Ну да, софтина в железяке-то тупая - смотрит, цифири совпадают - значит новый чудо АКБ! Формула же простая - пропорция: FCC = 0 - это 100%, RemCap = 0 - X%. Значит ( 0 * 100 ) / 0 = ... прошивка считает, что 100... Нет, я понимаю, что это бред, но с точки зрения программной логики - нет.
Ну да, софтина в железяке-то тупая - смотрит, цифири совпадают - значит новый чудо АКБ! Формула же простая - пропорция: FCC = 0 - это 100%, RemCap = 0 - X%. Значит ( 0 * 100 ) / 0 = ... прошивка считает, что 100... Нет, я понимаю, что это бред, но с точки зрения программной логики - нет.
У меня щас на руках похожий пациент, правда на другом чипе, bq40z50. И флаг FC висит ))) при нулевой FCC, RemCap, и RelativeSOC: 100% Чудесаааа )))
Alex_PP, что бы ни показывала емкость - до отключения, 3 часа ждать, а затем - до полной зарядки Ну так может Доки почитаем ?? Там написано 18000 сек до подсчета - это минимум 5 часов после разряда !!! И 2 часа минимум после заряда... Тогда посчитает правильно - исходя из вашей сборки
Ну так может Доки почитаем ?? Там написано 18000 сек до подсчета - это минимум 5 часов после разряда !!!
Да не спорю, в доках больше. Но мне хватало 3 часа в одну сторону, и 2-3 часа в другую. Вы правы. Хорошо что поправили. Может так у него получится с первого раза.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Купил адаптер, столкнулся с ошибкой чтения прошивки (firmware reading error) и еще по селл4 нолики, прилагаю скриншоты подскажите пож. куда бежать
Последний раз редактировалось derst1908 Чт окт 09, 2025 19:34:50, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня щас на руках похожий пациент, правда на другом чипе, bq40z50. И флаг FC висит ))) при нулевой FCC, RemCap, и RelativeSOC: 100%
Забавно конечно. Я таких не видел, но может его просто ресетнуть? У этих же вроде ImpTrtacking алгоритм, емкость в дампе не прописана текущая, поэтому тут и поправить нечего...
Добавлено after 24 minutes 40 seconds:
derst1908 писал(а):
подскажите пож. куда бежать
Можно к врачу, можно и в сервис, смотря к кому вы ближе. У вас даже отчета не видно - кнопка Info выдает не его, а флаги. Отчет - Зеленая Стрелка Вниз (на левой панели). Трудно вообще что-то сказать без отчета. И неплохо бы его тек стом, а не скриншотом. Трудно читать с дохлой картинки, да еще повернутой на 90". Если ваш чип bq20z95dbt, как вы писали ранее, то возможно он кастомный (сами z95 - общего пользования, а вот dbt... не знаю). Видимо прошивка не поддерживается этим софтом (этой версией). Пробуйте другим. Может еще кто чего подскажет...
Alex_PP, Забавно конечно. Я таких не видел, но может его просто ресетнуть? У этих же вроде ImpTrtacking алгоритм, емкость в дампе не прописана текущая, поэтому тут и поправить нечего...
После ресета ничего в этих строках не поменялось, циклы и дата поменялись в отчете бешки. Потом проверил в bq-studio, ничего криминального Qmax-ы как и положено были прописаны. Попутно там поправил зарядные напряжения, понизил. Там зашквар был какой то, по 4400mV было.
Alex_PP, что бы ни показывала емкость - до отключения, 3 часа ждать, а затем - до полной зарядки Ну так может Доки почитаем ?? Там написано 18000 сек до подсчета - это минимум 5 часов после разряда !!! И 2 часа минимум после заряда... Тогда посчитает правильно - исходя из вашей сборки
А 9-10 часов можно подождать после разряда? Только вот лампочка погасла, а если брать 5 часов, то это час ночи уже.
_________________ Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
Да, многовато. Даже для Lipo. А перезалить в bq_Studio дрцгого хемистра пробовали? Если хемистр не подходит сильно, там чертовщина в показаниях еще та бывает. Хотя обычно все равно не ноли там, но бывает наоборот - гигантские цифры IT показывает. Попробуйте 100 залить, может что-то изменит.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
DUL06 писал(а):
А 9-10 часов можно подождать после разряда?
