Плохо в последнее время стал показывать телевизор. Оказалось что-то с антенной. Антенный кабель-75Ом, коаксиал(одна центральная жила, другая-вокруг центральной через слой диэлектрика, эта жила представляет собой волоски из алюминиевого провода). Гнездо и штекер-на рисунках во вложении.
Вложения:
Комментарий к файлу: Гнездо .JPG [25.53 KiB]
Скачиваний: 819
Комментарий к файлу: Штекер .JPG [31.47 KiB]
Скачиваний: 733
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Pika4u, это всем известно. Что Вы хотели то? Антенна какая, активная или пассивная?
В любом случае, звоним кабель, если обрыва замыкания нету то либо что-то с антенной либо с телеком.
Бывает вода в кабель попадает и кабель сгнивает изнутри - тут только замена всего кабеля.
У моего деда такое было. Жаловался, телек хреново показывает. Я начал с кабеля, замкнул с одной стороны и давай звонить, смотрю он мне кОмы показывает. Начал разделывать со стороны антенны а кабель гнилой.
У меня телевизор, вроде, нормально показывает, однако периодически появляются горизонталные белые помехи, которые опять на несколько часов исчезают, если антену вытащить и обратно воткнуть.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по гнезду антенны телевизора.
Добавлено: Вс янв 20, 2013 18:52:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Pilot55 писал(а):
Всем - ы!
Ыыы! Если подключить другой ТВ, на нём тоже
Цитата:
периодически появляются горизонталные белые помехи, которые опять на несколько часов исчезают,
? Или нет?
Цитата:
если антену вытащить и обратно воткнуть.
А если эту вытащить, а воткнуть совсем другую? Какая она? Эфирная, кабельная, спутник?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Антенна - кабельная. В квартиру кабель входит один, и через сплиттер - на два телевизора: один работает нормально, а второй - с помехами; причём, с новым антенным кабелем помехи никуда не делись...
А тюнер, между прочим, как проверить? Просто я лично эту деталь не проверял, и понятия не имею, с какой стороны тестером лезть, и какие данные считать нормальными, а какие - нет... =)
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по гнезду антенны телевизора.
Добавлено: Пт фев 01, 2013 12:04:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Тихонько качай штекер в гнезде и смотри на экран.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33