6шт ин-8 с тонкой сеткой за 50 баксПускай барыги сами любуются на них...
Красиво получилось) Плата самодельная?murlb|ka писал(а):Хочу тоже похвастаться новым проектом на одной лампе)) Проект делали вместе с Apparatchik , за что ему огромное спасибо ... Схема на атмеге8 в tqfp32, питание на максе , питается схема от 5в ( 3 или лучше от 4 батареек) , так сказать переносной вариант ... Теперь осталось придумать корпус) думал в оргстекло, эдакий кубик))
Т.е. преобразователь на максе всё-таки нормально работает от 5в? А то неоднократно говорили, что даже если макс питается от 5в, то цепь дросселя всё равно надо питать от 12в.
если это часы и к часам имеет отношение, то в теме пусть и остаётся.Гефестион писал(а):Например "газоразрядные панели", "матричные тиратронные индикаторы", "декоративные неоновые лампы"
Если мне память не изменяет, то такой конструкции не было в этой теме, были только часы и только термеметры.Гефестион писал(а):Кроме того, одно устройство может попадать одновременно в разные темы, например, часы с термометром.
Интересно вы читаете тему...m.ix писал(а):Если мне память не изменяет, то такой конструкции не было в этой теме, были только часы и только термеметры.
Ух ты, я не знал,uldemir писал(а):Жаль, никто что-то не горит желанием развить ресурс предложенный мухомором... как три конструкции там поместили, так и осталось.
Если законченные проекты сосредоточить в одном месте, то ничего плохого в этом не будет. Многие спасибо скажут. В этой ветке 95% пустой болтовни и вновь прибывшему 500 страниц просто не осилить.akl писал(а):Здравствуйте. Будет очень жаль, если тема (ИМХО, самая наполненная на русскоязычном сегменте) расползется по разным ресурсам. На сегодняшний день в этой ветке можно найти все - и теорию и практику. Да, не без труда, но "ищущий-да обрящет"