Блин, с транзюками проблема. Не могу найти и всё тут. А если поставить КТ818 и КТ819 вместо указанных параметры не ухудшатся. Может кто ставил, подскажите. Спасибо. С уважением...
О каких искажениях Вы говорите? TDA2030 сама по себе не высокого класса качества, а добавление даже супер-пупер транзисторов для ее умощнения все равно увеличит искажения. Так какая разница? Ставьте пару КТ818, КТ819 и радуйтесь жизни.
skk, здравствуйте. Да, вот приглянулась и микры были. Сейчас транс нашёл, перематываю. Хочу намотать 2Х18V. У меня ещё есть планы на TDA1562, что скажите об этом варианте? Как она на S-90 себя поведёт? Не приходилось Вам с ней сталкиваться? Спасибо. С уважением...
СЕРГЕЙ 17,как будете наматывать трансформатор,считайте обмотки так,чтобы выпрямленное напряжение было не больше 2*18в (ещё лучше 2*16в) ,а то при большем напряжении-палить будете только влёт,я уже сталкивался с подобным-по даташиту держать должна,а на практике-горит синим пламенем Подделок полно,увы
люди, помогите кто, напишите более таким научным языком принцип работы этого усилка, просто мне нужно сдать в колледж, буду весьма и весьма благодарен.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот эта схема схема.rar [7.39 KiB]
Скачиваний: 743
хорошо, опишу это обычный эмиторный повторитель на основе операционного усилителя, включенного по мостовой схеме выход одного усилителя подключен к цепи ООС другого и на последнем замыкается вход на землю и получается что первый усилитель - ведущий, а второй - ведомый и обязательно в колидже скажи что эта схемка - УГ и что из нее большой мощности не выжьмешь так как выше вых напряжения ОУ усилитель прыгнуть не сожет, потому что сам ОУ - не HI-FI класса мягко говоря...
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
слушай, а как мне всё это написать в документации, просто я только 1 курс оканчиваю, и вот если я так напишу они меня просто съедят, не мог бы ты помочь написать что-то такого плана
А нвхрена в самомой последней редакции сплана давать схему? Что теперь всем дружно качать 7сплан? В гифке картинку дали или в 5или6 сплане. А по теме глянь старенький журнал радио за 1981год сдвоенный номер5/6 , там как раз схема ОУ на дискрете дана ,добавить мощный выхлоп. вот и готовая модель ТДА-шки .А вообщето учиться надо ,а не кляньчить у радиолюбителей ,большинство из которых не имеют специального образования
А вообщето учиться надо ,а не кляньчить у радиолюбителей ,большинство из которых не имеют специального образования
Ты прав Максим . Люди думают припаял 5 ножек и всё ---100 ватт а кармане. А немножко физики и конечно Закона Ома... Отдельно , Максим спасибо за Радиотехнику У 7101 - песня и прелесть !
А вообщето учиться надо ,а не кляньчить у радиолюбителей ,большинство из которых не имеют специального образования
Ты прав Максим . Люди думают припаял 5 ножек и всё ---100 ватт а кармане. А немножко физики и конечно Закона Ома... Отдельно , Максим спасибо за Радиотехнику У 7101 - песня и прелесть !
я собирал усилок на TDA2030, сначала собрал с питанием однополярным приемлемого качества получить не удалось, потом переделал на двух полярное стало сразу нормально
Собирал оба варианта, разницы в звучании не заметил никакой (подключал MP3 плейер), единственное отличие было в том, что для двухполярной схемы меньше деталей используется. Пару микросхем можно ставить на один общий радиатор (в обоих случаях), т. к. отрицательный вывод питания соединен с корпусом. В интернете нашел одну интересную схему, как загнать ее в класс А. До 0,9 Вт работает в классе А, а дальше в своем родном АВ. Автор статьи утверждает что обычно мы слушаем музыку на небольшой громкости (посмотрите в каком положении у вас чаще всего находится ручка регулятора громкости), около 1,5-2 Вт, а большая мощность усилителя нужна для запаса по линейности. КНИ такого усилителя (если верить автору), на 8 Ом нагрузке - 0,02% (на частоте 1 кГц и мощности 0,9 Вт). Новый усилитель пока на стадии сборки, если кому-то будет интересно, потом напишу что получилось.
Что можете сказать по этому усилителю?????????? Хорош ли он????
Цитата:
Представленная на рисунке выше схема усилителя низкой частоты предназначена для работы в системах типа "интеркум", телефонии, простых приёмниках. Схема отличается простотой изготовления, хорошими параметрами в работе и не требует наладки при изготовлении. Если усилитель предполагается использовать для усиления музыки, конденсатор С2 рекомендуется уменьшить до 0.01 mF. Схема не критична к параметрам транзисторов и возможна замена на аналогичные. Выходные транзисторы не требутся устанавливать на радиатор. Схема может работать при напряжении питания 12 Вольт, выходная мощность увеличится до 2-х Ватт. В этом случае требуется подобрать режимы работы выходных транзисторов с помощью сопротивлений R5, R6. Сопротивление R7 уменьшить до 1.8 ohm.Необходимо проконтролировать, чтобы на эмиттерах транзисторов Q3, Q4 было половина напряжения питания источника.
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38