Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени. Перепаковал аккумулятор (bq8030\bq29330 4 аккума, износ 95%) паял параллельно старым, которые в итоге удалил. по такому принципу батарею ранее удачно перепаковывал, но не в этот раз. в процессе отвалился термодатчик. сгорел самоуправляемый предохранитель 12a h4- кинул перемычку "верх-низ". второй редохр. цел, пинание с ноута на батарею идет, в винде определяется заражается, по факту - нет. Ключи закрыты. Залочилась bq8030?..
Добавлено after 1 hour 19 seconds: Есть донор на таких же микросхемах но на 3 батареи. без элементов. самоуправляемый предохранитель цел.
Всем доброго времени. Перепаковал аккумулятор (bq8030\bq29330 4 аккума, износ 95%) паял параллельно старым, которые в итоге удалил. по такому принципу батарею ранее удачно перепаковывал, но не в этот раз. в процессе отвалился термодатчик. сгорел самоуправляемый предохранитель 12a h4- кинул перемычку "верх-низ". второй редохр. цел, пинание с ноута на батарею идет, в винде определяется заражается, по факту - нет. Ключи закрыты. Залочилась bq8030?..
Добавлено after 1 hour 19 seconds: Есть донор на таких же микросхемах но на 3 батареи. без элементов. самоуправляемый предохранитель цел.
Всем привет! Кое что добавил в прогу FX2LP_bq9000_8050(55)_8030_READER-Repair-DEMO Для чипа bq9000 Если есть люди, у которых неким образом при прошивке ЕЕПРОМ чип ушел в Защищенный режим, Режим - Calibrate-mode В этом режиме можете прочитать свою прошивку Пункт - 4. Read EEPROM bq9000 in Calibration-mod За полным доступом - можете обращаться ко мне из подписи внизу сообщения... Возможно я вам смогу помочь!
sakatgg, добрый день разобрал аккумулятор плата как ваша с контроллером n1908 вот только не могу определить eeprom st402r6 написано в программаторе не могу найти данный чип
Всем привет! Кое что добавил в прогу CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO Для чипа bq9000 Если есть люди, у которых неким образом при прошивке ЕЕПРОМ чип ушел в Защищенный режим, Режим - Calibrate-mode В этом режиме можете прочитать свою прошивку Пункт - 7. Read EEPROM bq9000 in Calibration-mod За полным доступом - можете обращаться ко мне из подписи внизу сообщения... Все работает на WIN-7 (x32, x64) Если ругается на отсутствие DLL - скачайте свежую из NET
shura1971 , i downloaded CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO , but the program keeps closing , when i try to enter in boot mode ( tried with bq8055) , can you tell me please why is that so?
Добавлено after 4 minutes 2 seconds: @shura1971, я скачал CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO, но программа продолжает закрываться, когда я пытаюсь войти в режим загрузки (пробовал с bq8055), не могли бы вы сказать мне, почему это так? так?
shura1971 я скачал CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO, но программа продолжает закрываться, когда я пытаюсь войти в режим загрузки (пробовал с bq8055), не могли бы вы сказать мне, почему это так? так?
Потому что - CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO
_________________ Пообщаться:https://t.me/Shura197105 МАКС Спойлерhttps://max.ru/u/f9LHodD0cOJ6gbE_ds1hP6lavQWpFmtsJB6q7nsAzbf0WElDiasJV6vUOTE Мак-Буки/bq20z451 СПРАВКА ПО АКБhttps://disk.yandex.ru/d/HExh7zVtUiZ1MA FX2LP_Bat-Info_READERCP2112_Bat-Info_READER viewtopic.php?p=4790272#p4790272
Всем привет. Имеется аккумулятор AS07A31. Емкость заводская 4400, емкость остаточная 589(по данным контроллера). Пользуюсь прогой be2works. Прошивка Sanyo, чипы bq8030+bq29330. Контроллер заряжает банки примерно до 4,15В, при отключении батареи напруга 4,04В. Держит примерно минуту. Банки под замену, или все-таки контроллер работает некорректно? Разве 4,04В - это полный разряд аккумулятора?
Имеется аккумулятор AS07A31. Емкость заводская 4400, емкость остаточная 589(по данным контроллера). Прошивка Sanyo, чипы bq8030+bq29330. Контроллер заряжает банки примерно до 4,15В, при отключении батареи напруга 4,04В.
Хоть бы отчет выложили...
