те микрухи что она настраивает это по сути AFE-защита, и служит для тонкой настройки под нужную химию банок.
А спасибо, ну я так и понял приблизительно после вашего поста, и того, что они в паре с bq78350 работают. Но с ними видно можно и без bq78350, напрямую общаться.
Peter_Griffin, таки разблокировал, но ссылки нерабочие. Что именно разблокировали ?? Сам файл - смотря какая Винда стоит - в 10 и выше - Спец-проги ищите для файлов справки Как дети малые - Интернет под носом - пользоваться не умеем...
bq76930 содержит эффективный балансир с внешними мосфетами , который работает и в середине цикла . Это в сочетании фирменных ячеек самсунг не дает залочится сборке .
А есть у кого-нибудь опыт использования в ноутбуке неродного контроллера от "чужой" батареи? Родной разблокировать не получается, но есть разблокированные контроллеры от других батарей. Родной подключается через штекер с проводами, поэтому разъём на контроллере не имеет значения, можно легко перепаять. Какие условия должны соблюдаться кроме напряжения? Ноутбук Acer, есть контроллеры от ноутбуков Acer, Samsung, Lenovo и др.
Какие условия должны соблюдаться кроме напряжения?
Serial number, Manufacturer name, Device name - это минимум, что должно совпадать. Лучше, чтобы Design Voltage и Design Curent тоже совпадали. Бывают с этим тонкости. А в остальном - насколько знаю, неважно. С разными чипами АКБ могут подходить к одним и тем же ноутам. А, ну да, - бывают батареи а аутентикацией, с генерацией собственного ID. Тут все не так просто будет.
Родной подключается через штекер с проводами, поэтому разъём на контроллере не имеет значения, можно легко перепаять.
Какие банки в акб(18650 или Li-Pol, и те и те были со шлейфами)? Хотя я о другом ))) тут можно зайти в тупик, т.к. плата может тупо не поместиться в корпус..
А есть у кого-нибудь опыт использования в ноутбуке неродного контроллера от "чужой" батареи? Родной разблокировать не получается, но есть разблокированные контроллеры от других батарей. Родной подключается через штекер с проводами, поэтому разъём на контроллере не имеет значения, можно легко перепаять. Какие условия должны соблюдаться кроме напряжения? Ноутбук Acer, есть контроллеры от ноутбуков Acer, Samsung, Lenovo и др.
Да я для Леново правда чип 8030 взал от другого бука и прошил его прошивкой и все заработало но разем другой проводами прикрутил, это был эксперимент подойдет ли БМС от другого ноута , все работало и разряд и зарят
Добавлено after 5 minutes 54 seconds: Вот на Леново проводил эксперимент работает от другого аккумулятора, только в прошивке надо прописать данные старой прошивке в Нех редакторе, название и марку акб и работает правда разъём то другой проводками подключал
Добавлено after 2 minutes 39 seconds: У меня Леново G780 две батареи а чипы разные в одной R2J24020F020 а в другой BQ20895 SMP
Такой вопрос, сбросил циклы заряда и FCC на батарее от Асера. Ставлю на ноут, пишет доступно 0 процентов, типа идет заряд. Но батарея заряжена - 12,360В. И заряд не принимает. Но когда отключаю сетевое питание, ноут вырубается. Как сделать, чтобы ноут подхватил батарею? Сбрасывал через прогу KAROSIUM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16