Радио №7 за 2011г. (есть в сундуке Кота) и будет тебе счастье. Добавленно. Вчера, за вечер, доработав "Ташибру" на 60 вт, сделал такой БП. Поместился в корпус от штатного аккумуля.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Заголовок сообщения: Re: Переделка аккум. шуруповерта на AC
Добавлено: Сб сен 24, 2011 21:41:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
vbfbk2020 писал(а):
Радио №7 за 2011г. (есть в сундуке Кота) и будет тебе счастье. Добавленно. Вчера, за вечер, доработав "Ташибру" на 60 вт, сделал такой БП. Поместился в корпус от штатного аккумуля.
В том что поместится нет сомнений . Как она себя чувствует при повторно-кратковременном режиме работы ?
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii, с пятницы по вторник крутил этим шуриком саморезы на 50 (более 200 шт). Полёт нормальный, но выявился небольшой косяк. Плохо работает регулятор оборотов, вероятно, плохая фильтрация напряжути. Завтра (если будет настроение) переделаю, воткну дроссель.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Добавлено: Вт сен 27, 2011 18:20:49
Друг Кота
Результатами сможете поделиться ? И окончательным вариантом . Хочу себе замутить на базе Vossloh Schwabe ,20-105 W , 11,7 V. Шуруповерт на 9,6 В , регулятора нет . Кто-нибудь не пробовал сделать двухступенчатое управление ?
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вот и наступило "завтра" и появилось настроение. Поставил в оба провода по дросселю (выпаяны из дохлых "матерей"). Перед и после дросселей по ёмкости (какая-то "плёнка" даже номинал не смотрел, взял первое, что под руку попалось). Всё стало горазда лучше. Обещали, на такую доработку, принести 2х скоростную Макиту. Ждём-ссссс.
Добавлено: Ср окт 05, 2011 20:23:38
Друг Кота
Параметры трансформатора , выпрямителя , радиатор на диоды ?
.есть старый комповский блок вечерком попробую его помучить.
shervlad Итересно ваши "помучить" получилось али нет? Так как у меня шурик на 12 вольт и я думал его к БП компа присоединить но неуверен в своих познаниях.
Подсоединяйте, все нормально. Полярность только не перепутайте. У меня даже на 18 вольт от 12 нормально работает, только скорость упала. Если мощности блока питания хватит - будет работать. А не хватит - просто отключится при большой нагрузке (включите перетыканием питания 220v).
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Блок питания для шуруповерта должен обеспечивать пропорциональное снижение напряжения при росте потребляемого тока и быть слабочуствительным к КЗ. Практическая реализация блока питания в стандартном корпусе от аккумулятора была показана в журнале Радио от 7/2011. Прикрепляю статью.
А прежде чем рекомендовать, сами собирали? И что за идиотизм, два транса, можно и одним обойтись. У меня на основе доработанной Тошибры уже с полгода работает.
А прежде чем рекомендовать, сами собирали? И что за идиотизм, два транса, можно и одним обойтись. У меня на основе доработанной Тошибры уже с полгода работает.
Я не рекомендовал, а информировал. Сам не собирал пока. Второй транс для подбора напряжения и повышения безопасности, мотается на кольце (витков не много), как пишет автор статьи. Поделитесь вашим решением?
А ещё надо учесть такой момент, вес Б/П должен быть примерно равен весу аккумулятора (если встраивать в шурик). Т.К. аккум. и механизм шурика по весу сбалансированны и поэтому им удобно работать (что-бы убедится, возьми в руку шурика без аккума и попробуй симитировать работу). А если не встраивать, то надо делать объёмно- весовой имитатор аккума.
+100 Когда купил шуруповерт, дрелью почти перестал пользоваться. Намного удобней, ИМХО!
Для начала курим эту тему, не ленясь и просматривая все ссыли. Потом все вопросы (если останутся) viewtopic.php?f=11&t=33797
Вопросы остались. Как ведет себя шурик при хорошей нагрузкой, и в случае полного останова? И как ведет себя ИБП при тех же условиях? Напряжение на шурике падает или нет? С акумом ведь падает, что его и спасает от перегрева. А шурик какой? Не маловато ли для него Tashibra на 60 Вт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10