Да тут и так все понятно. Акб древний, банки сильно устали, однозначно менять на новые сбалансированные перед подключением. Как подправить контроллер/чип есть в теме. Отключайте/подключайте правильно и будет вам счастье. Отключать от + к - Подключать от - к +
А что покажет отчет? Основную инфу я написал. Суть проблемы - емкость банок намного выше, нежели считает контроллер. при напряжении немногим выше 4В батарея отрубается. нужно изменить "какие-то значения" в прошивке(что-то наподобие калибровки). Сброс контроллера на дефолт проблему не решает, т.к. банки "подгулявшие" и не разряжены в ноль, поэтому берут слишком малую емкость. Хочется решить проблему программным способом. Если чисто теоретически, то можно: -отпаять банки -разрядить до минимума -зарядить полностью с замером емкости -разрядить до минимума -впаять -вписать фактическую емкость в контроллер Но это слишком сложно и небезопасно.
Да тут и так все понятно. Акб древний, банки сильно устали, однозначно менять на новые сбалансированные перед подключением. Как подправить контроллер/чип есть в теме. Отключайте/подключайте правильно и будет вам счастье. Отключать от + к - Подключать от - к +
А есть гарантия, что контроллер не залочится и предохранитель не сгорит? Готов осуществить данную процедуру хоть сейчас.
А что покажет отчет? Основную инфу я написал. Суть проблемы - емкость банок намного выше, нежели считает контроллер. при напряжении немногим выше 4В батарея отрубается. нужно изменить "какие-то значения" в прошивке(что-то наподобие калибровки). Сброс контроллера на дефолт проблему не решает, т.к. банки "подгулявшие" и не разряжены в ноль, поэтому берут слишком малую емкость. Хочется решить проблему программным способом. Если чисто теоретически, то можно: -отпаять банки -разрядить до минимума -зарядить полностью с замером емкости -разрядить до минимума -впаять -вписать фактическую емкость в контроллер Но это слишком сложно и небезопасно.
А есть гарантия, что контроллер не залочится и предохранитель не сгорит? Готов осуществить данную процедуру хоть сейчас.
Очень жаль, что на форуме нет мультицитирования, и разбивать пост на цитаты. Попробую так объяснить. Дело в том, что это вы так считаете, что банки еще живы огого, т.к напряжение в пределах нормы. Если бы почитали форум, то поняли что банки со временем(в процессе эксплуатации) увеличивают своё вн. сопротивление, что означает их деградацию/износ. И программно, и физически их не оживить. Только менять на новые. Про гарантию, тут всё зависит от вашего опыта и прямых рук.
в процедуре не силен.. недавно приобрел cp2112 и есть желание научится. как я понимаю, нужно подключить data clock и ground. а вместо аккумов повесить резисторы 470 ом?или я ошибаюсь? и в моем случае восстановить предохранитель. на плате контроллера батареи есть распиновка "G" "D" "C" "T" "+" тоесть как я понимаю, то что мне нужно
Vovan_sar, т.е. Вы все-таки не уверены, что если последовательно выпаять, а потом впаять, то все пройдет успешно? С таким пафосом пишете "все ясно, выпаяй, замени", а потом съезжаете на прямоту рук.
vanya789, почему не уверен? Именно так и происходит ремонт акб. Только ресет лучше делать без банок, а с резистивной сборкой, с ограничением по току 100mA. И никакого пафоса, просто ваше желание программно раскачать старые банки, это пустая трата времени и сил.
Рейтинг сообщения:0
собрал по схеме, 470 Ом резисторы, 15 вольт. на колодке питания нет.. коротил "+ вход" с выходом + на колодке, не разблокировывается и естественно не читается программой... перемычка на предохранителе.
Последний раз редактировалось Eurodacer Пт дек 22, 2023 14:39:38, всего редактировалось 2 раз(а).
собрал по схеме, 470 Ом резисторы, 15 вольт. на колодке питания нет.. коротил "+ вход" с выходом + на колодке, не разблокировывается и естественно не читается программой... перемычка на предохранителе.
Чем запитывали схему, ЛБП? Может просто не хватать напряжения, т.к. контроллер пытается пережечь пред, в котором перемычка. Плюс на плюс, это вывод контроллера из спячки, а не разблокировка. прочитаться должен, но бывают нюансы при подпайке резисторов к плате. Покажите плату, там где контактные площадки к которым припаивали резисторы. Перемычку на пред не обязательно сразу делать. Восстанавливать лучше после ресета чипа/стирания флагов блокировки.