Доброго времени суток! Вот и пришло время менять заводскую головку x2c701 на левом кармане моего магнитофона. Магнитофон достался мне в отличном состоянии, но уже с заметно изношенной головкой кармана А. Но хоть износ и ощутим, на качество звука это серьёзно не влияло. Но после длительного пользования маяком с относительно новой головкой левый карман Веги слушать невозможно. Голову однозначно менять. Но на что менять? Я рассматриваю Д750(Д752) так как сендаст и пермаллой есть и были у меня в использовании, а ферритовые головы ни разу. Кто нибудь ставил стекло-феррит на Вегу? За любой совет буду благодарен
Я только сендаст пользовал пока магнитофоны еще были, щас лежат головки гдето, надо поискать да пофоткать, мб кому и пригодяться. Несложно же и поменять. Кассету запиши заранее по частотам чтобы настроить тракт потом
если износ не лишком велик можно шлейфануть и полернуть. с катушечниками делал не раз. результат отличный ооо этож гдровская бошка. ну ее. поставте новую нормальную от аппаратов первого класса. на сандах, маяках, вильмах бошки были более менее
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25588 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Под стекло феррит капитально надо тракт и воспроизведения, а записи - тем более перестраивать !
Сендаст - как повезет. Можно и заводскую схему подстроить на нужные токи записи и подмагничивания.
Но если опыта в настройках тракта воспроизведения-запист нет, то глубже пермаллоя ставить не советую. Тем более, что работают они ( если голова качественная) даже лучше сендаста и тем более - стеклоферрита. Эти лишь бо́льший ресурс имеют.
Речь идёт про карман А - только воспроизведение, я бы поставил как в кармане В - 3Д24.810 если уж так захотелось что то новенькое. Думаю и Х2С701 новую можно найти.
Ну я ставил. Именно такие (Д752) и ставил. Стеклоферритовые головки офигительные по качеству, но индуктивности у них другие. После установки таких головок придётся полностью перестраивать цепи частотной коррекции. А можно сразу заменить УВ целиком - так проще.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У меня в двух из магазина в кармане А стояли Х2С701
..Х2С701 или же XC2701 - это пермаллоевая головка, серия начинается с индекса 01 и заканчивается индексом 03 в порядке ухудшения качества, рыночная стоимость на текущий момент - 300...1000р в зависимости от наглости продавца..
..на текущий момент имеет много подделок, не имеющих даже близко ничего общего с оригиналом..
..легко заменяется на аналогичные по размерности крепежа и вылета - импорт или отечественные, из отечественных наиболее близкие - 3Д24.092
..ждать чудес от нее особо не стоит..
..и всегда есть возможность нарваться на не кондицию - что с отечественными, что с импортом..
..я меняю вот на это:
..почему именно на это..?..критерий - хорошая отдача, минимальная разница 400Гц/10 кГц при проходе теста, цена, повторяемость параметров и отсутсвие брака.
Там по моему только зазоры стеклом залиты. У катушечных так по крайней мере. Завтра под микроскопом посмотрю. Вроде как контакт с лентой хороший, так как эталонная кассета с сигналом 0дб на этой голове звучит на +1,5 дБ. Пришлось уровень уменьшать