бешка это Be2Works? её у меня пока нет, негде Win XP развернуть. FW и EEPROM я считал с аккумулятора с помощью DJI Battery Killer, но вот в той инфе, что он читает с аккумулятора, версии FW не нашёл.
Нет ли другого способа?
Есть конечно. Даташит на этот чип в свободном доступе, в самом начале документа есть список команд. их и в килере и в бешке(демо) можно отправлять и получать ответ
Есть конечно. Даташит на этот чип в свободном доступе, в самом начале документа есть список команд. их и в килере и в бешке(демо) можно отправлять и получать ответ
ткните, пожалуйста носом в правильный даташит. Все, что я нахожу, ссылаются на SBS Commands See the bq3055 Technical Reference Manual (SLUU440) for further details. и ссылка на http://www.ti.com/lit/pdf/SLUU440 , где получаю Access Denied (даже через VPN)
ткните, пожалуйста носом в правильный даташит. Все, что я нахожу, ссылаются на SBS Commands See the bq3055 Technical Reference Manual (SLUU440) for further details. и ссылка на http://www.ti.com/lit/pdf/SLUU440 , где получаю Access Denied (даже через VPN)
Далеко не каждый VPN вам поможет зайти на сайт, где многие VPNы заблокированы. Да и потом вам предложат создать аккаунт с подтверждением. Если вам нужен именно BQ3055, а не 30Z55, то вот вам, держите:https://disk.yandex.ru/i/kfhoujfN1PpZHQ
Далеко не каждый VPN вам поможет зайти на сайт, где многие VPNы заблокированы. Да и потом вам предложат создать аккаунт с подтверждением. Если вам нужен именно BQ3055, а не 30Z55, то вот вам, держите...
так, какой-то микс проблем. - да, VPN не отрабатывал но тот pdf с командами я таки нашёл способ скачать - нужен BQ30Z55, но почему-то основные даташиты находятся либо для BQ30Z554, либо BQ3055, полагал, что это близкие ревизии. За ссылку спасибо, но этот основной даташит как раз не проблема найти. - в итоге по командам из документа SLUU440 пока не смог вычитать версию FW. как-то на весь блок команд Manufacturer Access в DJI потом в ответ приходит 0000. То ли я команды неправильно шлю, то ли дока не та, то ли DJI BK что-то не совсем так делает.
denis-b, BQ30Z5055-R1TechRef.zip По командам и регистрам посмотрите... пока не смог вычитать версию FW - Так в Киллере есть в отчете 23 регистр вроде Там все можно глянуть - Киллер покажет
, BQ30Z5055-R1TechRef.zip По командам и регистрам посмотрите...
однако, "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" Спасибо за инструкцию, такая мне раньше не попадалась, и здесь совсем по другому обмен командами описан. Реакция стала адекватнее, но вот на команду 0x0002 в ManufactureAccess из ManufacterData читается строка, которая по формату не совпадает с тем, что в инструкции - длиннее на 2 байта.
Так в Киллере есть в отчете 23 регистр вроде Там все можно глянуть - Киллер покажет
Ну да, 23 регистр это и есть ManufacturerData, но в отчёте там он возвращает 4 байта, например, 0x01711000, но это перед этим вроде шлётся команда 0x0054 OperationStatus, поэтому здесь вряд ли будет версия FW.
В довершение ещё на одном подопытном аккумуляторе предохранитель похоже помер. И вроде ничего особенного с ним не делал, максимум, что было - когда ячейки балансировал плюс от крайней банки отпаялся. Бывает такое, что контроллер при частичном отключении ячеек жжёт предохранитель?
Последний раз редактировалось denis-b Чт мар 14, 2024 12:10:08, всего редактировалось 1 раз.
denis-b, бешка вот в таком виде отдает отчет по кнопке Info: Device Type: 0550 Firmware Version: 3500 Hardware Version: 00B5 Chemistry ID: 0297 ---------- АКБ ASUS A41N1308 14.4V-37Wh
denis-b, бешка вот в таком виде отдает отчет по кнопке Info: Device Type: 0550 Firmware Version: 3500 Hardware Version: 00B5 Chemistry ID: 0297 ---------- АКБ ASUS A41N1308 14.4V-37Wh
Ну, DeviceType у меня прослеживается в ответе, Hardware Version другой командой (0003) можно получить, у меня B500 выдает, думаю просто байты переставлены. Chemestry ID тоже другими командами. А вот как спрятали FirmwareVersion в команду (0002) непонятно. Надо будет попробовать, что бэшка вернёт.
denis-b,Вы внимательно прочитали , что в ответе будет?? Команды WW 00 <= 0x0002 RBL 23(44) => ........ Я же написал - Что Киллер читает сразу и везде этот регистр КАК блок Вот и смотрите, что выдает по ДОКАМ из этого регистра (0х02)
denis-b,Вы внимательно прочитали , что в ответе будет?? Команды WW 00 <= 0x0002 RBL 23(44) => ........ Я же написал - Что Киллер читает сразу и везде этот регистр КАК блок Вот и смотрите, что выдает по ДОКАМ из этого регистра (0х02)
я уже выше привёл ответ, который даёт Киллер после этих команд.