Да можно конечно. Не менее 5 часов, а больше - пожалуйста. Хоть через неделю продолжайте. ))
такой отчет есть если слева стрелку нажимать - то он просто циклически что-то опрашиает и как будто даже какой-то ответ получает, но отчета я так и не дождался картинки хостинг сам поворачивает, вроде поправил
если слева стрелку нажимать - то он просто циклически что-то опрашиает и как будто даже какой-то ответ получает, но отчета я так и не дождался
Да на ЛЕВОЙ панели (там где текст выводит, слева вверху), а не на правой. )) Неохота на картинке обводить и заливать - у меня сейчас интернет ме-е-едленный.
Последний раз редактировалось Alex_PP Чт окт 09, 2025 19:56:42, всего редактировалось 1 раз.
DUL06,А 9-10 часов можно подождать после разряда? Ждите сколько надо - но не меньше 5 часов Так считает сам чип...
Добавлено after 1 minute 32 seconds: derst1908, У меня в подписи - Проги для Отчетов - совсем не смотрим... И нажимать надо стрелку - над отчетом вполе СЛЕВА !!! Стрелочка Зеленая есть СЛЕВА и справа
А-а-а, это как раз какая то фишка в свежих версиях be2Works. Возьмите старую, 4.30 например, это странное поведение проги, когда она чипа не понимает/не видит. Я пока с этим на свежих 5.50, 5.73 не сталкивался. Но люди говорят - есть такая фигня. Кстати, адаптер не залоченный? Галочки все стоят в LockByte справа, если в софте Hid Smbus Example открыть его?
Привет всем! Качнул и установил 5.73 Подключился через 2112 к аккуму, считал его параметры и увидел hex в правом окне - и что с этим делать?! Прочел несколько станиц вашего общения - Филькина грамота для меня, ничего не понял, какие флаги? где они? что означают? как менять параметры? как разблокировать аккум? На первой странице вообще никакой инфы об этой программе и как с ней работать, а листать 164 не очень прикалывает Не посчитайте за труд, пните на страницу, где начинается знакомство с этой прогой Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось man_200 Чт окт 09, 2025 20:11:00, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за ответы - все прочитал, еще не понял, как тут ответить на форуме. короче прикол! пока ждал отчета (минут 10) что-то произошло - сам акум перестал реагировать на кнопку проверки заряда ( перестали гореть лампочки) появилось напряжение на плюсе... ноутбук включил - пошла зарядка...в общем чудеса...понаблюдаем...надеюсь ниче не бахнет)
Ну, это как за 5 минут выучить астрономию. С чего начать? Вам надо быть в теме. Форумы разные, ищите, читайте. Подробный мануал с ноля вам никто писать здесь не будет.
man_200 писал(а):
На первой странице вообще никакой инфы об этой программе и как с ней работать
Правильно, прога ж не местная. Идите на be2works.com, там ищите и читайте, как с ней работать.
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
derst1908 писал(а):
...надеюсь ниче не бахнет)
Да не должно вроде, не ракета же. А он у вас может не разбужен был? Или в Boot-режиме остался после очередной попытки чтения. А вот каким образом он из него вышел - вопрос.
Ну, это как за 5 минут выучить астрономию. С чего начать? Вам надо быть в теме. Форумы разные, ищите, читайте. Подробный мануал с ноля вам никто писать здесь не будет.
man_200 писал(а):
На первой странице вообще никакой инфы об этой программе и как с ней работать
Правильно, прога ж не местная. Идите на be2works.com, там ищите и читайте, как с ней работать.
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
derst1908 писал(а):
...надеюсь ниче не бахнет)
Да не должно вроде, не ракета же. А он у вас может не разбужен был? Или в Boot-режиме остался после очередной попытки чтения. А вот каким образом он из него вышел - вопрос.
ну я пару -тройку раз до этого замыкал плюс н выходе с плюсом- реакции не было до этого... разбудился он, видимо, почему -то именно в момент получения отчета...у самсунгов есть калибровка в биосе - будет интересно посмотреть. по поводу бахнет - есть некоторые опасения, так как я поставил такой- же типоразмер банок, но по спецификации там чуть другой тип банок. вообще они должны быть типа орига самсунг, а поставил я нечто неоригтнальное (если память не изменяет)
Последний раз редактировалось derst1908 Чт окт 09, 2025 20:55:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6