Спасибо. С уважением...
Усилитель на TDA2030.
Блин, с транзюками проблема. Не могу найти и всё тут. А если поставить КТ818 и КТ819 вместо указанных параметры не ухудшатся. Может кто ставил, подскажите.
Спасибо. С уважением...
Спасибо. С уважением...
- Реклама
Вот тут посмотри http://www.5v.ru/ds/trnz/kt818.htm док по кт818
http://www.5v.ru/ds/trnz/kt819.htm по кт819 я посмотрел с буквой "А" там по ходу все одинаково,
http://www.5v.ru/ds/trnz/kt819.htm по кт819 я посмотрел с буквой "А" там по ходу все одинаково,
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
На сколько мне известно,импортные транзисторы более линейные и соответсвенно искажения у них будут меньше. Но вы всё-таки оба варианта попробуйте
О каких искажениях Вы говорите? TDA2030 сама по себе не высокого класса качества, а добавление даже супер-пупер транзисторов для ее умощнения все равно увеличит искажения. Так какая разница? Ставьте пару КТ818, КТ819 и радуйтесь жизни.
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
СЕРГЕЙ 17 Почему на ТДА 2050
не попробуете слепить????? чем на 2030а транзюками обвешивать??? 
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
skk, здравствуйте. Да, вот приглянулась и микры были. Сейчас транс нашёл, перематываю. Хочу намотать 2Х18V.
У меня ещё есть планы на TDA1562, что скажите об этом варианте?
Как она на S-90 себя поведёт? Не приходилось Вам с ней сталкиваться?
Спасибо. С уважением...
У меня ещё есть планы на TDA1562, что скажите об этом варианте?
Как она на S-90 себя поведёт? Не приходилось Вам с ней сталкиваться?
Спасибо. С уважением...
СЕРГЕЙ 17,как будете наматывать трансформатор,считайте обмотки так,чтобы выпрямленное напряжение было не больше 2*18в (ещё лучше 2*16в) ,а то при большем напряжении-палить будете только влёт,я уже сталкивался с подобным-по даташиту держать должна,а на практике-горит синим пламенем
Подделок полно,увы 
Gigavolt,спасибо за информацию. Значит намотаю 2Х16. Мне же проще, т.к провод 1.4 мм.
Люди помогите, пожалуйста, найти описание микросхемы tda2030a на русском языке, или так напишите кто понятным языком
хорошо, опишу
это обычный эмиторный повторитель на основе операционного усилителя, включенного по мостовой схеме
выход одного усилителя подключен к цепи ООС другого и на последнем замыкается вход на землю и получается что первый усилитель - ведущий, а второй - ведомый
и обязательно в колидже скажи что эта схемка - УГ и что из нее большой мощности не выжьмешь так как выше вых напряжения ОУ усилитель прыгнуть не сожет, потому что сам ОУ - не HI-FI класса мягко говоря...
это обычный эмиторный повторитель на основе операционного усилителя, включенного по мостовой схеме
выход одного усилителя подключен к цепи ООС другого и на последнем замыкается вход на землю и получается что первый усилитель - ведущий, а второй - ведомый
и обязательно в колидже скажи что эта схемка - УГ и что из нее большой мощности не выжьмешь так как выше вых напряжения ОУ усилитель прыгнуть не сожет, потому что сам ОУ - не HI-FI класса мягко говоря...
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
слушай, а как мне всё это написать в документации, просто я только 1 курс оканчиваю, и вот если я так напишу они меня просто съедят, не мог бы ты помочь написать что-то такого плана
- Вложения
-
- part4.rar
- (174.42 КБ) 548 скачиваний
-
- part3.rar
- (113.11 КБ) 376 скачиваний
-
- part2.rar
- (128.31 КБ) 373 скачивания
-
- part1.rar
- (206.99 КБ) 440 скачиваний
нет, старик, на это я не подписывался
придется тебе подождать до завтра
придется тебе подождать до завтра
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
А нвхрена в самомой последней редакции сплана давать схему? Что теперь всем дружно качать 7сплан? В гифке картинку дали или в 5или6 сплане. А по теме глянь старенький журнал радио за 1981год сдвоенный номер5/6 , там как раз схема ОУ на дискрете дана ,добавить мощный выхлоп. вот и готовая модель ТДА-шки .А вообщето учиться надо ,а не кляньчить у радиолюбителей ,большинство из которых не имеют специального образования
Ты прав Максим . Люди думают припаял 5 ножек и всё ---100 ватт а кармане. А немножко физики и конечно Закона Ома... Отдельно , Максим спасибо за Радиотехнику У 7101 - песня и прелесть !Максим_В писал(а):А вообщето учиться надо ,а не кляньчить у радиолюбителей ,большинство из которых не имеют специального образования
Этот как его Холтон ! Не думал...rippi писал(а):Ты прав Максим . Люди думают припаял 5 ножек и всё ---100 ватт а кармане. А немножко физики и конечно Закона Ома... Отдельно , Максим спасибо за Радиотехнику У 7101 - песня и прелесть !Максим_В писал(а):А вообщето учиться надо ,а не кляньчить у радиолюбителей ,большинство из которых не имеют специального образования
Собирал оба варианта, разницы в звучании не заметил никакой (подключал MP3 плейер), единственное отличие было в том, что для двухполярной схемы меньше деталей используется. Пару микросхем можно ставить на один общий радиатор (в обоих случаях), т. к. отрицательный вывод питания соединен с корпусом. В интернете нашел одну интересную схему, как загнать ее в класс А. До 0,9 Вт работает в классе А,jumbo писал(а):я собирал усилок на TDA2030, сначала собрал с питанием однополярным приемлемого качества получить не удалось, потом переделал на двух полярное стало сразу нормально
а дальше в своем родном АВ. Автор статьи утверждает что обычно мы слушаем музыку на небольшой громкости (посмотрите в каком положении у вас чаще всего находится ручка регулятора громкости), около 1,5-2 Вт, а большая мощность усилителя нужна для запаса по линейности. КНИ такого усилителя (если верить автору), на 8 Ом нагрузке - 0,02% (на частоте 1 кГц и мощности 0,9 Вт). Новый усилитель пока на стадии сборки, если кому-то будет интересно, потом напишу что получилось.
Что можете сказать по этому усилителю?????????? Хорош ли он????
Представленная на рисунке выше схема усилителя низкой частоты предназначена для работы в системах типа "интеркум", телефонии, простых приёмниках. Схема отличается простотой изготовления, хорошими параметрами в работе и не требует наладки при изготовлении. Если усилитель предполагается использовать для усиления музыки, конденсатор С2 рекомендуется уменьшить до 0.01 mF. Схема не критична к параметрам транзисторов и возможна замена на аналогичные. Выходные транзисторы не требутся устанавливать на радиатор. Схема может работать при напряжении питания 12 Вольт, выходная мощность увеличится до 2-х Ватт. В этом случае требуется подобрать режимы работы выходных транзисторов с помощью сопротивлений R5, R6. Сопротивление R7 уменьшить до 1.8 ohm.Необходимо проконтролировать, чтобы на эмиттерах транзисторов Q3, Q4 было половина напряжения питания источника.
А где тут усилитель? Не вижу, повторитель хреновый вижу , а уся и в помине нет.