Код:
05500608003A06038000010001
а вот что говорит дока СпойлерReturns the firmware revision on ManufacturerData() in the following format: ddDDvvVVbbBBttzzZZRREE, where: • ddDD: Device Number • vvVV: Version • bbBB: build number • tt: Firmware type • zzZZ: Impedance Track Version • RR: Reserved • EE: Reserved Я затрудняюсь однозначно определить, где в этом ответе версия firmware, особенно учитывая что длина ответа не совпадает с докой.
denis-b,Я затрудняюсь однозначно определить, где в этом ответе версия firmware И чтоне понятно?? Ответ по 2 байта - Маленькие - это младший разряд Большие буквы - Старший 0550 0608 003A 0603 8000 010001 Первые 2 байта - это ваш девайс == bq30z550 потом понятно??
denis-b,Я затрудняюсь однозначно определить, где в этом ответе версия firmware И чтоне понятно?? Ответ по 2 байта - Маленькие - это младший разряд Большие буквы - Старший 0550 0608 003A 0603 8000 010001 Первые 2 байта - это ваш девайс == bq30z550 потом понятно??
Нет, не понятно. Ну положим 0608 => 0806 и есть версия FW. Ну и как это превратить во что-то похожее на версии в bqevsw? Там есть v0.00, v0.01, v0.16-v0.36, v5.01, v5.02, v8.01, v9.01
Добавлено after 24 minutes 8 seconds: мда, ну собственно, нашёл таки куда поставить WinXP и запустил там BE2Works. Firmware Version: 0806
Кто-нибудь может подсказать как на основе этого определить какая это версия в терминологии bqevsw? или получается что это может быть вообще что-то странное - кастомная прошивка?
denis-b, Когда версия не совпадает с той что есть в bqevsw, выскакивает окно с выбором(если совпадет то сразу откроется окно SBS). В верхней части окна есть строка AutoDetected Device. Вот и сравнивайте что находится справа от скобочек В аттаче скрин с другого чипа bq40z..
Рейтинг сообщения:0
На подопытном аккумуляторе, где сдох предохранитель, наблюдается вот такая картина. (3C) Battery Cell 4 Voltage = 5832 mV (3D) Battery Cell 3 Voltage = 417 mV (3E) Battery Cell 2 Voltage = 2823 mV (3F) Battery Cell 1 Voltage = 2807 mV
Сначала это обнаружилось пока ещё ячейки были подключены к плате, потом заменил всё на резисторы с внешним питанием - суть осталось той же. Контроллер естественно удаётся запустить лишь на доли секунды - потом он опять отрубается. От чего такое может быть? Печально, что и на ещё одном подопытном такая же картина - только там предохранитель ещё почему-то жив.
denis-b,Вот здесь демо версия проги viewtopic.php?p=4519281#p4519281 Там 2 варианта показа по Напрягам... TEST BATTERY - там есть Каналы - разные варианты по чтению - 13 шт UBRT - так-же работает по каналам
denis-b,Вот здесь демо версия проги viewtopic.php?p=4519281#p4519281 Там 2 варианта показа по Напрягам... TEST BATTERY - там есть Каналы - разные варианты по чтению - 13 шт UBRT - так-же работает по каналам
В чем смысл мне читать напряжения другой прогой? Приведённые выше значения уже считаны DJI киллером. Я на 99 уверен, что он читает нормально, на этом аккуме раньше не было такой картины. И есть ещё один такой же аккум, на котором нормальные напряжения. Т.е. дело не в том, что напряжения не считать, а в том, что их почему-то так перекосило по мнению контролллера. То ли контроллер так глючит от чего-то, то ли на плате что-то погорело.
Сначала это обнаружилось пока ещё ячейки были подключены к плате, потом заменил всё на резисторы с внешним питанием - суть осталось той же.
Те банки, что были подключены это заводское подключение или вы уже их подключили? Очень похоже, что у вас косяк в пайке от ячеек на плате контроллера. Покажите места пайки с хорошим качеством фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7